Аргумент против демократии

Вот когда я был школьником, если родители меня застукивали за прыжками с гаражей, или за взрыванием карбида, или за прогулками по подвалу, они меня всегда спрашивали "Вася, ты вот зачем туда пошёл?"

А я отвечал "Все пошли же, и я пошёл же"

А они мне тогда возражали "А если все пойдут прыгать в окно или пить ртуть, ты тоже пойдешь?"

Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем.
Уинстон Черчилль.

И вот я живу в демократическом государстве. Если все пойдут голосовать за того чувака, который мне не нравится, я должен это решение принять??? А если эти все проголосовавшие после выборов пойдут пить ртуть или прыгать в окно???

Аргумент против демократии: 10 комментариев

  1. Ты же знаешь, демократия — это когда побеждают демократы)) так что 5 марта несмотря на то, как проголосует большинство, истинные демократы выйдут на площади стучать кайлом креативного класса, в знак протеста недемократичности выборов..

  2. А что еще остается? Хотя, твой вопрос не имеет никакого отношения к демократии. Как бы не формировалась власть, конкретному человеку не остается ничего кроме как принять это как свершившийся факт.

    1. ну, одно дело, когда совет директоров выбрал нового начальника тебе и привёл познакомить с ним.

      Другое дело, когда коллектив голосованием выбирает себе начальника из своего числа.

      По-моему кто-то заразил меня псевдомонархическими взглядами

      1. «Демократия в Афинах достигла такого расцвета, что у каждого гражданина было не менее четырех рабов» — с тех пор мало что изменилось. Что бы выбрать начальника «из своего числа» — надо быть членом коллектива начальников. И только потом провести выборы для легализации выбора.

          1. )))) Не скрою, приятно , что ты спрашиваешь об этом Меня — видимо мой ценз на нужном уровне.
            В здоровом обществе ценз должен быть. И он есть. «У которого мужика проводимость нервных импульсов в синапсах пирамидальных нейронов префронтального кортекса выше,у того и социальный статус.»
            И то что власть в руках тандема (Газпром-КГБ) — лучшее тому подтверждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *