Беготня

Как вы мне и говорили, бегать по стадиону это тяжелейшее психологическое испытание. Уже к двадцатой минуты у меня начались внутренние дебаты о том, сколько же на самом деле я хотел бежать изначально. Один голос сетовал на то, что был четырёхдневный перерыв в пробежках и на первый раз достаточно получаса. Второй голос говорил, что выходя из дома я хотел бегать ровно час — пока в печке готовится гречка. Третий голос говорил, что раз темп высокий, то можно бежать десятку, а еще десять минут пешочком до дома. В общем, пробежал я десятку и пошёл домой. Когда бежишь дистанцию — нет возможности слиться, потому что куда ты сольёшься в лесу?

Так вот, тут появились страждущие в воскресение в 8-00 пробежать 20 километров по привычному маршруту.
Приглашаются все желающие. Предлагается в этот раз бежать не группой, а каждому в привычном темпе (чтобы не сдохнуть). Двадцатка — это ровнёхонько вокруг города: по набережной, через старый урай в аэропорт, по объездной до старого поста ДПС, через головные на промбазу и до Суперлайна.

map20

 

Для меня это будет уже третья двадцатка этим летом, причем она уже проходит не в статусе «смогу ли я», а в статусе подготовки к следующему этапу — тридцатикилометровой дистанции в августе.

jj0FitjSmgA[1]KobEg5pQ1ys[1]

 

В чем прикол пробежать двадцать? В том, что это полумарафон, гигантская дистанция, и это реально достижение для мужчины. А также в том, что мужчина вполне может это расстояние пробежать. Во время бега при истощении можно поймать «эйфорию бегуна», когда бегуны чувствуют себя более счастливыми, спокойными, готовыми к разрешению жизненных трудностей и более ясно мыслят.

Как подготовиться к двадцатке?
Во-первых, обязательно надо хорошо позавтракать. Во время бега ты потратишь примерно 1700 калорий, столько ты съедаешь за весь день. Люди рекомендуют также плотно поужинать углеводами накануне (большая тарелка макарон или торт).
Во-вторых, надо взять с собой воды (я растворяю туда мёд и чуточку соли). Читал также, что хорошо идёт аскорбинка (запивать надо, бежать веселее) и огурец.
В-третьих, надо не ссать, все получится! Мы бежим трусцой, средний темп 5:40 минут на километр (около 11км\ч), в таком темпе может бежать любой среднестатистический дрищ  даже если ты не можешь бежать в нашем темпе — беги в своём, главное добежать! Это не соревнование, это испытание, бро!

Ещё советы:
плеер с любимой музыкой — круто.
Однако, если музыка быстрая, то может мешать держать темп, я невольно ускоряюсь. Впрочем, в прошлый раз очень круто бежалось на пятнадцатом километре под драм-н-бейс!
Мошка не мешает (не догоняет), а вот пауты в районе аэропорта бесят. Не кусают, просто загораживают обзор. Но сейчас похоже нет ни первых ни вторых.
Первый раз мне тяжело было бежать в конце. Второй раз тяжело было бежать в начале. Это нормально, что тяжело бежать. Это же двадцатка. Главное не бойся и все.

Беготня: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *