Ещё про рейдеров

Я уже вкратце рассказал о том, что ко мне пришлось живьём, а не где-нибудь в зоопарке, столкнуться с квартирными рейдерами.

В прошлую субботу у моего брата была свадьба. Вот он стоит у зеркала, причёсывается, завязывает галстук, вставляет бутоньерку, а в дверь внезапно стучат люди, говорят что купили долю в этой квартире и теперь будут тут жить. Так себе подарок.
Мы им через дверь сообщили, что они могут идти домой, они в замок капнули от злости клеем и ушли.

Вечером сделали брату сюрприз: в будущей спальне молодожёнов установили красивый гарнитур, огромную кровать, красивое зеркало повесили. И вот с утра эти ребята приходят вновь. Вызвали полицию, которая дверь нашу открыла и новых соседей в квартиру завела. А они прямиком заходят в будущую спальню молодожёнов, в штанах ложатся на кровать и сообщают, что будут теперь тут жить. Достали видеокамеру и лёжа стали нас снимать.

В руках у них документы: у каждого 1/255 доля в этой квартире, по 0.2 квадратных метра. Вот скан оборотной стороны одного из документов, на нем видны иные собственники.

Квартира нам досталась от маминого отца. Уже будучи весьма пожилым, он внезапно женился. Потом, правда, развёлся, но то что он успел выплатить за эту кооперативную квартиру в браке — полтора квадратных метра — суд честно разделил, как совместно нажитое. Затем наша новая бабушка долго с дедом судилась на предмет вселения на свои положенные четыре кафельные плитки, а дед её всё прогонял. И вот, нынче выяснилось, что полквадратных метра проданы троим непонятным господам.

Я их спрашиваю: ребята, какая цена вашей доли в нашей квартире? И они отвечают: нас эта комната вполне устраивает. Купите нам такую же, мы переедем. В деньгах это 800 тысяч рублей.

Таким образом, зафиксирован резкий скачок цен на недвижимость в отдельно взятой квартире Екатеринбурга. Стоимость квадратного метра легко побила детские цены на элитное жильё в Лондоне с видом на Темзу.

Самое удивительное, что все трое — сотрудники одного агенства недвижимости, а один из них даже директор. И теперь эти уникальные люди ночуют с нами в нашем теремке. Живут по-очереди, спят в спальных мешках на полу.

Самое неприятное, что всё что меня не устраивает в их поведении — лежит в основном рамках гражданских исков. То есть я не могу вызвать милицию и сказать «чего они мою комнату заняли???», а должен подавать в суд с требованием их прогнать.

Я считаю, что эта квартира не стоит столько, сколько с меня хотят за неё взять.

Вот как выглядит дырка в моём сердце:

Очень жалко.

Ещё про рейдеров: 14 комментариев

  1. а нельзя ли каждый день начать «тупить» как и они. хотя бы просто менять замки. пускай каждый день вызывают ментов. и ломают. Замок стоит максимум 500 руб. А сломают дверь, ты уже сам предъявляй. типа дверь моя лично, а ключ им давал, они потеряли. Гоните 10 штук на новую. Или нарвись на мордобой, чтобы тебе стукнули. Затем в медэкспертизу и сади их на пару лет, Они не тока долю отдадут но и языком поработают) А если серьезно. То законом ты не прикрыт, у них реально есть право жить в этой квартире, вот и все. Потому ссы на них толстой струей когда они уснут, потом получай в нос и вызывай ментов. Отписывай, чего и как!

  2. хахахах. 123, ты сделал умнейший совет — я так смеялся, так смеялся, что нассал на дорогой ковер. теперь я предъявлю тебе иск за порчу ковра))

  3. А если серьезно, то желаю удачи! Все получится. В суде дойдет до того, что эти товарищи будут умолять вас дать им хотя бы 50 тыр.
    P.S. Однако менты 100% не правы. Если так как ты рассказал, то очень подозрительно их рвение. Может они тоже в доле? Обычно в таких случаях милиция разводит руками со словами «это гражданско-правовой спор» и ни в коем случае не ломает дверь и никоим образом не способствующий «вселению».
    А эти товарищи имеют долю? Или еще зарегистрированы на жилплощади? Менты помогут когда им показываешь штампик прописки в паспорте и говоришь что тебя не пускают домой. А так…

    1. Штампик о «прописке» (которую, кстати, отменили) не дает право на проживание. А вот право собственности или договор на проживание (с которым письменно согласились все собственники) как раз дает.

      Так что, хоть будет три штампик о регистрации, не имеют они никакой силы, они следствие проживания, а не основание.

  4. читаешь и не вериться, что такое может быть…..пока сам не столкнешься, у моей тети в Подмосковье, она развелась с мужем, а так как квартиру покупала в браке, муж не работал, они полюбовно договорились, что он с квартиры съезжает, через какое т овремя он подает в суд, было 6 заседаний, ему присудили не помню какую долю, тоже не большую, он предложил тете выкупить у него эту долю, она отказалась, прошло наверно года два….и остальное как у вас, только заселились бомжи какие — то, у нее ремонт дорогущий, весь паркет засрали.
    так наверно месяца четыре было, потом мой отец пришел, поговорил с ними, те сказали, что согласны даже в доме жить частном, типа не на улицу же им идти, два мужика .Она скопила и выкупила им дом. Но все равно дороже получилось, чем если бы она тогда долю эту купила…..Хотя хрен с ним, здоровье дороже.
    Желаю удачи в вашей ситуации!!!!

  5. Сванидзе, лучше б твоя тетя обратилась к юристам. Если доля незначительная, то даже в отсутствие согласия собственником суд дает им в зубы малую сумму и говорит «плывите на х.й». Очевидно, что 0,2 кв/м тебе не для того чтобы жить, а для того чтобы заниматься вымогательством. По крайней мере сейчас практика такая

    1. в моей личной практике два суда есть по этой статье, которую ты имеешь ввиду.
      Так вот, один раз присудили, а другой раз отказали.
      Всё из-за оговорки: у клиента должно быть место жительства, он не должен быть заинтересован в доле как в объекте проживания себя.

      1. Согласен. Но копни — твои «клиенты» из агенства наверняка кушают не просто хлеб, а с маслом, а то и с икоркой. Когда дело рассматривается в суде, ты как истец можешь просить суд запрашивать практически любые документы об ответчике, естественно качающиеся спора. Если любой орган может с твоим личным запросом послать тебя, или заволокитить ответ, то суду на запрос они отказать не могут. А про разные решения, Василий скажу тебе так: «Каждый суслик — в поле агроном». У нас вроде бы не ангосаксонское прецедентное право, но есть понятие как «практика верховного суда» и «единое правовое поле». Так что при неблагоприятном исходе — обжаловать и еще раз обжаловать дальше и все у тебя получится! Я например уверен в перспективе твоего дела. Поражает правда наглость челов этих — ладно бы ты алкашебодобный бомж, который никуя не помнит… А тут тупо нахрапом решили взять …

        1. да, конечно я уже во вторник-среду допилю иск и понесу его в суд
          другое дело, что у нас тут не общежитие и лишние студенты в квартире не нужны

          и вообще, я в Урай хочу, домой, к любимым абонентам

          1. Ну что поделаешь — так придумала наша демократья що за щастье надо бороца))) И моральный вред в случае победы маленький присудят.. Мне запомнился как чотко выразился мой отец, сходив 2 раза в суд по составленному мной иску против Сбербанка: «ТяжбА, однако». Ударение на последнюю букву)) У нас все так, в принципе… Либо дай им 800 тыр (((

          2. Что нового кстати Василий, помогли ли разговоры с тем человеком?

  6. ага надо было. ну видимо не захотела….
    а как там с иском ? подали на этих ненормальных?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *