«Дочки-Сыночки» официально открылись

Кто самый дорогой и самый лучший для родителей? Кто заставляет нас не спать ночами и дарит самые счастливые минуты в жизни? Конечно, это наши дочки и сыночки. Это словосочетание было признано лучшим в ходе опроса, который организовал Владимир Эспе, когда выбирал название для своего магазина – первого в Урае супермаркета товаров для детей и будущих мам. 2 апреля состоялось его праздничное открытие.

В новом торговом центре «Весна» на площади более 500 квадратных метров расположились отделы детских одежды и обуви, косметики и мебели, игрушек и книг, развивающих и спортивных игр. А еще электромобили, коляски, подгузники, автокресла, товары для будущих мам и многое, многое другое.

Стены магазина радуют глаз цветами нежной брусники, охры, солнечной ванили, клубники, травяной зелени.

И, что немаловажно, каждый товар можно взять в руки, прочитать инструкцию, изучить состав, чтобы иметь возможность выбрать самое подходящее для своего малыша.

На вопрос, как к нему пришла идея открыть магазин именно детских товаров, Владимир отвечает: «Как молодые родители мы столкнулись с проблемой отсутствия в нашем городе магазинов с широким ассортиментом качественных и при этом недорогих детских товаров. Кроме того, при детальном изучении рынка, оказалось, что именно это направление практически не развито в Урае. Захотелось сделать поход в магазин для маленьких урайцев приятным, а для родителей полезным. Ведь у нас так мало предпринимателей, которые кроме получения выгоды, заботятся еще и о хорошем настроении своих покупателей, о сервисе и качестве обслуживания».


Сколько времени ушло от возникновения идеи до её воплощения?
Владимир Эспе: Идея возникла в августе, и мы сразу начали работать над бизнес-планом, в декабре уже ставили стены, в марте набрали персонал и начали работать.

Кстати, о персонале. Есть какие-то особые требования для менеджеров, работающих в магазине детских товаров.
Владимир Эспе: Мы очень ответственно подошли к выбору сотрудников. Каждый должен не только хорошо разбираться в ассортименте, знать особенности продукции, но еще и быть очень внимательным. Все-таки дети и будущие мамы требуют особой заботы. Через некоторое время мы направим сотрудников на стажировку в Москву. 
На какой возраст рассчитаны товары?
Владимир Эспе: Сначала мы хотели сделать максимальный возраст 7 лет, но потом решили, что будем предлагать урайцам ассортимент одежды для детей от 0 до 12 лет. Обувь: от 0 до 3, 4 лет. А вот развивающие игры, конструкторы, книги могут заинтересовать и взрослого человека. Ведь наши хобби зачастую родом из детства. 
Какую игрушку сам бы приобрел?
Владимир Эспе: Давно глаз положил на Ball Track — конструктор с шаром. Но пока не было времени опробовать его. Реализация и продвижение такого проекта пока занимает много времени.

В магазине есть детский уголок, здесь могут играть все ребята?
Владимир Эспе: В целях безопасности мы разрешаем играть в детском уголке урайчатам, которые старше 3-х лет. На полу мягкое покрытие, мы постарались избегать острых углов в интерьере. За детьми будут приглядывать менеджеры, пока они смогут послушать детские песни, заняться играми, рисованием, просмотром мультфильмов и сказок.     
Товары каких производителей и по каким ценам предлагает магазин?
Владимир Эспе: Мы работаем с самыми крупными и проверенными производителями детских товаров в России и Европе. На все товары есть сертификаты качества. Могу сказать, что цены на многие товары ниже, чем в других магазинах. А вообще, у нас есть товары на любой вкус и кошелек, ведь на здоровье детей и их развитии нельзя экономить.   
Что еще планируете сделать для урайчат и их родителей.
Владимир Эспе: Нам важно, чтобы каждый покупатель мог найти что-то особенное и нужное для себя. В будущем мы хотим начать работу под заказ, чтобы родители могли оформить комнату для своего чада от стен до игрушек в одном стиле. Кроме того, мы хотим помогать родителям детей с ограничениями по здоровью. Можем привозить мебель, коляски, товары для детей-инвалидов. Им ведь особенно важен комфорт.   
Кто помогал осуществить столь масштабный проект?
Владимир Эспе: Конечно, в любом деле важна поддержка семьи и единомышленников. Важна вера в тебя инвесторов, без которых трудно было бы сделать все на высоком уровне. Еще хочется поблагодарить Павлюк Василия Витальевича и Протащук Алексея Владимировича за помощь и дельные советы.

Этот пост — реклама хорошего магазина. Фотографии — Елена Фишлер.

«Дочки-Сыночки» официально открылись: 21 комментарий

  1. Побольше вещей для мальчиков ,они тоже хотят разнообразия)) Все Урайские магазинчики забиты вещами для девочек, а на мальчиков приходится искать искать и брать из того что есть.. позовчера так и неподобрали куртку сыну в дочках сыночках )).
    вот такое пожелание. В целом очень рады открытию магазина. 🙂

  2. А мы дочери прикупили помимо игрушек, отличный костюмчик (лосины водолазка и кофта), обувь обещали подвезти. И все таки хотя нам 12 и несколько дней :-)))))) удачно сыну купили брюки, рубашку и ветровку по мне детям там просто даже в комнате побегать нравится… свою еле увели…

  3. Отличный магазин,которого действительно не хватало в Урае))))
    не хватает еще магазина для беременных,таких вообще ни одного нету в Урае.Василий может займешься?))))У вас с Наташей отлично получится!!!))))

          1. В общем нужно думать над этим вопросом))))если есть смысл.название почти есть!!! 🙂

          2. в Урае за год рождается 600-700 детей, соответственно примерно понятен порядок числа потенциальных покупателей.
            Несомненно, их меньше, чем молодых родителей с детьми до 12 лет, но всё же 🙂

          3. Ну значит Вове нужно расширить отдел для беременных)))и проблема решена)))

      1. Кофейня это круууууто,только если там еще будут блинчики,все любят блинчики)))))

  4. Всем привет! Напишите, что конкретно вы хотите видеть в магазине для беременных? У нас есть бандажи, накладки для автомобильных ремней для беременных, есть одежда и нижнее белье, есть косметика и т.п. Что необходимо добавить?

  5. Одежды для беременных я не увидела у вас.бандаж уже приобрела.на ремень решила не тратиться.хочется каких нибудь прекрасных одежд для беременных.платья,брючки,комбинезоны,футболки,кофты.этого нету ни в одном магазине.я даже на рынке была,пришлось зайти хотя я туда принципиально не хожу.поэтому стоит расширить ассортимент))))и все беременные к вам придут!)))

  6. Добрый день Екатерина! Хорошо я посмотрю что мы сможем… Кстати скоро придут сорочки, штанишки и т.п. для беременных производитель НАША МАМА, жена пользовалась вещи очень хорошие.

  7. Ктати скоро придут колски Emmaljunga (надеемся к следующим выходных), для двойни тоже будут, придут так же каталоги сможем привозить под заказ, работаем непосредственно с производителем.

  8. Спасибо за внимание,очень приятно что вы прислушались))))и спасибо за такой прекрасный магазин! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *