Ещё про Гайдука

Ладно, про сам концерт.

Дмитрий Гайдук полгода живёт в Индии, но не киснет в море, а живёт в горах и пишет новое.
Остальное время, например, гастролирует. Вот ехал он с востока на запад, проезжал мимо и к нам заехал. Раз такой гость у нас впервые, решили подойти к организации эксклюзивно. Индийский сказочник, на мой взгляд, исключительно уместен в этническом окружении. Вот мы и устроили вечеринку на Силаве, в мансийской избе, с ухой, пирогами и в отдалении от цивилизации.

Гайдука сложновато продавать: я не был на его концертах, поэтому слабо представлял, как именно он ведёт программу. В интернетах есть самые различные записи, как с темами про наркотики и матными словами, так и поучительные-философские, глубокие и сложные. Поэтому я не стал вешать афиши, а решил напрямую предлагать билеты знакомым и знакомым знакомых, чтобы люди были «свои» и с широкими взглядами. С Дмитрием обговорили, что сказки он подберет под публику прямо на месте во избежание диссонансов.
В итоге я продал вообще все билеты, сидели на концерте тесновато весьма. В последний день довольно много людей решилось таки ехать, поэтому пришлось спешно искать ещё машину, чтобы все комфортно влезли.

Силава Гайдуку понравилась. Оказалось, хозяйка Ольга Александровна давно мечтает побывать в Индии, поэтому они быстро нашли общий язык.

А это — настоящая сибирская суровая конопля. 🙂


Начал Дмитрий с Индии, рассказал, как оно там всё делается, про коров, жующих айпады. Затем про Илью Муромца и конопляного будду и философскую сказку про царевича-засранца. Потом сказки отложили и стали задавать вопросы: все, конечно же, кинулись спрашивать про наркотики. Гайдук рассказал про каннабиноидный психоз, про отличие алкоголя и травы, про то, что и как употребляют в Индии. По его мнению, от алкоголя все беды. В Индии алкоголь продаётся в отдельных магазинах, а религия его распитие порицает. Поэтому Дмитрий старается жить в тех местах, где алкомаркет бедный, со скудным ассортиментом. Как только алкомаркет становится круглосуточным и успешным, вокруг него сразу образуется синий туризм, что влечёт за собой разные проблемы по алко-теме: то подерутся, то сопрут чего, и просто шумят допоздна.

Ели очень вкусную уху. Ольга Александровна сообщила, что всегда отдельно хвалят её уху. Мы с этим не согласны и отдельно хвалим и уху, и пироги, и шиповниковый напиток, и саму её, и место, где она живёт.
Когда все насытились, а также насытили свой интерес к запретным темам, перешли к культовым сказкам и обсуждению смысла жизни. Регулярную шизофрению читали хором.

К полуночи покинули Силаву и поехали в «Олимп». Там заказали королевскую пиццу и царского пива. На афтепати Гайдук дремал, а народ обсуждал важнейшие вопросы трудоустройства, досуга и взаимоотношения полов.

Ещё про Гайдука: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *