О покупках зарубежом: китайский ТАОБАО

Продолжаем копипастить из интернетов полезную информацию о заказе товаров через интернет.

taobao.com — китайский гигантский магазин.

Это типа амазона, озона и прочего, т.е. не б/у, а новые вещи, производители держат свои маленькие странички, после выбора вещи надо общаться через QQ (icq–аналог), и оплата через внутреннюю китайскую карточку.

НО:
вещи оказываются во много раз дешевле, чем в офф–лайне.
продают всё: технику, мебель, одежду, да что угодно!
доставка по Китаю — 3–4 дня.

например:
1. недавно в интернете была мания по поводу Silly Putty — резиновой штуки, которую можно тянуть в разные стороны, и она сама расплывается и капает, и прыгает. стоимость 900 рублей, вроде.
http://auction1.taobao.com/auction/item_… — 38 юаней (150 рублей).

2. ещё одна свежая мания — блокнот moleskine, не знаю, сколько он стоит в России, но на taobao «репортёр» стоит 95 юаней (350 рублей) — http://auction1.taobao.com/auction/item_…

3. фотик Canon 40D kit, в России в среднем 40.000 руб, на taobao получается 32.000 руб,http://auction1.taobao.com/auction/item_…

и т.п.
да, это дороже, чем в Штатах, но всё же лучше, чем в России.


Итак, про покупки с китайского мега–аукциона TAOBAO.COM

Там есть всё! Безумное количество наименований товаров, есть редкие и специфические штуки, которых не найдешь на EBAY. Ну и просто очень много дешевых вещей.

Для работы с сайтом нужны переводчики:
translate.google.com
babelfish.altavista.com/tr
Страницы они переводят криво, поэтому лучше работать с сайтом на китайском, а нужные блоки текста копировать и переводить в отдельном окне.
Лично я довольно быстро освоился. 🙂

Напрямую купить ничего нельзя, если вы не китаец.
Я воспользовался услугами посредника — сайт taobaonow.com
Первый блин у меня получился комом, но их вины в этом нет — хотел купить E–INK экран для разбитой электронной книжки, а у продавца эти экраны закончились.
Посредник берет 10% за услуги. Но курс у них высоковатый, поэтому получается скорее 15%. Плюс доставка из Гонконга почтой EMS с 40% скидкой или HK Airmail.
Посредник за эти деньги общается с продавцом, получает товар на свой адрес, проверяет–осматривает его, фотографирует, упаковывает хорошенько и отсылает вам. Общение с ним мне понравилось. Оплата посреднику через PayPal. Когда выяснилось, что нужного мне товара нет, он сделал refund без вопросов.

Кстати, посредников таких много, возможно даже в Урае кто-то таскает.

Да, поиск там тоже на китайском. Но если в наименовании есть какое–нибудь латинское слово или цифры, то можно вбить их в строку поиска. Скажем, «Nokia» или «DDR2–800».

О покупках зарубежом: китайский ТАОБАО: 4 комментария

  1. Я работаю с тао и корейскими сайтами, так что можно не копаться, не искать нужный товар на китайском, не общаться с посредниками, которые ОЧЕНЬ часто кидают покупателей, не использовать палку,а спокойно заплатив в рублях ниже российской цены получить такой товар.
    У меня группа — магазин в Контакте, сейчас сайт в разработке, недели через запустим. А вообще занимаюсь этим уже больше года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *