Лица славянской национальности

Я вот, кстати, пропустил момент, но с какого-то времени в Урае появились "Славяне". Ну, со всеми признаками этнической группировки.

Ребята везде пишут это прекрасное слово: на футболках, на машинах. Ходят вместе. Любят поколотить неславянского вида парней в "Меридиане".

А ещё в последнее время урайские школьники стали вконтакте добавляться в разные замечательные группы типа вот этой: http://vk.com/whitepowerskin

Ну и чего вы думаете по этому поводу?

Лица славянской национальности: 15 комментариев

  1. Начну по порядку. Странно что ты заметил и упомянул только тех кто носит или лепит на авто символично звучащее слово «Славяне» , ведь полно других как ты выразился «не славянского вида» парней на спинах которых можно лицезреть «Kavkaz» «Checnya» «Avarec» и далее в кавказкой тематике а так же большое количество полумесяцев(подмечу, появились ещё за долго до того как наши стали лепить славяне) на заднем стекле авто. Судя по твоим словам они такие же этнические группировки хотя нет ,с признаками этнических группировок так точнее. Но как сказано ранее о них нет ни слова, что меня огорчает. Понятно что надо следить только за своими но и то что творится по ту сторону баррикад не стоит упускать.Проще говоря Славяне это наш ответ на полумесяцы ,Kavkaz-sila и тд …всякое действие имеет противодействие. И так теперь наше золотое будущее «школьники» теперь это слово можно трактовать не только как обозначение ребёнка посейщающего школу ,но и как извиняюсь — безмозглого малолетку с интеллектом как у стакана с водой и мировоззрением сформированным под действием интернета фильмов и прочих искажающих воздействий. К чему веду ,вспомни себя в детстве возможно ты не тянулся к Гитлеру и превосходством белой расы ,а к примеру слушал heavy metal носил косуху и прочию атрибутику ,или вообще был поклонником сатаны .Родители наверника это не одобряли а прохожии смотрели как на ненормального ,но со временем это прошло или переросло в более спокойное действие (на сколько я знаю ты с моим другом в группе играешь) так и с нашими молодыми фашистами побреются налысо ,поносят берцы пару лет, получат люлей в паре драк и всё на смену придёт другой интерес или другая мода. наверное многое из сказанного выше непонятно , так что буду рад разъяснить ещё подробней.

    1. Про школьников мысль понял, даже в чём-то согласен. Другое дело, что слушать хэви-метал и увлекаться записью видеороликов «как я избиваю дворника-узбека» (пару лет назад в Нягани такое шоу устроили местные школьники) это немного разные вещи.

      Я еще для себя не решил — осуждаю я людей, которые пишут на машине «Славяне» или нет. Удивительно, но я к этому как-то спокойно отношусь: если они будут нарушать закон, то есть специалисты по этому делу.
      Может это как раз зарождается тот самый желанный, пусть немного и радикальный, но патриотизм?

      1. Век цифровых технологий на дворе (тебе ли не знать) и в другие времена избивали людей только тогда не был распространён интернет и телефоны с камерами поэтому об этом узнавали максимум район в котором произошло избиение а то и дело всё оставалось на уровне привода в милицию ,которые не особо афишируют мелкие нарушения (возможно избиение не мелкое ,но относительно опыта для меня мелкое) .Не может ,а именно зарождается патриотизм. Но не уверен что к патриотизму применимо слово радикальный так как не считаю что защита родины,земли на которой ты хозяин что-то радикальное ведь если в твой дом пробрался вор у тебя мало выходов либо покорно ждать блюстителей порядка то есть полицию (своего рода толерантное правительство) ,попытаться прогнать (жалкие попытки бунтов, как на Болотной…хотя там не плохо так напугали интервентов) или взять что потяжелей и проучить его (ну а это крепкие молодые люди не важно красуется ли надпись Славяне на спине которые действуют жестоко но справедливо).А в том что спокойно относишься нет ничего удивительного, но на мой взгляд пора бы решить за или против ,хотя всему своё время…

      2. Только в России когда ты идешь с флагом и с гордостью говоришь что ты имеешь отношение к славянской национальности — это воспринимается как чуть ли не нацизм. Как тут давно обсуждали — толерантность — проявление слабости. Вот если я выйду в футболке «Сибирь — сила» скажем в Махачкале, думаю гордые аварцы или лезгины мне доступно объяснят, что футболка эта не очень хорошая)). А почему я должен быть доволен видя бородачей в футболках «Chechnya»? Никто не призывает за отделения того же Кавказа от РФ, но на мой взгляд правительство должно жестко гасить проявление национализма у самих же горцев. Хорошо в свое время с этим справился Иосиф Виссарионович. А еже правительство не может с этим ничего поделать, а напротив — поддерживает их, появляются такие организаций типа «Славяне». Насколько я знаю историю и сам некоторое время жил на территории смежной с Северным Кавказом, такие славяне появляются только как противодействие бесчинствам и хулиганством выходцам из Кавказа. Так что все правильно, не вижу в «Славянах» ничего плохого. Другое дело что действия должны быть адекватными, а не сводиться к избиению беззащитного дворника-таджика, который не сделал в своей жизни ничего плохого. В 2007 году кстати в Урае за разжигание межнациональной розни был осужден парнишка, студент Омского института. У него даже был свой сайт ush88.ru. А жесткий диск компа был до отказу набит фото и видеоматериалами как он с «коллегами» избивает лиц не славянской национальности. Масса фоток где он стоит с вытянутой рукой. Одним из доказательств — видео как вдвоем избивали татарина возле «Силуэта». Приговором суда ему дали 3 года условно, парнишка тогда раскаялся и обещал больше не заниматься подобным. Сейчас насколько я знаю, он действительно «переболел» и трудиться в ТПП.

    2. Целиком и полностью согласен! Славян заметили, а кавказ, НЕ RUS, дагестан, палец указательный к верху и тд., почему-то не замечали или это нормально по вашему?! У любого народа есть и люди и нелюди, жаль только, что нелюдей с кавказа здесь с каждым днем все больше и больше, поэтому лично я поддерживаю появление Славян и желаю им, чтоб их было в разы больше, а так же, чтоб они были сильным, а главное мудрым движением.

  2. Приехали… В Урай запоздало пришли 90-е и вместе с ними молодежные субкультуры что ли?!!! Патриотизм — это светлое и святое явление, но то, о чем ты пишешь — это не патриотизм. Ультранационалисты и просто националисты появляются обычно в городах с напряженной криминогенной обстановкой со стороны тех самых этнических группировок (к слову, к ним не относятся группы, организованные национальным большинством), и как вариант, с усиленной торговлей наркотиками представителями тех же самых этнических групп… В Урае, насколько я понимаю еще совсем недавно этих проблем не было как класса… Криминальные конфликты случались, но проходили сугубо по теме: «Ты меня кинул — я тебя отпижжу»…
    А вообще, конечно, специфика градообразующего предприятия обусловило мультинациональный городок, где каждая национальность проводила с каждой практически все свое время. Например, у меня, пока я не приехал в Урай не было ни одного знакомого татарина, тем более армянина, я и не подозревал о существовании башкир… и т.д.
    Так что, не знаю, что и сказать. Для меня это слишком удивительно. Может они romper-stomper посмотрели? Песни там чудо как хороши!

  3. Славяне это хорошо. Если люди перестают бухать и курить, начинают заниматься спортом.
    А вайтпауэр это плохо. Ибо толку от других вайтов никогда не было. Обычно только с ними и воевали. Да и МК хорошо про вайтов пишет. Так хорошо, что ясно — оне не друзья.
    Интернационал хорошо когда вместе что-то строят. А вот когда кто-то начинает пользоваться национальностью для увеличения благ, то и возникает обратный ответ.
    Плюс с учетом, что некоторые в свое время стали независимыми, но почему-то не строят рай в независимом национальном родном доме.
    Понятно, что такое не нравится всем тем, кто строил независимо от их национальности.
    Так что появление подобных групп — признак того, что отношения накаляются
    А если власть будет как обычно следить только за одной стороной — будет еще хуже.

    1. ну вообще, я потому и написал этот пост, что сначала мне весьма противоречиво осветили этих ребят.

      Мне теперь захотелось познакомиться с кем-нибудь из тех, кто повесил себе лейбл «Славяне» и поговорить лично, чтобы из первых рук узнать об этих людях.

        1. Мне рассказывают разное о т.н. Славянах, самое впечатляющее было: они все вместе ходят в качалку и церковь

          Интересно, это такая организация, клуб или просто вывеска, не несущая за собой никаких обязательств, кроме декларативных?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *