Альтернатива в стадии приготовления: Свет

В зале Нефтяника весьма театральный свет.

Это софиты, заливочка и самые простые звёздочки по стенам. Никаких адовых дискотечных пушечек нету. Я считаю, без дискотечных пушечек вообще нельзя ничего делать, лучше дома сидеть и телевизор смотреть. Пошёл спрашивать, а нельзя ли чего нибудь сделать, а?

Оказалось, четыре неплохие дискотечные пушечки лежат поломанные.

А мы же – ПиП – ремонтируем всё, от утюгов до крылатых ракет. Поэтому я эти пушечки погрузил в машину и привёз в офис.

Дискотечные пушечки
Дискотечные пушечки

Талантливый человек-паяльник Андрюха меткими уколами раскалённым жалом смог починить одну штукенцию, две довести до состояния частичной функциональности (мотор на светофильтрах наелся, механические поломки сложно устранять, а заказывать детали времени нет), а одной подписал направление на кремацию.

С тремя дискотечными пушечками уже кое-что!

На прошлых фестивалях на заднюю кулису вешали экран и выводили видео из зала, народ мог тщательно разглядеть: кто как колбасится, все ли колбасятся отчаянно, не халтурит ли кто. Сегодня я проверил эту функцию – всё как часы работает, экран вполне белый, проектор вещает. Возникла нереальная задумка, сделаю вам в этом компоненте сюрпризище: никто такое в нашей половине ХМАО никогда не делал.

Телек
Телек

Раньше на концертах в ЦДОД я со светом работал так: приходил к световику и говорил “давай включай все штукенции!!! отлично!!! теперь случайным образом выключай их и будет круто!!!”. И световик в меру своего опыта так и делал.

В этот раз я чуть интересней хочу сделать: заготовим кучу световых партитур и постараемся включать их более-менее в такт с развитием звука в зале. Вряд ли получится идеально без репетиций-то, но всяко нескучно.

0 thoughts on “Альтернатива в стадии приготовления: Свет”

  1. на фото андрюха жизнерадостный получился необычно как то даже 🙂

  2. Ппц! В нефтянике таких штук было штук 8 как минимум.
    А театр это хорошо ) Нас и так осталось мало )

  3. имхо:
    magnet:?xt=urn:tree:tiger:J232WPEFELTFPZSRWKWRZNRL4O6RJDPOXI2U2UY&xl=86372353&dn=11122009002.mp4 (см хаб+2 файла). Дискотеку лучше оставить Валериям Леонтьевым и прочим колбасёрам. Игра 1-2х цветов- имхо самое то

  4. ps. руководство тпп помню раньше нас часто озадачивало причудами типа “обмотайте нам столы и залы дюралайтом на юбилей”, “ну так то нормально, только гирлянд мало-генерал сказал чтоб поразноцветнее было”, “парни, езжайте на сухой бор и сделайте там освещение. Да, и красного, красного побольше-корпоративный цвет все ж таки”. И каждый раз КОРОННОЕ: “чёт как-то не так… Надо знаете что сделать-надо чтобы все мигало ПОРАЗНОЦВЕТНОМУ ВО!. Сможете сделать?” мы(в телефон): “Алло, Миха, готовь контроллер. Ага, тот самый, который с прошлого корпоратива. Проверь чтоб работал, за ним подъедут втечении получаса”
    pps. Где то читал, что шизофреники очень любят, когда моргает ПОРАЗНОЦВЕТНОМУ

  5. ты чоооо :))))
    должнож мелькать так, чтобы в толпе началась эпилепсия, не? :))

    сегодня будем пучечки тестировать, поглядим что можно сделать

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *