Гарри-полметра

Сегодня, во многом благодаря вмешательству СМИ и Уральской палаты недвижимости, удивительная драма про квартирных рейдеров в нескольких частях (1, 2, 3, 4) подошла к концу. В четыре часа состоялось заседание комитета по этике УПН, где негодяев пропесочили, после чего стороны пришли к соглашению: завтра нам передают наши полуметровые Курилы, а мы им 70 000 йен рублей

На само заседание комитета по этике пустили только мою маму, поэтому всё произошедшее знаю с её слов. Больше всего меня удивила новая версия Робин Гуда: оказывается, их сотруднику негде было жить и они всей фирмой решили ему скинуться на квадрат.

Великолепно! Вот вам и весь букет воображения! Их сотруднику негде было жить, и он решил пожить со мной. Он думал, я ему дверь открою, а он шляпу снимет, глазёшки свои бирюзовые в меня уставит. И я скажу «Ладно, заходи, мурлыка», да за подбородок его потереблю.

Вы, конечно, помните, что вся эта история началась в день свадьбы моего младшего брата. Он уехал в ту же ночь, и ему не сообщали о том, что в нашем доме поселился замечательный сосед. Проблема «Как же мы сообщим молодым» волновала глав обоих семейств все эти две недели.
Сегодня от него пришла смс:
«Кровать на место главное поставьте».

Сегодня сюжет про нас показали на Первом, а на следующей неделе пригласили в передачу, хотят целиком снять рассказ про всю историю.

Напоследок, хочу выразить искреннюю признательность всем участникам масштабной операции «Мёртвого осла им уши». Мощную пиар-атаку помогла сделать никитина Наташа, невероятную поддержку через интернет устроили жители несуществующего сайта и дёрти, спасибо сочувствующему автору постов на бордах, спасибо всем, кто устроил из этого кошмара веселье, спасибо Юле с Рен-ТВ и Алёне из Вестей. Всё вышло, потому что иначе и быть не могло.

Гарри-полметра: 14 комментариев

  1. Вы заплатили ~$2500 за полквадрата, Т.е. 1 кв. м в Вашем Мухозадрищенске стоит $5000? И Вы считаете это победой?

    1. Выкупать мелкую долю по $5000 за квадрат — бред даже для Москвы. И нет таких денег у несчастных бедолаг, в 100 случаях из 100 становящихся жертвами квартирных бандитов. Бандюги-то таких денег не платят. Вчера в ночных новостях по 1-му был жутко вредный прогон по твоей истории.

      1. И вообще я не понял: если они эти доли купили, то нарушены ваши права по 250 ГК. Почему вы не обратились в суд? Какая-то мутная история.

        1. Если строить судебную стратегию по 250й, то мы бы вышли на цену в 200 000 рублей, которую они прописали в договоре купли-продажи за эти 0,7 метра.

          Поэтому мы подготовили иски по 252ой, но дело решилось в досудебном порядке.

          1. У них есть договор с ценой 200 тыр., и они согласились уступить вам за 70 тыр.? Не верю (с).

            2) А продавец налог с полученных 200 тыр. уплатил?

          2. В налогах вы вообще ничего не понимаете, как я погляжу. Учите матчасть.

  2. Во-первых где вообще речь идет о 5000$? Читаем внимательно. Они все завтра нам передают наши полуметровые Курилы, а мы им 70 000 рублей
    70 000 руб / 31 = ~2 258 $.
    Во-вторых учим право. Да, права нарушены по ст.250 ГК РФ, но нарушены они продавцом, а не покупателями. Рейдеры в данном случае честные покупатели. Мне продают и от меня скрывают. Так что в любом случае судом было бы признано преимущественное право за Густелевыми, но выплатить долю по рыночной стоимости все равно бы пришлось

    1. $2258 за полметра и есть ~$5000 за метр. Рейдеры все равно — нечестные покупатели, потому что при совершении сделки продавцом д/б предъявлен письменный отказ сособственников. Иначе такую сделку даже регистрировать не должны. Очень мутная история. Замысел ее становится понятным, тем более при таком подозрительно быстром и массовом включении СМИ.

      1. По поводу регистрации сделки вопрос не к рейдерам, а к Регпалате. Я как покупатель могу не знать должен или нет быть предъявлен отказ. Да и пускать их просто не надо было. Я бы прописал в щи на входе. А если мусора с силой их завели- обжаловал бы их действия в прокуратуру. Кстати можно и сейчас на ментов заяву написать по 286 УК РФ. В квартире рейдеры не были зарегистрированы и им надо было бы подавать иск о вселении.

        1. Есть процедура уведомления через нотариуса. По истечении месячного срока с его отправления, если никто не откликается, считается, что было сделано всё необходимое для добросовестного уведомления.

          Рейдеры отправили уведомление по адресу спорной жилплощади, а не нашей пропискипроживания.
          Регпалата действовала верно, но мы могли доказать, что рейдеры знали где мы живём на самом деле — через суд.
          Решили этим путём не идти.

          1. Не спорю — процедура как и с наследством в таких случаях все через нотариуса. Просто в гражданском праве есть понятие добросовестный приобретатель. Т.е. продавая мне что-либо, ты не сообщил о наличии права третьих лиц на продаваемый объект. Пример: я купил угнанный автомобиль. То что он действительно угнанный, я не знал и честно заплатил за него свои кровные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *