На грани

В прошлую субботу Индиго провела вечерину «На грани» в нашем любимом мудод-цидод 😉 Сейчас расскажу-покажу.

Увы, внезапно выяснилось, что мы по каким-то мифологическим причинам не можем заранее продавать билеты. Поэтому шёл на концерт с полной уверенностью, что в зале будем только мы и Виктория Венедиктовна Кукушкина. За пять дней до вечеринки на связь вышел легендарный Николай Уколов и изъявил дикое желание тряхнуть своею стариной. Мы любим трясущих стариной легенд, поэтому срочно сколотили ему бэнд, разобрали ноты и всё выучили. Кто же такой Николай Уколов? Знаменит он тем, что присутствует на видеозаписи с рок-фестиваля в Урае 96го года в составе группы «Тринадцатый портвейн». Далее, с группой Шанс они ездили на всероссийский фест в Иваново, где, что называется, «в десятке». Ну и вообще, неординарный и харизматичный человек. Вот мы и написали в афишах «Легендарный король Урайского рока». На улице встречаю людей, говорю «в субботу будет Коля Уколов петь», а все такие «оооо! аааа!». Глаза делают круглые, такие: <O_O>

В пятницу, в день перед концертом, Коля должен был прийти на репетицию, но повёл себя, как звезда и пропал. До сих пор не знаем где он.

Вёл наш бал  знаменитый Паша Сид, который прекрасно сыграл роль Боно на метамфетаминах.

На самом деле, народу пришло аж треть зала. Целых 60 человек. Самый худший наш результат, увы. Но не будем падать духом — массу положительного всё равно случилось. Вот посмотрите на Антона — это был дебют его группы, а на фото он выглядит так, словно на вертолёте к нам прилетел: пафосный и серьёзный. Дебют вышел очень качественный и обнадёживающий. У ребят всё классно, осталось собрать программу и вперёд на площадки. Названия пока у команды нет, мы называем их «Антон в пальто»

Следом играли Ignis Demonia — ребята из Гимназии, любимая группа бывшего депутата урайской думы Михеля. Они впервые на моей площадке по той простой причине, что я наконец поверил в то, что их не стрёмно показать. Так и вышло. По сравнению с командой «Паноптикум», в которой Кирилл играл год назад — небо и земля, шаг вперёд, эволюция через поколение. К сожалению, этот самый стержень команды  Кирилл Фирулёв летом сваливает за высшим образованием, а группа похоже не планирует искать ему замену. Очень печально.

«Последние на земле» тоже продемонстрировали рост. Программу сбили толковую: два кавера, две новых и две старых. Всё ровно и без лажи. На сцене отрываются, орут — класс! Многие, кто были первый раз, не осилили их творчество. Так и говорят мне: «мы не осилили их творчество».  «Где», говорят мне эти люди, «ты их взял?». Сетуют на отсутствие у Олега слуха, голоса и чувства ритма. И живот у него, мол, висит. И тексты бессмысленные. Да, да, все в эту ловушку попадают — в конце перечисления мне недостатков группы так и говорят: «у них бессмысленные тексты». И я тогда парирую: «так это я им сочиняю тексты». Половина людей сразу же влюбляется в их творчество. «ДАааа???» сразу говорят они «вот теперь всё стало ясно! Прекрасная энергичная группа. Просто мы не сразу осилили их творчество».  Зануды.

А это Шторм. Они мне заранее звонят и спрашивают: «А кто будет рулить звуком?», а я говорю «Игорь Чейметов». И они такие «ооо нееет только не Чейметов». Я развожу руками.

У Чейметова и Штормов старая взаимная любовь. Игорь обожает эту группу, по настоящему прётся от них, с удовольствием делает им концерты. Новичкам выкрутит звук приемлемо и будет. А этим — микрофончики поправит, на каждом инструментике частотки по чууууть-чуть сдвинет, аккуратненько ревер на вокальчик… и стоит в звукорежиссёрской, глаза закрыл, руками барабанит, довольный.  Но, как и всегда с любимчиками, он более требователен к ним. Проявляется это в том, что во время саундчека он начинает орать из рубки «Вы откуда взялись такие черти с лопатами??? Вы где понабрали этого оборудования поганого??? Что у вас за аппарат такой, что у меня уши начинают болеть??? Вы знаете, что такое эквалайзер, а? Нука покажите мне, что такое эквалайзер?». И бежит злой крутить им настройки гитарного звука. В ответ на это Штормы грозятся спешно покинуть концерт, изображают обиду.

Но звук у ребят выходит классный, уезжают с концерта довольные. Команда стремительно растёт во всех отношениях: музыканты развивают технику, на сцене мы видим новые фишки. К знаменитому маханию мётлами добавились крабовые танцы, у Тима появилась подача, он свою энергию выбрасывает клочками в зал.

Вот такие у нас дискотеки. Завтра в баре Турсунта будем петь песни Кобэйна. Сидячих мест уже точно нет, если не против постоять-потанцевать — заходите. Семнадцать лет уже исполнилось тому случаю, как Курт перепутал ружьё с зубной щёткой.

Расписание всех грядущих вечеринок — в группе Индиго. Вступайте в неё и будете в курсе.

На грани: 22 комментария

  1. сразу видно кто любимчки у тебя Василий
    про все группы написал «молодцы-молодцы», а по последним на земле проехался 🙂

  2. Ха-ха-ха. Кто такой Уколов и чем он знаменит? Он рокер? По-моему неудавшийся фрик, заимствовавший стиль у Андрея Бартенева.

          1. Ворону спасибо за четкое определение))..никогда не считал себя знаменитым и тем более звиздой!)))

    1. Андрей Бартенев: художник, график, дизайнер, модельер, автор ряда известных скульптурных перформансов…до него мне как до эйфилевой башни)

  3. Я полагаю, что чувак, который пил из стакана в военкомате и Н. Уколов — это одно лицо…

    1. все пили из стакана в военкомате. из этого еще не следует вывод что все уколы.
      (стать дж. малковичем)

    2. )))..он един во многих лицах))..и пил даже возле памятника ленину)…и даже из горла бутылки))

    1. бывают сложные ситуации..он находился в урае нелегально,и существовали определенные сложности с некоторыми структурами((…была диллема,плюнуть на все и сыграть…либо погулять еще на воле)….на самом деле всем нижайший поклон,огромное сорри,и да храни всех Господь!

  4. Укол , пират , драша (земля ему пухом) , джокер.и тд. NIRVANA форева.Эх были времена .Бей тех кто с хвостиками (помните шапки с хвостами ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *