О борьбе с коррупцией

А вот интересное в интернетах пишут:

Меж тем, все подходы к организации закупок из тех, что я видел, обычно не описывают процедуры, зато дают целеполагание и принципы организации закупок, оставляя достаточно много на усмотрение исполнителей и чиновников. Процедурный способ дает очень мощную дубину всяческим надзирателям, но в реальности как раз и не дает возможности организовать честные закупки, ибо, сплошь и рядом возникают кафкианские неразрешимые или непредусмотренные коллизии, которые как раз и начинают создавать почву для «барашков в бумажке», ибо чиновнику всяко нужно нарушать правила, чтобы дело пошло, так чего б не нарушить их за деньги и в ту сторону, которая больше всех предложила.

Как говорится, плюс один к предыдущему оратору. Я сам занимаюсь закупками в компании, при работе не руководствуюсь никакими ФЗ. Годовая сумма расходов у нас миллионов двадцать, и во мне нет ни одной коррупционной червоточины. Просто устраивает зп, уважаю работу и… и не знаю как ещё объяснить, в голову даже не приходит попросить откат.

Join the Conversation

6 Comments

  1. Просто устраивает зп, уважаю работу и… и не знаю как ещё объяснить, в голову даже не приходит попросить откат.

    А сам не разу не сталкивался, с предложением о выделении благотварительных, средств на покупку памперсов, для голодающих дитей из новой зимбабве.

  2. Густелёву: а ты сам-то, как? Павлик Морозов? ИлиЗоя Космодемьянская?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *