Нынче многие кандидаты по всей стране ведут блоги о своей интересной избирательной кампании. Думаю, многим будет интересно почитать разное и про урайские выборы. В меру сил порадую вас своими записками.
Подготовка
Я ведь люблю подумать о вещах заранее, вот и в этот раз идею стать депутатом я начал вынашивать ещё прошлым летом.
Меня очень порадовало, что меня сразу поддержали и администрация, и руководители многих предприятий в личной беседе, и некоторые действующие депутаты. У некоторых поддержка выражалась в ободряющем “конечно иди!!!!”, другие давали правильные советы и сразу же куда-то звонили, чтобы мне помогли. Программу на осень я выполнил на троечку – даже половину всех запланированных встреч не смог осуществить, но помелькал на мероприятиях, показали по телеку и напечатали в газете.
В новогодние каникулы я встретился с депутатом Екатеринбуржской Городской Думы Леонидом Волковым, благо мы с ним давние знакомые. Он меня весьма вдохновил, но это у него профессиональное качество.
Леонид вообще первый, кто смог хоть как-то сформулировать ответ на вопрос “зачем люди идут в депутаты?” Забавно, но это действительно неоднозначный вопрос.
На самом деле, это первый шаг от нытья на кухнях о том, как всё плохо, к сбыче всех мечт.
У людей ведь много идей по улучшению жизни в городе, но они не знают, кому их доверить. Так вот, голосуйте за меня и сможете приносить эти свои идеи мне.
Леонид Волков рассказал о своей компании, о том что работает, а что нет, и порекомендовал мне политолога. Я встретился с политологом, он за чашкой чая взорвал мне мозг информацией. Всё таки, основная сложность выборов в том, что конкурентная борьба порождает пристальное внимание кандидатов друг за другом. И любой твой косяк они будут раскручивать против тебя. Поэтому всё таки без поддержки опытных ребят не обойтись.
Василий Густелёв – самый молодой будущий президент РФ)))
Олег, эээ нуу :))
хорошо я подумаю 🙂
А где традиционное “Пенсию пенсионерам, работу молодежи”?
end, поле крестьянам, мяч футболистам, трава молодежи!
Молодёжь надо научить чему-нибудь полезному, а то эти безработные бедняги приходят устраиваться и ничего не умеют
А это и есть классический замкнутый круг:
Все требуют народ с опытом работы. А откуда его взять сегодняшнему выпускнику. Рекурсия.
IvanovSV, “с опытом работы” это формализм, я беру толковых парней и без опытаобразования, но таких один из ста
Обычно приходят, трясут корочками с забавным заочным высшим и спрашивают “а сколько у меня будет зарплата?”
Правильно, вначале колледжи или пту стоит заканчивать потом идти работать, если работа устраивает и есть перспективы роста – велкам зарабатывай деньги и оплачивай себе вышку.
А вот травы и так много всякой разной…
Ну какбе во многих сферах требуют официальную бумажку.
Так что забавное заочное высшее – это как раз та бумажка.
Я вот думаю в следующем году пойти на второе высшее. При этом понятно, что на забавное заочное.
Василий, привет!
To IvanovSV:
Я вот давно заметил, что большинство моих однокурсников искренне думали, что после получения диплома за ними начнут дружную охоту работодатели. Универ закончился. В итоге много ребят с дипломами компьютерных ученых работают сисадминами на жировом комбинате. Достойно устроились только те, кто заранее позаботился о своем будущем. Некоторые подмазывались на участие в разработке крупных проектов, чаще всего забесплатно, но это повышало их авторитет: новые знакомста, новый опыт. Некоторые работали на пол-ставки где-нибудь в техподдержке. Техподдержка расширяет кругозор.
А заявления про замкнутый круг я не считаю веским аргументом. Работодателям не выгодно брать человека, который не знает, что хочет и не знает, что умеет.
Также я считаю допустимым немного приврать в резюме насчет опыта и навыков. Никогда еще на собеседовании у меня не смотрели ни трудовую, ни диплом. Только врать не сильно, понимая, что нужно будет адаптироваться, в срочном порядке восполнить эти знания.
>Я вот думаю в следующем году пойти на второе высшее.
Значит у тебя есть в нем потребность. Или забавы ради?
>Обычно приходят, трясут корочками с забавным заочным высшим и спрашивают «а сколько у меня будет зарплата?»
Такие личности действительно забавляют. Но прикол то в том, что крупные структуры (ЛУКойл, Сбербанк, УМН) культивируют этих заочников. Страна изменилась, пришел капитализм, а критерии трудоустройства остались Советскими. Смешно, чес слово!
Вася, мне просто нужна корочка в данном случае:)
Ну вот я про культивацию и говорил….
В прошлом году мне управление образования предлагало организовать курсы по сварке оптоволокна. Я подумал: “зачем? мне столько сварщиков не требуется”
А недавно написал парень, который у меня работал год назад. Он уехал из Урая в Уфу. Говорит, устраивался монтажником, сообщил, что умеет варить волокно – взяли сразу.
Олег!
А ведь это косяк системы образования.
Студент не должен в учебный сезон заниматься подработкой. В учебный сезон он должен учиться. А полученные знания реализовать на производственной практике.
Возьмем сферического коня в вакууме:
Есть у нс вуз, который готовит сисадминов. У вуза договор с Васей, что студенты проходят практику у него. Результат – Вася сразу видит будущих спецов, кого можно в дальнейшем взять на работу.
хватит про сисадминов! :< про сварщиков и каменщиков давай!
БогЭма, тоже мне, :)))))
А маляры, шпаклевщики и просто плотники всегда при делах )))
IvanovSV, плюс еще в нашем вузе многие работодатели организовывали спецкурсы по необходимым им темам и прямо на спецкурсе выявляли сильных ребят. Это всё клёво, но Олег прав – если ты к защите диплома подошёл без портфолио, который понесёшь работодателю – ну чтож, ты чрезвычайно самоуверенный тип
C каждым днем читать твой блог становится все интереснее.
Паш, спасибо, ты выздоравливай 🙂
В далеком 2003-м меня взяли мало того, что без опыта, так еще и без высшего образования (которого до сих пор нет). И ничего, жив-здоров)
И всё-таки куль “Бумажек” и “Высшего образования” зачастую преувеличен, их требуют даже там где это не пригождается.
DieZel, да на верное “за красивые глазки взяли” или “за длинные ноги” 😉 бгг