Едем дальше

Успешно съехали с конференции российских операторов связи у НАГа. Мероприятие с каждым годом всё масштабней.в этот раз было 350 человек с географией по всей россии. доклады местами вдохновляли, однако жарких дискуссий не было. Забавно, в тусовке операторов связи совсем другие кумиры: если среди операторов кабельного телевидения Уфанет вполне авторитетная компания, то провайдеры отзываются о ней уже снисходительно, демонстрируют фотографии некачественного монтажа. А поклоняются демократичным магистралям типа РЕТН или креативным последним милям типа Марк-итт. Ключевые ценности бизнеса однако всё те же: человекоориентированность, дисциплина и требовательность. Ижевск рассказал, что у них имеется внутренний регламент по «воспитанию» магистрали: в случае деградации сервиса они с определенным интервалом шлют злые письма в течении часа двух, а если это не помогает — начинают звонить более старшим сотрудникам, планомерно добираясь до совета директоров. Я конечно так не парюсь: давно уже сразу звоню директору партнера на личный мобильный в случае проблем.
Ребята из Яндекса подчеркнуто делают вид, что они выше всяких там бирж и акций. Но в телефонах у них всё равно висит монитор индекса.
Мы оценили новое железо: очень понравился коммутатор на 24 оптических порта за шестьсот долларов. Решили взять один на пробу.
Другая тема бесед: слияния и поглощения. Большая тройка ходит по дворам и облизывается. Обсуждали возможные продажи ребят из Казани и Уфы. Сегодня читаю: Казань взяли, Уфа не продалась. Споры вызывают привычные вопросы: отдавать бизнес или нет. И всё больше стали после слова «нет» добавлять «пока».
Пишу из аэропорта Кольцово, через полчаса еду в гордую и неприступную Уфу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *