Полумарафон в Екатеринбурге



Есть две причины улыбаться во время забега:
1. Больше воздуха вдыхаешь
2. На фотках будешь выглядеть поприличнее

Я в этот раз очень мощно готовлюсь к московскому забегу, и 21км в рамках «Европа-Азия» бежал в контрольных целях. В июле я намотал 400 километров, хотелось посмотреть: есть ли толк. И за три дня до старта я не придумал ничего лучше, чем заболеть. Сопли, кашель, слабость и мигрень, лежал в позе грустного крокодила. Тем не менее, воспользовался старинным славянским рецептом: болит выше шеи — значит можно воевать. Пил много жидкости, сходил в баню, максимально спал и на старт пришел все же с минимальным симптомами.
Нашёл свою группу, с кем буду бежать, побежали. В прошлом году я сильно ошибся с группой, прибился к элите, и шесть километров пребывал в уверенности, что я тоже элита, а потом у меня резко кончился бензин и я дополз дистанцию как Мересьев. В этот раз я сразу твердо решил для себя, что для меня главное выполнить тренировочную задачу: бежать максимально ровно в нужном темпе.
Перед горками сбавлял, следил за пульсом. Если дул ветер в лицо — вставал за другим бегуном в след. Многие уже высказались, что с водой организаторы облажались. Я попробовал пить на одном пункте питания из стакана, чуть не захлебнулся и больше не стал тратить время на пункты питания. Волонтеры давали губки, пил из них. За своей группой смог держаться километров до 15, потом чуть отпустил их вперед. На Виз бульваре нашел деньги, валялись на дороге несколько сто рублевых купюр. Словил мысль: надо вернуться и поднять, и только через несколько мгновений пришла более правильная мысль, о том какой я смешной.
Выбежали на финишную прямую, на улицу Ленина, и я начал работать над финишем. Вдруг вижу, что на часах еще только 10:33, то есть я свой рекорд улучшил на две минуты. И резко перехотелось бежать быстро, да еще и номер отпал. И тут меня обгоняет Сергей Гамузов. Я подумал: ну уж нет, и снова побежал быстро. И на финише упал в объятия волонтеров. Они меня водой полили, медаль надели, и я понял, что все очень здорово получилось. Трасса марафона стала лучше, медаль здоровенная, рекорд поставил. Впереди Москва!

Полумарафон в Екатеринбурге: 10 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *