Дал Слово

Волков и сотоварищи запустили «Далслово.ру» — систему контроля за регламентными сроками выполнения политических обещаний.

Международный опыт подарил бесценное правило: у каждой задачи либо есть срок выполнения, либо она закрыта (возможно, неудачно). Этот принцип формирует положительные ожидания от твоих услуг, люди начинают строить свои планы от твоих сроков. Если ты понимаешь, что всё срывается — ты предупреждаешь все заинтересованные стороны: ребята, ничего не выходит.

Мужик сказал = мужик сделал. Если не сделал, значит не смог.

СМИ создают из делового подхода хаос: они спонтанно вспоминают об обещаниях человека если его нужно сливать, или пишут только о выполненных, стыдливо замалчивая нереализованное. Вот вспомните про Лужкова: сейчас сложно сказать, насколько он был эффективен в обещаниях. В голове один негатив «не смог это и не смог то». Аналитическим статьям в газетах доверия нет.

Поэтому строгий процедурный подход к обещаниям позволит чётко определить: кто мужик, а кто оратор.

Предлагается простая вещь. Мужик сказал — на сайте «далслово.ру» записали. Мужик сделал — на сайте «далслово.ру» зафиксировали. Не смог — отметили. Забыл — внесли и такую информацию. Не занимался вопросом — запомним и это. Не дали сделать — указали кто не дал. Всё в числах. С ежемесячными отчётами: «топ балаболов» и «топ самых порядочных».

В конце весны обещают открыть границы и впустить политиков извне Свердловской области. А мы пока добавим обещание заместителя министра А.М.Сидоренко закончить нам до 2014 года дорогу.

Дал Слово: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *