Люди, что потрясают

Мне постоянно они встречаются, эти внезапные люди. Я могу их встретить в подъезде, они мне протянут свою руку и в трёх словах расскажут такое о себе, что мне приходится немедленно идти за вином и слушать ещё.

Вот, например, один парень в Питере на вписке в забрызганных раствором штанах, даже не помню как его зовут. Он был юристом, ездил на машине в бежевой рубашке, его все знали. А потом он всё бросил и устроился реставрировать храм.
Высоко забирается и ремонтирует статуи, украшающие фасад. Под листиком у статуи, говорит, реально натуральная писька. Очень подвержена коррозии, приходится вылепливать практически заново. Мы идём дворами по Питеру и внезапно выходим на какую-то оживлённую улицу. Показывает рукой на здание, обложенное строительными лесами. Вот, говорит, здесь моя работа.

Или Юра.
Я заказываю себе свинину. С запечёной картошкой. Он смотрит на меня чуть исподлобья и говорит: а я теперь на свиноферме работаю, забиваю  их на мясо. Разворачивает ладонь тыльной стороной ко мне и делает рассекающее движение в воздухе. Ты, говорит, не сможешь по настоящему оценить вкус мяса, если ни разу не добывал его.
Я говорю официанту, что мне достаточно будет одного гарнира.

А Саша внезапно звонит мне и говорит: у меня Слынчев Бряг и Ассаи.
И мы слушаем Ассаи. Мир круглый, крот умный.

И Саша говорит мне, что он уже точно всё бросит, и его ничего не держит, и здесь так тесно. А куда ехать, ведь наш Слынчев Бряг вот он, перед нами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *