Василий = депутат. Подготовка

Нынче многие кандидаты по всей стране ведут блоги о своей интересной избирательной кампании. Думаю, многим будет интересно почитать разное и про урайские выборы. В меру сил порадую вас своими записками.

Подготовка

Я ведь люблю подумать о вещах заранее, вот и в этот раз идею стать депутатом я начал вынашивать ещё прошлым летом.

Меня очень порадовало, что меня сразу поддержали и администрация, и руководители многих предприятий в личной беседе, и некоторые действующие депутаты. У некоторых поддержка выражалась в ободряющем «конечно иди!!!!», другие давали правильные советы и сразу же куда-то звонили, чтобы мне помогли. Программу на осень я выполнил на троечку — даже половину всех запланированных встреч не смог осуществить, но помелькал на мероприятиях, показали по телеку и напечатали в газете.

В новогодние каникулы я встретился с депутатом Екатеринбуржской Городской Думы Леонидом Волковым, благо мы с ним давние знакомые. Он меня весьма вдохновил, но это у него профессиональное качество.

Леонид вообще первый, кто смог хоть как-то сформулировать  ответ на вопрос «зачем люди идут в депутаты?» Забавно, но это действительно неоднозначный вопрос.

На самом деле, это первый шаг от нытья на кухнях о том, как всё плохо, к сбыче всех мечт.

У людей ведь много идей по улучшению жизни в городе, но они не знают, кому их доверить. Так вот, голосуйте за меня  и сможете приносить эти свои идеи мне.

Леонид Волков рассказал о своей компании, о том что работает, а что нет, и порекомендовал мне политолога. Я встретился с политологом, он за чашкой чая взорвал мне мозг информацией. Всё таки, основная сложность выборов в том, что конкурентная борьба порождает пристальное внимание кандидатов друг за другом. И любой твой косяк они будут раскручивать против тебя. Поэтому всё таки без поддержки опытных ребят не обойтись.

Василий = депутат. Подготовка: 0 комментариев

  1. А это и есть классический замкнутый круг:
    Все требуют народ с опытом работы. А откуда его взять сегодняшнему выпускнику. Рекурсия.

  2. IvanovSV, «с опытом работы» это формализм, я беру толковых парней и без опытаобразования, но таких один из ста
    Обычно приходят, трясут корочками с забавным заочным высшим и спрашивают «а сколько у меня будет зарплата?»

  3. Правильно, вначале колледжи или пту стоит заканчивать потом идти работать, если работа устраивает и есть перспективы роста — велкам зарабатывай деньги и оплачивай себе вышку.
    А вот травы и так много всякой разной…

  4. Ну какбе во многих сферах требуют официальную бумажку.
    Так что забавное заочное высшее — это как раз та бумажка.
    Я вот думаю в следующем году пойти на второе высшее. При этом понятно, что на забавное заочное.

  5. Василий, привет!
    To IvanovSV:
    Я вот давно заметил, что большинство моих однокурсников искренне думали, что после получения диплома за ними начнут дружную охоту работодатели. Универ закончился. В итоге много ребят с дипломами компьютерных ученых работают сисадминами на жировом комбинате. Достойно устроились только те, кто заранее позаботился о своем будущем. Некоторые подмазывались на участие в разработке крупных проектов, чаще всего забесплатно, но это повышало их авторитет: новые знакомста, новый опыт. Некоторые работали на пол-ставки где-нибудь в техподдержке. Техподдержка расширяет кругозор.
    А заявления про замкнутый круг я не считаю веским аргументом. Работодателям не выгодно брать человека, который не знает, что хочет и не знает, что умеет.
    Также я считаю допустимым немного приврать в резюме насчет опыта и навыков. Никогда еще на собеседовании у меня не смотрели ни трудовую, ни диплом. Только врать не сильно, понимая, что нужно будет адаптироваться, в срочном порядке восполнить эти знания.

  6. >Я вот думаю в следующем году пойти на второе высшее.
    Значит у тебя есть в нем потребность. Или забавы ради?

  7. >Обычно приходят, трясут корочками с забавным заочным высшим и спрашивают «а сколько у меня будет зарплата?»
    Такие личности действительно забавляют. Но прикол то в том, что крупные структуры (ЛУКойл, Сбербанк, УМН) культивируют этих заочников. Страна изменилась, пришел капитализм, а критерии трудоустройства остались Советскими. Смешно, чес слово!

  8. В прошлом году мне управление образования предлагало организовать курсы по сварке оптоволокна. Я подумал: «зачем? мне столько сварщиков не требуется»
    А недавно написал парень, который у меня работал год назад. Он уехал из Урая в Уфу. Говорит, устраивался монтажником, сообщил, что умеет варить волокно — взяли сразу.

  9. Олег!
    А ведь это косяк системы образования.
    Студент не должен в учебный сезон заниматься подработкой. В учебный сезон он должен учиться. А полученные знания реализовать на производственной практике.
    Возьмем сферического коня в вакууме:
    Есть у нс вуз, который готовит сисадминов. У вуза договор с Васей, что студенты проходят практику у него. Результат — Вася сразу видит будущих спецов, кого можно в дальнейшем взять на работу.

  10. IvanovSV, плюс еще в нашем вузе многие работодатели организовывали спецкурсы по необходимым им темам и прямо на спецкурсе выявляли сильных ребят. Это всё клёво, но Олег прав — если ты к защите диплома подошёл без портфолио, который понесёшь работодателю — ну чтож, ты чрезвычайно самоуверенный тип

  11. В далеком 2003-м меня взяли мало того, что без опыта, так еще и без высшего образования (которого до сих пор нет). И ничего, жив-здоров)

  12. И всё-таки куль «Бумажек» и «Высшего образования» зачастую преувеличен, их требуют даже там где это не пригождается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *