Join the Conversation

12 Comments

  1. Очень активное обсуждение идет на просторах локального хаба.
    Выяснили три причины:
    99% Это рыбаки туристы и охотники
    0.5% это стихия, солнце и ветер
    0.5% это американцы

    1. Там где-то должен быть Сталин и тоталитаризмЪ! 🙂

  2. Давече гонял в Чантырью – картина плачевная. От пионерлагеря до Назарово пролесок от Конды до дороги выгорел. Выгорел мох и лишайник – самое грибное место у нас. Назаровчане говорят, что загорелось в воскресенье – много народу отдыхало с шашлыками и возлияниями. Заколебали, дебилы проткнутые! Неужели шашлык дома пожрать нельзя? или в в “Виале” заказать беседку с мангалом. 450 руб / час – тебе и крытая беседка, шампуры, свет, сортир, дрова. За каким страпоном надо на берег ташиться, да ещё в такую сушь?

    1. Ну на природе отдохнуть компанией всяко лучше чем дома или в беседках. НО если отдыхаете так будьте любезны потом убрать свое свинство и уж точно не оставлять костров. Иначе в будущем году просто можно приехать на то же место и обнаружить пепелище. Себе же будет хуже.

    2. Полностью согласен. Отстреливать надо этих дебилов.

      1. Ну начни – только не забывай, что УК РФ никто не отменял.

        1. Не рассказывай мне про УК. В нашей стране уже многих надо отстреливать, потому что УК не помогает. Быдломасса…

  3. 2 ВОРОН. А сам -таки -прямо д’Артаньян 🙂

    1. Глупое сравнение. А ты как тот заяц который всем давал советы

  4. Люди о чём вы говорите??? Какие штрафы? Какой УК РФ?? Какой отстрел??? Огромные пожары не из-за туристов или охотников. Или вы хотите сказать что раньше большими семьями не собирались и не жарили шашлыки на природе?
    Пожары 2010 года нанесли стране колоссальный ущерб:
    -площадь, пройденная лесными пожарами, составила не менее 8 миллионов гектаров,
    -полностью или частично сгорело около 150 населенных пунктов, не считая -многочисленных дачных поселков,
    -более семидесяти человек погибли в огне,
    -еще несколько десятков тысяч стали жертвами дыма и экстремальной жары.
    А власти и высокопоставленные чиновники очень удобно списывают пожарную катастрофу исключительно на стихию – небывалую жару и засуху. Хотя начались пожары еще весной, задолго до установления температурных рекордов как и в этом году между прочим. Тогда как истинной причиной является принятие нового Лесного кодекса в результате чего была ликвидирована государственная лесная охрана, разрушена централизованная система авиалесоохраны и разорены лесхозы.
    И кстати одним из авторов «Лесного кодекса» является наш губернатор Комарова Н.В.
    Делаем правильные выводы ребята…

  5. Для всех огурцов блога: я родился в тайге, и прожил в тайге17 лет. И знаю, что такое лесной пожар, когда некуда ехать и бежать. Помню, как за это бились в 78-ом и в 88-ом прошлого века. Когда на Сахалине стояла великая сушь. И то, что вам сейчас дым не даёт дышать нормально – это “дым в вагине”. Когда ночью в двух кидометрах от твоего дома горит тайга, и ветер в твою сторону – такого никто из вас реально не испытал. Мне – “подфартило”. Даже здесь на болотах я тщательно заплёвываю свои окурки. А до июля стараюсь в лесу и на речке не курить

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *