О темпах роста

Не понимаю предпринимателей, которые ждут, когда их бизнес начнет давать им достаточно денег для роста.

Например, так любят делать некоторые маленькие провайдеры интернета. «Вот я один дом подключу, будет у меня тридцать абонентов. Через три месяца денег хватит на следующий дом».

Или ребята, занимающиеся платёжными терминалами: «вот сейчас денег хватает на два терминала, через шесть месяцев они принесут мне достаточно денег, чтобы купить еще один терминал. Это при условии, если я не буду есть и платить за квартиру».

Или ребята делают сайт. И мечтают: «вот будет у нас десять тысяч посетителей, мы начнем продавать рекламу и тогда наймем менеджера по рекламе, снимем офис».

Когда я в 2003 году приехал в Урай с первым проектом «Оптоволокно», там тоже была такая философия: мы сначала покроем пару домов Западного, потом еще пару домов, потом еще пару. Опытные инвесторы меня отправили обратно в университет, доучиваться.

Когда я доучился, я понял. Проект 2007 года уже предполагал одновременный запуск сети на 10 тысяч квартир. Так мы и поступили.

Прыгать в воду нужно с головой, в самое глубокое место, именно там спрятаны все в мире сокровища.

О темпах роста: 32 комментария

    1. лишённые авантюрной черты в характере вообще ссылаются на то, что мама им не разрешает купаться
      предприниматель — от слова «предпринимать», а не от слова «наматывать сопли»

  1. Легко рассуждать подобным образом, когда за тобой стоит крупная компания, имеющая достаточный финансовый ресурс. А если ты открываешь мини бизнес и денег кроме как из прибыли взять не откуда, что тогда?

      1. Это не всегда подходит.
        1. Еще нужно найти такую компанию, которая вообще пожелает заняться вашим, возможно не профильным бизнесом. Исключение составляют инвест компании, но у нас в городе их попросту нет.
        2. Если бизнес маленький, компания может попросту не заинтересоваться.
        3. Если бизнес весьма перспективный, то есть риск, что компания кинет на ксерокс ваш бизнес план, а вам вежливо откажет.

        Не ныряй в незнакомых местах 🙂

        1. 1. Они же не будут им заниматься, предприниматель собирается им заниматься. Взамен на инвестиции, они получают долю.
          В Урае инвесторы есть, под хороший проект хорошего человека деньги дают, регулярно вижу такие примеры.
          И регулярно же вижу фанатиков, которые приносят прекрасные бизнес-планы и не могут их защитить. Вплоть до полного непонимания предмета.
          «Вася, давай сделаем по всему Ураю беспроводной
          интернет!!!»
          «Давай, сколько тебе нужно денег?»
          «Я не знаю! Ты же разбираешься в этом!!! Давай ты посчитаешь мне!!»
          Я уже считал, там ничего не получается, дружище.

          2. На бизнес, который требует малых инвестиций, вообще масса вариантов достать деньги, можно взять потребительский кредит в банке, там до полумиллиона дают.

          3. Риск есть всегда. Вон выше у человека машину отобрали.

          1. Кредит это есть гуд, ежели с умом. Но отталкиваясь от написанного выше
            >вот сейчас денег хватает на два терминала, через шесть месяцев они принесут мне достаточно денег, чтобы купить еще один терминал.

            Допустим ты взял пол ляма в банке и купил 10 терминалов, а по идее и 20 есть куда распихать, а кредитный лимит исчерпан, и вообще ты не уверен что все терминалы будут давать требуемую выручку. В таком варианте совсем не предосудительно развиваться за счет прибыли.

            Часто бывает, что люди открывают бизнес за счет накопленных средств, либо средств полученных от продажи чего либо не нужного, недвижимости например (гараж, дача, вторая квартира) и не хотят рисковать брать кредит. Зачем отдавать прибыль в виде процентов в банк, если на неё можно развиваться.

          2. Когда ты уже поставил терминалы и они начали давать прибыль, следует посчитать: не пора ли брать второй кредит на развитие?

            Развиваться за счёт прибыли очень-очень-очень сложно, практически невозможно. Все эти примеры кооперативов из гаража можно разделить на две условные категории:
            «рекордсмены книги рекордов Гиннеса» — классно, но зачем?
            и «сказочники», которые говорят «я продал сотовый телефон и бах-бах-бах заработал миллион». В любом случае, на каком-то этапе были привлечены инвестиции, и если бы они сделали это раньше, было бы только лучше

          3. А в общем и целом, конечно вовремя инвестируя в бизнес отдача будет выше, да и место застолбить надо как можно быстрее, пока глядя на тебя клоны не стали появляться.

          4. Собственно все эти кредитные механизмы и довели мир до ручки..

            Пример из американского автопрома:
            Я делаю автомобили. И Вы делаете автомобили. У нас примерно одинаковые объемы продаж — $1млн. и одинаковая рентабельность — 8% в год, $80K. Вы берете годовую прибыль и добавляете к ней кредит в $1млн. под расширение производства на 25%. И я беру годовую прибыль и добавляю к ней такой же кредит под расширение производства на 25%. Вы вкладываете в производство, за два года его разворачиваете и еще через два года у Вас объем продаж увеличивается на 25%, т.е. продажи растут до $1.25млн., а прибыль до $100K. Итак, за четыре года усирания Вы вместо $320K прибыли заработали всего $100. Еще через одиннадцать лет — т.е. через 15 лет с начала своей операции, Вы выплатите кредит и заработаете $1200K, т.е. столько же, сколько Вы имели бы не суетясь. И только теперь у Вас началась новая жизнь.

            А я сделал проще. Я пошел на фондовый рынок, где надували пузырь даткамов. Вложил $1080K своих и заемных денег в акции и снял через два года 200% прибыли. Отдал банку $1160K и у меня осталось $2080 прибыли. На $900K я перекупил у банка Ваш кредит и потребовал у Вас его возвращения. Вернуть Вы не можете — он в деле. Тогда я забираю за долги Вашу компанию и избавляюсь от конкурента. Поскольку мне Ваши авто даром не нужны, то я ее просто пилю на куски и продаю в виде металалома, а цену на свои авто увеличиваю на 8% — ту самую прибыль, которую раньше получали Вы.

            Итак — что мы имеем? В результате таких нехитрых операций деньги из реального бизнеса откачаны, реальное производство ликвидировано, конкуренция уменьшена, цена продукции для потребителя выросла. Вас это устраивает? Нет. Чтобы увернуться от такого будущего, Вы тоже направляете свой кредит и всю прибыль не в развитие бизнеса, а на ФР. И мы начинаем меряться писями уже не в реальном бизнесе, а на ФР — кто загонит в ФР больше прибылей, кредитов, пенсионных страховок работников. Мы начинаем по кускам распродавать собственные заводы, только бы выиграть гонку вооружений на фондовом рынке и не подставиться друг другу. В результате, через 10 лет мы с Вами по шейку в кредитах, но нас это не ипет, потому что у нас хренова туча активов — всяких разных ужасно ценных ипотечных облигаций аж на $10млн.. Мы производим уже в 5 раз меньше авто, причем говеных до ужаса, потому как экономим деньги, чтобы закачать их на ФР. А наш потребитель охренев от нашей пи@нутости покупает себе японские тачки.

            Думаете это шутка? Откройте финансовые отчеты General Motors, Ford и Crysler за последние 10 лет и посмотрите. Вы увидите скучное числовое описание того увлекательного процесса, про который я Вам только что рассказал простым русским языком. И Вы будете после этого утверждать, что биржи служат направлению денег в реальную экономику?

          5. я не очень долго работал в крупном бизнесе и всё что ты пишешь, мне непонятно

            В моей душе это вызывает не больше отклика, чем арест Ходорковского

            думаю, на тысячу километров вокруг это всё никому не близко.

          6. Кредитные механизмы ни кого до ручки не доводили, до ручки довел фондовый рынок со своими производными финансовыми инструментами, деревативами, которые наслаиваясь друг на друга в итоге не имели под собой физического обеспечения. Фантики проданные за баснословные деньги.

            Кредиты для бизнеса есть необходимость, история показывает, что страны, в которых использовался ссудный процент, развивались быстрее, нежели кто от него отказался. Еще в средние века во многих странах было запрещено ростовщичество, так вот это тормозило рост экономики таких стран. А что касается производителей, которые перенаправляют средства на фондовый рынок, так это их алчность виновата. Они сами выбрали такой путь.

          7. Соглашусь, что для бизнеса длинные деньги есть необходимость (их отсутствие в 90-ых несомненно внесло вклад в деградацию инфраструктуры), но вот механизм их вовлечения в экономику: ссудный процент или прямые государственные инвестиции, или еще как — это вопрос спорный..
            Что касается производителей, которые направляют средства на ФР, то тут виновата не только алочность, но и сами правила игры — пример выше как раз иллюстрирует, что крепкий хозяйственник, направляющий деньги в производство, вместо игры на биржах в среднесрочной перспективе будет съеден..
            Но это уже скорее философская дискуссия, выходящая за рамки темы))

          8. Да и первый вариант. Не каждый готов делится долей! 🙂

  2. Вась, у меня был печальный опыт …. даже машину забирали(хотя я думал что лихие 90 умерли в 90-ых ))) ) …. не все так легко и просто как в теории пишется… Да и наличие маленького ребетенка заставляет задумываться — как сделать много, но на повезет, или немного ,но наверняка.
    Сейчас вот работаю «на дядю» , но на партнерской основе … Оптимальное на мой взгляд решение, и гарантированный минимум всегда есть (на хлеб без масла) и почти полная свобода творчества и не почти ограниченный доход(биржевые торги ГСМом это иногда позволяют) …

    1. Конечно, всё нелегко, я и не обещал, что если увеличить инвестиции в сорок раз, то непременно ждёт успех.
      Мысль мою можно переиначить словами: взялся — ходи. Это не должно быть хобби или в свободное от работы время.

      1. Вот эта мысль мне более понятна. Если взялся за дело, делай его основательно или не делай вообще!
        При этом в любом случае результат может быть как положительный так и отрицательный.

        1. Отрицательный результат вообще в жизни возможен в любой области деятельности.
          Сила в том, чтобы засчитать себе поражение в опыт.

          Лично знаю предпринимателя из Челябинска, который восемь лет выводил свою сеть передачи данных на рентабельность (!)
          Восемь лет!!! Как завод! Он построился в 96ом, два года работал и почти уже вышел на окупаемость, а потом бабах.
          Так вот, сейчас он весьма крупный игрок на рынке, всё у него в порядке.

  3. Веселят некоторые внучатые племянники султана Брунея, которые при каждом удобном случае, а чаще, вовсе без повода, горланят на каждом углу — типа я сильный, вы слабые предприниматели, я свой успех сам построил, а все другие остальные — криворукие безмозглые неудачники.
    В. Г., только не надо написанное выше на свой счет принимать. Уверен, тебе тоже такие встречались. Кроме смеха, никаких других эмоций эти персонажи не вызывают.

    1. Да, я как то передачу про Киру Пластинину смотрел, там расхваливают эту молодую талантливую девушку, модного дизайнера, чуть ли не единственную, кто имеет магазин в Нью-Йорке под собственным брэндом. Первая мысль, во девка молодец. Следом подумалось, дануна, от куда деньги на магазины, брэнды, журналы, раскрутку?
      Гуглю, и вот — дочь российского бизнесмена Сергея Пластинина (крупного акционера компании «Вимм-Билль-Данн»).

      Вот вам и талант.

      ПыСы: Еще Батрина сразу на память приходит, как то Лужков говорил, что она талантливый и успешный бизнесмен и он тут не при чем.

    2. я согласен, мои посты иногда можно воспринимать как моё высокомерие, и я действительно не гуру в предпринимательстве. Ну я понимаю, ты не об этом 🙂

      Да, я в настоящем хардкорном предпринимательстве теоретик, потому что не рискую своими деньгами, а только своей головой. Тем не менее, тоже осуждаю племенников султана Брунея, которые пишут мне регулярно письма о том, как бы я должен делать бизнес и какие в оптоволокне должны быть тарифы.
      Зачастую, встречающиеся мне племянники вышеупомянутого султана — сплошь несовершеннолетние 🙂

  4. кста, почему все же «Волокно»? Ко мне в системнег не заходит ничего волокнистого, лишь витая пара, которую пора бы по новой обжать, а то контакт не очень — все ж таки почти 3 года) Промо-ход? Ну, скажем, «Кросскабель» тоже звучит же( не совсем верно правда, ну так и «Волокно» тоже))…

    PS. На обжатие заявку надо подавать? Могу и сам,но инструмента нет, а отверткой не очень качественно иногда получается.

    1. да, у меня аллергия на всякое «УрайНет»
      Оптоволокно до дома, в этом ключевая особенность

      Чтобы переобжать кабель, набери 35316 и согласуй датувремя, ребята всё сделают

  5. про «УрайНет» или «НефтьТайгателекомуникация», равно как «ХантомансиLinkтундраresearch» я и не говорил. Сам Фетишизм презираю =))))

    My 好奇心 is satisfied. Thanks )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *