Индиго

Я уже рассказывал в блоге о нашей музыкальной студии, о концертах, которые мы проводили, о записанных песнях урайских музыкантов. Несмотря на некую хаотичность в действиях, в прошлом году ситуацию удалось серьёзно сдвинуть с мёртвой точки: в 2009 году в Урае не было ни одной молодёжной рок-банды, а к концу 2010 года с переменным успехом уже занималось семь команд, было проведено три концерта, включая мега-фестиваль «Альтернатива».

Мы съездили на три выездных концерта в округе: в Пионерский, Югорск и Нягань. За год было собрано и потрачено 116 тысяч рублей: часть этих денег пустили на покупку аппаратуры, другую часть — на организацию концертов.

В этом году работа продолжается. С этого года занятия на репетиционной точке сделаны бесплатными. К нам присоединились ребята, читающие рэп — они записывают на нашей студии треки. Мы провели концерт классической музыки для более взрослого населения города, и получилось просто потрясающе!

Все эти успехи непременно должны быть закреплены.

Так вот, с радостью сообщаю вам, что в начале марта в Ханты-Мансийске нам выдали официальное свидетельство о регистрации общественной организации с прекрасным психоделическим названием «Индиго». Устав, реквизиты и прочие документы можно почитать вот здесь.

Зачем нам это нужно? Перечисляю причины.
1. В прошлом году мы весьма неуклюже пролетели мимо гранта на четыреста штук только потому, что не смогли найти нормальную организацию-заявитель. Отправили от индивидуального предпринимателя, комиссия повертела пальцем у виска.
2. Постоянно сталкиваемся с тем, что спонсоры предпочитают безналичные переводы. Соответственно, приходится постоянно искать получателя пожертвований и искать схемы вывода. В общественной организации пожертвования не облагаются налогами вообще (отлично!), но нужно аккуратно отчитываться за потраченные деньги.
3. Если продавать билеты на концерты от муниципальных учреждений, то съедается 60% всех денег (и выше). Услуги НКО в области культуры (в том числе, билеты на концерты) не облагаются НДС и подоходным (замечательно!).
4. Некоторые люди стесняются отдавать деньги на развитие нашего движения, потому что подозревают, что мы их пробухаем. Наша организация будет публично отчитываться по всем деньгам. Это не девиз у меня такой, это такие законы в стране. Публичный отчёт будет залогом нашей репутации и повышения привлекательности для грантов.

На первом заседании организации стать нашими членами выразило желание десять человек. Без членов мы просто не сможем существовать, поэтому постараемся расширить количество участников. Взамен, члены получают возможность пользоваться репетиционной базой, участвовать в движухах, пользоваться финансовой помощью.

В ближайшую неделю мы допилим процедуру вступления в организацию, а также подготовим краткий отчёт по деятельности за 2010 год. На днях подвесим план мероприятий на ближайший квартал.

Напоследок, призываю всех заинтересовавшихся — вступать. Всех, кто может помочь — помогать. И рассказать друзьям.
И, кстати, 2 апреля в 18-00 в ЦДОД мы организуем очередной концерт 🙂

Индиго: 12 комментариев

  1. Насколько я знаю в Урае уже есть одна молодежная организация «Рупор», только счас у них активности никакой. Индиго… название не особо. А в целом удачи.
    Кто будет выступать в ЦДОД?

  2. стим это конечно хорошо. И то что Александр один из учредителей тоже.
    че делать по достижении 36? покупать кресло-качалку и писать мемуары?
    кста сколько членов на данный момент?

    1. для пенсионеров есть другая общественная организация ;)))
      насколько я понимаю, такая норма введена для того, чтобы оправдать слово «молодёжная» в названии, а это, в свою очередь, уменьшает возраст возможных членов с 18 до 14 лет

      официально сейчас только три члена, пока больше никого не оформляли. Мы сегодня встретимся с другими общественными организациями Урая и посмотрим, кто как оформляет. Если с этим накосячить, то налоговая засчитает членские взносы, как доход

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *