Поддержка творческой молодёжи

Вчера был в Ханты-Мансийске и во весь рост любовался разнообразными мерами поддержки творческой молодёжи. Вот вам фоточки одного из ярких примеров – талантливая, любимая нашей урайской тусовкой группа “Два Часа” пригласила меня заценить место, где они репетируют.







Увы, но в ХМ общедоступную репетиционную-точку вообще сложно найти. Прошлой осенью администрация сделала попытку повернуться к неформальным музыкантам лицом, сделали сборный концерт, в хеды пригласили противоречивую банду из Екатеринбурга “Гефсимания” и устроили феерическую вечеринку.
Поговаривают, что после этого концерта все надежды на включение неформальной музыки в городской бюджет медленно угасли.

Под большим вопросом и проведение фестиваля “Альтернатива”. Заявляли его на июнь, но движения до сих пор нет. По слухам возникли трудности с финансированием.

Денис Ермаков говорит мне: “Администрация считает, что если они оказывают нам поддержку, то мы им сразу становимся должны.”
Действительно, в программах поддержки молодёжи никто не пишет “напрячь как можно больше музыкантов для участия в городских мероприятиях”. Формулировки там “развитие досуга”, “вовлечение молодёжи”, “снижение преступности\разгильдяйства\идиотизма”. Молодёжь рада удовлетворить эти цели, она готова вовлечься, заниматься досугом и бросить к чертям преступность. Но они приходят на студию в ДК и встречают там массу встречных предложений: включить в программу песни к девятому мая, после семи не шуметь, песни про кровь нельзя.

Ну и ладно, в гараже вполне уютно.

Join the Conversation

11 Comments

  1. Вась, к молодежи, увлекающейся неформальной музыкой, всегда было немного предвзятое отношение. Поэтому и просят “включить в программу песни к девятому мая”. Эта музыка не на массового слушателя, а на любителя, отсюда и отношение такое.

    1. довольно многие молодые музыканты вообще не выступают никогда (ну потому что негде,это вторая половина проблемы), так что говорить о каком-то слушателе вообще не очень корректно

      Видишь в чем дело: у муниципалитета нет ведь задачи “обеспечить население качественной музыкой”, они же декларируют “развитие форм досуга”

      1. Опять же, хочу добавить, что у нас-то в Урае всё кардинально наоборот: никто не против чтобы мы занимались, площадки дают, фестиваль финансируют, грант дали – не могу сказать что всё идеально и без запинки, но движение есть

  2. Да я вовсе не против неформальной музыки. Рада, что в Урае у вас нет проблем с площадками и финансированием. У всех людей разные вкусы и предпочтения – занимаетесь музыкой и это главное, и это здорово!

      1. ага на силаву, программеров разводить в неволе

          1. хе)) внимания то как раз хва)) объективности здесь изложения вещей, существующих на деле, требую

          2. Объективно то, что нас включают в программы финансовой поддержки, дают деньги на студию и обещают даже дать новое огромное помещение. Я надеюсь, что результат не заставит себя ждать.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *