Мои впечатления от андроида ICS

Пару месяцев живу с новой версией андроида на моём Nexus S, он меня по первости радовал, но сейчас накопились разные претензии.
Вот на Хабре мужчина много картинок и впечатлений выкладывал.

Понравилось:
1. С экрана блокировки в фотоаппарат — это круто, чтобы быстро сфоткать, чего там делает дочь. Порадовало.
2. Встроенное приложение для разрезания видеороликов мне очень нравится. До этого приходилось какой-то китайский софт использовать, чтобы тупо обрезать края видео или сложить два ролика друг за другом в один.
3. Панорамы в фотике работают неплохо, пробовал несколько раз.

Не понравилось:
1. Дурацкий будильник стал ещё хуже. Такие простые вещи, типа "зазвони через пятнадцать минут" он не умеет. Нужно много много раз в него тыкнуть, чтобы он правильно понял, чего я от него хочу. На самом деле, современному мужчине нужен будильник на утро в каждый рабочий день, и эта настройка редко изменяется. Мне же часто требуется "перезвонить через сорок минут" или "без десяти час зазвонить, чтобы я успел расплатиться в кафе и не опоздал на встречу". 
2. Книга контактов и звонилка это вообще что-то невероятное. Он не распознаёт телефоны в книге, начинающиеся на 8 (типа, 891234567), и если ты случайно так забил контакт, то этот человек не будет определяться. 
Если у чувака несколько телефонов, и я не помню, на какой нужно звонить, то я делаю так: нахожу его в дико неудобной записной книжке, нажимаю на первый телефон, звоню, там недоступно, нажимаю "вернуться в контакты" —  а там текущее место поиска не сохранилось, оно в самом начале опять ,и я снова ищу того чувака, а у него еще и фамилия на букву Щ, чтоб он провалился!
А мой любимый GoDialer не хочет работать. А в нем открываешь звонилку, набираешь как в Т9 кому ты хочешь звонить и он сам угадывает, пытаешься ли ты набрать телефон или может это кто-то из книжки.
3. GPS не лочится никогда. Раньше у меня была надежда, что новая прошивка исправит ситуацию, но нифига. 
4. Смс приложение постоянно тупит, меня это невероятно раздражает. Начинаю набирать адресата, а эта неумная железяка почему-то несколько первых секунд после открытия вводит символы в обратном порядке. Потом приходит в себя и начинает работать нормально.

Раньше было ощущение, что могу целый день ходить с телефоном, сидеть в твиттере и принимать почту, а сейчас к шести часам вечера батарейка уже разряжена до красного цвета.

Вот.

Зато в ближайшее время выпустят Google Chrome — судя по скриншотам дико удобный браузер.

Мои впечатления от андроида ICS: 4 комментария

  1. ну я же говорю — айфон близок к идеальному аппарату.))) все на интуитивном уровне, очень быстро привыкаешь и кажется потом что юзаешь всю жизнь )) а множество приложений что вроде делает лучшим андройд — тоже сомнительный плюс. поиграешься с месяц-другой и телефон становится: звонилкой, смс/ммс отправителем, интернет и фото/видео. зато все без глюков и быстро работает. кстати у айфона тоже есть быстрый доступ к камере с экрана блокировки.

    1. Ну нет, у меня не становится звонилкой, наоборот я много чем доволен
      Но, как видишь, много чем и не доволен. Аргументы, конечно, в том, что всё это «лечится» софтом с маркета, но мне чегото лень его ставить.

      Про доступ к камере с блокировки почему написал — в предыдущей версии не было

        1. видишь, я такой перец — буду брюзжать, но аппарат не поменяю 🙂
          я сделал этот пост чтобы постепенно найти способы обойти эти проблемы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *