Поддержка малого бизнеса

А вот в Питере квадратный метр в офисе стоит 600-650 рублей. Питер, это знаете ли, такой довольно крупный город, близкий к границе, в нём деньги, клиенты, рынки.
А в Урае за шестьсот ты не найдешь. Средний ценник — 800-900 рублей. Это в городе, где офисы нужны только адвокатам и банкам.
Офигеть можно, проще хату на первом этаже купить в ипотеку, те же траты.

Поддержка малого бизнеса: 11 комментариев

  1. Ну можно сказать следующее — если цены такие значит метраж таки сдается и владелец не бедствует. Да и таких цен «на интернет» как в Урае в питере, я думаю, тоже нет? ))

      1. На счет юрлиц не знаю — но тарифы для физ лиц в разы (со Свердловском по крайней мере).

          1. ответ на что?
            Вы еще скажите «бензин в Урае же дороже стоит, чем в Екатеринбурге»
            Папайя у нас стоит дороже. Некоторых товаров совершенно нет в продаже.

            Как это связано со стоимостью аренды площади, если учесть, что стоимость одного квадратного метра в Урае уж абсолютно точно дешевле, чем в Питере?

          2. Я к тому, что несколько смешно слушать сетования 1-го коммерсанта в сторону такого же 2-го коммерсанта, на «повышенную» стоимость услуги, когда он сам (1-ый) точно так же «завышает» стоимость своих услуг.

          3. ну да, мы же интернет в ведёрках покупаем в турции, а потом в Урае разливаем в тару побольше и продаём втридорога
            расскажите мне о всех ваших предрассудках по поводу рынка телекоммуникаций в Урае

          4. У меня предрассудков нет — я несколько догадываюсь как оно дело обстоит. Арендодатель тоже не возит свой товар из турции. Просто он может установить себе норму прибыли, за счет стоимости услуги, по своему усмотрению, а другой нет.

          5. Цены на интернет в Урае должны по идее интересовать ФАС. Беда в том, что это не мощная организация, а лавочка медвепутов. Скажут «фас» на какую-нибудь неугодную контору и тебе побегут. Когда нет команды — сидят смирно. Несколько раз выигрывали суд у Уралсвязьинформа. Пока его не поглотил Ростелеком, где есть интересы нашего свежеизбраного президента. Теперь Ютел может держать какие хочешь тарифы, а вместе с ним и вы Пиповцы — альтернативы то нет

          6. Если ФАС проверит «волокно», они будут рыдать, хлопать меня по плечу и петь со мной песни про судьбу.
            Я покупаю один мегабит ровно в десять раз дороже чем продаю. Ха-ха-ха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *