Митинги и пудинги

Алексея Забозлаева сегодня прямо спросили: чего вы думаете про эти все митинги.

Он прямо ответил то, что должен обо всём этом думать нормальный градоначальник: митинги — это зло, люди не ведают чего творят, а часть лидеров оппозиции делают свою работу за зарплату, выдаваемую опальными олигархами.

Вообще, было бы странно, если бы он сказал, что митинги это круто, идите скорее все митинговать, ведь средний класс желает высказаться и возможно это приведет к формированию новой политической силы.
Ну, весь урайский средний класс в Единой России, либо сторонник. Либо сотрудничает. На местном уровне нам эти процессы вообще не интересны.

Я особо никогда не заморачивался оценкой деятельности политических партий, для меня они все одинаково неинтересны. А любая система власти в моём представлении лишь начальное условие при решении задачи, как гравитация в физике. Ну, типа, "некое тело N погружено в Российскую федерацию. Какой вектор силы нужно к нему приложить, чтобы оно всплыло?"  И эту задачу можно решать стандартными способами из учебников, а можно нестандартными, заставив измениться начальные условия.

Алексей Геннадиевич говорит: кто желал политического шоу, тот его получил.

А кто думает на шаг вперёд, тот приходит в ужас от творящегося.

В кухонных урайских разговорах звучат удивительные диссонансы: люди обожают Забозлаева, симпатизируют Комаровой, но "ненавидят государство".

Митинги и пудинги: 6 комментариев

  1. А так оно и есть. Тот же Забозлаев маленький винтик большой машины и не думаю, что он по идейным соображениям вступил в ЕдРо, просто по другому ни как. И ругать ЕдРо и Путина он не может по причине того, что система этого не позволяет, так что даже если он и испытывает антипатию к партии власти, то один фиг вынужден встраиваться в неё, дабы достичь определенных целей.

    Согласен, у нас удивительный город, люди поддерживают Забозлаева, лидера местной ячейки ЕдРа, но дают партии власти на выборах 35%. Хотя тут все логично,народ не доволен их политикой на федеральном уровне.

  2. Нигде не слышал про обожание Забозлаева и симпатии г-же Комаровой. Времени для выставления оценок Забозлаеву еще не прошло достаточно.

    1. не, я регулярно встречаю либо нейтральное либо позитивное отношение к Комаровой.

      Не смогу вспомнить случая, когда человек был конкретно недоволен ею. Да, видел опасения, что «это всё до выборов» или «это не её заслуга, это звёзды так сошлись».

      Оценки Забозлаеву преждевременны — согласен. Пока люди руководствуются понятиями «симпатичный мужчина \ не симпатичный мужчина»

      1. Они сидят далеко от города — поэтому все устраивает как есть. А по Комаровой — довольно таки часто слышу, что основная ее задача слить округ в «матрешку» к тюмени, что для меня, как жителю округа, нравится никак не может.

        1. ну да, вся критика Комаровой сводится к тому, что «её основная задача слить округ в матрешку»

          так себе критика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *