Дожсанский дебют

В подвале соседнего дома был клуб с сегами и денди, он назывался «Дожсан», и я не представляю, что это значит.

Естественно, услуги заведения были мне не по карману, поэтому я проводил время просто наблюдая, как играют другие ребята. Сейчас я уже взрослый и умею делать такие вещи стильно и с достоинством. Например, смотрю футбол и получаю удовольствие, словно сам на поле забиваю голы. А в те юношеские годы это выглядело всё–таки жалко и страдальчески, и лицо моё выражало не удовольствие от наблюдения за чужими нинзя–черепашками, а мольбы к всевышнему послать мне мятых бумажек, чтобы самому прикоснуться к чудесному миру видеоигр.

И вот однажды в этом клубе украли Сегу. Я как обычно пришёл понаблюдать за чужими виртуальными победами и обнаружил на одном из столов сиротливый кусочек телевизионного кабеля, не подключенный ни к чему. Все делали вид, что ничего не происходит, но я видел, что у каждого пацана в горле стоит ком размером с кулак. Ком обиды и зависти. Эта сега была хоть иногда твоя. Хоть на пять минут. А теперь она принадлежит какому–то пацану, радует его, а этот пацан ничем не лучше чем ты, но наоборот — он наверняка какой–нибудь опустившийся до воровства никчёмный и презренный человек.

Вышел хозяин и внимательно стал смотреть на всех. У хозяина были черные усы. Он сказал «Друзья, у нас случилось горе. Кто–то украл Сегу. Я прошу вашей помощи в поимке негодяя. Обещаю за ценную информацию награду: неделю бесплатного посещения нашего клуба!»

Я понял, что это мой шанс. С интересом я наклонился к собеседнику и прищурил глаз. И все сидящие в клубе тоже поняли, что это их шанс, наклонились к собеседнику и прищурили глаз.

Первым делом мне понадобился блокнот. У меня не было блокнота. Я пошёл домой, разрезал тетрадь пополам. Тогда не жадничали скрепки, и в тетради их было две. Из одной тетради получалось два блокнота. Правда резал я ножницами и плохо фиксировал стопку, поэтому у меня всегда срез получался под углом, что немного портило товарный вид изделия. Второй блокнот я планировал дать ассистенту, если он у меня появится.

Я пошёл обратно в клуб, фиксируя все подозрительные моменты по пути. В клубе я хотел провести опрос. Но ребята заплатили деньги за игру и не могли отвлечься на опрос. Чтобы не тратить время, я решил устроить слежку. Я пошёл к углу дома, прижался спиной к стене и стал выглядывать за угол. Аккуратно, чтобы меня не увидели те, кто за углом.

Потом у меня появилась зацепка. Я решил составить реестр картриджей во дворе. Понятное дело, что вор скоро захочет меняться картриджами. Если я буду контролировать дворовой рынок картриджей, я быстро узнаю о новом игроке. Поэтому я ходил по квартирам и тщательно переписывал все картриджи: какие дома, какие дал погонять, какие взял погонять.

Вечером я вернулся в клуб, чтобы опросить свидетелей, а этот совестливый недоумок сам вернул сегу. А этот жалостливый хозяин клуба разрешил ему до вечера играть бесплатно. А я остался без гонорара за проделанную работу.

Весь вечер я провёл в кресле качалке, покуривая опиум. На душе было скверно как никогда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *