Во всех газетах

Обнаружил себя в газете Знамя с увлекательным интервью о кабельном телевидении. Мои острые мысли сглажены корректурой, приняли обтекаемую форму, поэтому пара ключевых тезисов, которые меня очень волнуют, публикую здесь.

Спешу сообщить, что кабельное телевидение – это такой инертный бизнес, как шитьё марлевых повязок: многие вещи делаешь вручную, работа всегда есть, романтики мало. Железо на головной станции необщительное, предпочитает чтобы его не трогали. Проблемы у клиентов делятся на “собаки поели кабель в квартире” и “собаки поели кабель вне квартиры”. Если у тебя две услуги: интернет и телевидение, то телевидение – это такой “второй ребёнок”, учится на тройки, но тихий и спокойный. Родители его конечно любят, но возятся, в основном, с тем другим, который шумный шалун и творческая личность.

Поэтому я считаю, что в ближайшие 10 лет тв-аудитория резко просядет, кабельное резко превратится в такую же нелепую вещь, как домашний телефон. Ловкие и смелые сорвиголовы-технари, привыкшие развиваться в дичайшей конкуренции, ворвутся в рынок телевидения и всех абонентов уведут в плен к какому-нибудь Google-tv.

Join the Conversation

No comments

  1. по здешней традиции, как я помню, тут принято выкладывать сканы периодики. Так было с оппозиционными изданиями, “всколыхнувшими” общественность, так пусть будет и со Знаменкой! Просим!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *