Зарплата пенсионера

Вот допустим некто, назовём его Иван, работает в частной компании, например, в маленькой типографии. Иван один из двух сотрудников компании, второй — одновременно владелец фирмы.

Доходы у такого бизнеса стабильно небольшие, оборот типографии исчисляется лишь сотнями тысяч рублей в месяц (да и то, хорошо, если не одной сотней).

Затраты, кроме всякой коммуналки, аренды, аммортизации и простых налогов (наверняка мы на какой-то упрощённой системе налогообложения), это бумага и краска. Грубо считая, это 40-50% от доходов.

Фирма маленькая, все деньги перед глазами, отношения между Иваном и начальником прозрачные. В чёрную босс может платить Ивану 35 тысяч в месяц в среднем.

Ивану предлагается на выбор два варианта:

1. Его оформляют на 0,5 ставки младшим уборщиком и «в белую» он получает пол-минимального оклада. Остальное — наличкой. Затраты на социальные выплаты работодатель берет на себя (а это около четырех тысяч всего). В сумме у Ивана — 35 штук наличкой.

2. Его оформляют на полную ставку, но на руки он получит деньги, оставшиеся из его доли после социальных выплат.  В случае с «чёрными» 35 тысячами получается на руки 26 штук и 9 тысяч уходит в соцстрахование.

Внимание, вопрос. Хотя нет, никакого вопроса здесь нет — любой Иван проголосует за пункт 1.

Идём дальше.

Допустим, Иван дальновидный человек, и на жизнь ему много не надо, он думает о пенсии, о старости.

Он соглашается получать меньше, но 9 тысяч каждый месяц будут поступать (почти целиком) в ПФР.

Если вы читаете бумажки, которые вам присылает ПФР регулярно, то знаете, что в 2009 году они все наши пенсионные деньги эффективно инвестировали и заработали на них аж 9%. Впрочем, это еще круто — в прошлые годы было хуже: 2008 год вообще в минусе, 2007 год — 5%.

Изменим модель до совершенно нереальной: допустим наш Иван-печатник кроме всего прочего ещё и грамотный человек с широким кругозором. Он читает разные законы о пенсионной реформе и узнает, что пенсионная программа — страховая. Т.е. если ты вышел на пенсию, хотя бы раз её получил и через месяц двинул кони, то вся оставшаяся сумма переходит фонду.   Кроме того, если в 45 лет Ивану сообщат, что он скоро помрет (через полгода, например), то все деньги в пенсионном фонде он может лишь завещать кому-нибудь, но не обналичить.

У Ивана возникает идея. Он возвращается к чёрной зарплате, а начинает сам добровольно ползарплаты откладывать в различные инвестиционные инструменты (покупает квартиры в мегаполисах, золотые слитки и ПИФы). При выходе на пенсию он все равно получит минимальные выплаты (накопительная часть с минимального оклада плюс обязательная страховая часть), но в руках у него будут мощные сбережения, которые он сможет тратить налево и направо.

Резюмируя все мысли получаем следующий вывод: если работодатель обелил всю зарплату, и тебя всё равно устраивает сумма, которую ты получаешь на руки — ну хорошо! Но  у малого бизнеса часто встаёт вопрос: обелить зарплату и платить гроши, или выдавать людям конверты, предоставив им самим возможность выбирать: пропить или вложить. И очень сложно их осуждать за то, что они выбирают второй путь.

Зарплата пенсионера: 0 комментариев

  1. На сколько я понимаю все танцы с «черной» зарплатой подсудны? Тогда осуждать Ивана с его работодателем суду будет легко.

  2. С чего бы они подсудны-то стали?
    Иван получает свою белую зп 9к, а работодатель(очень добрый человек) дарит ему каждый месяц еще 30к.

  3. хорошая статья, я своим родителям твержу тоже самое уже несколько лет, они бьются со всем ради места в гос организации, и никак не хотят понять, что на частное предприятие куда выгоднее работать… спасибо вася, я обязательно покажу родителям эту статью… про работника ивана класно придумал, даже знаю про кого намек))) но вот…

  4. Дима, это не про Машу.
    Я писал эту статью в контексте вот этой — http://www.gustelev.ru/%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BC/

    а там высказывается как раз директор Полиграф-сервиса Ширшева и оправдывается, почему у них там все на полставки.

  5. да, вот так работаешь-работашь всю жизнь и как-то не сообразил завещать-то пенсию свою или (ну так случилось) умер рано, вся твоя пенсия отходит пенсионному фонду. Если учесть, что в нашей стране примерно треть не доживает до пенсии, то получаются совсем не шуточные суммы у этого ПФР! Да, еще и пенсионный возраст хотят поднять. То есть работодатели еще больше денег будут просто так отдавать им.

  6. Скорее нет, серьезные суммы отходят от тех, кто не прожил весь срок дожития: а поидее вы застрахованы пенсионными выплатами на 19 лет. Если меньше прожили — то ПФР бонус. Если больше — то из своих бонусов вам ПФР продолжает выплачивать. Однако тех кто прожил больше 19 лет совсем немного

  7. Василий Густелёв:
    «3BEPb, только если Иван накапает на работодателя.»
    Если прокуратура займется ибо это тянет за собой несколько нарушений в сфере налогообложения. А то так можно договориться: вора не поймали значит и кражи не было.

  8. Можно круче, я видал такое в Казани:
    есть специальные конторы которые организуют тебе «профсоюз» и ты вместо выплат в конверте платишь своим сотрудникам «компенсацию за вредность», которая социальными выплатами не облагается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *