Политический момент

У Паланика в «Бойцовском клубе» для перехода в режим самокопания предлагалось представить своё сознание как пещеру, в которую ты проникаешь.
Клои вводит нас в пещеру, где мы встречаем покровительствующих нам животных, символизирующих нашу волю. Мое животное — это пингвин.
Лед покрывает пол пещеры, и пингвин командует мне: «Скользи!». Легко и радостно мы скользим с ним по туннелям и галереям.

Вот таким же образом я для себя представляю свою роль в политическом моменте. На пороге ледяной пещеры стоят пингвины, машут мне своими крылышками и командуют: «Скользи!»

Приезжал на днях Юра из Ханты-Мансийска. Он живёт в гостиницах и много путешествует. Мы пили с ним кофе, а он в меня вкладывал политические мысли. Что молодёжь округа должна объединяться. Что всех этих заплесневелых комсомольцев надо бы из кабинетов повыгонять. Сейчас он мне даст телефоны молодёжи, я им позвоню и объединюсь с ними.

Подойдите на улице к первому попавшемуся молодому человеку и спросите его — хочет ли он объединиться с каким-нибудь другим молодым человеком?

Они всё никак не могут понять: почему же молодёжь до сих пор не объединилась? Как она выживает без объединения?

Или ещё вот.
Молодёжь спрашивают: «ребята, какие у вас проблемы?»
Ребята честно отвечают, какие у них проблемы.
А эти в ответ: «А, ну понятно, вот если бы вы объединились, у вас бы этих проблем не было»

Пишут программы по решению проблем молодёжи. Составляют списки проблем молодёжи. И потом ставят цели: сократить проблемы молодёжи на пять процентов.

Я ежегодно ощущаю, как мои молодёжные проблемы уменьшаются. Да, где-то на пять процентов.

Некоторые комсомольцы думают, что если молодёжь объединится, то появится некий один лидер, с которым можно будет договариваться о разном. Чтобы улицы мели. Полит-информация опять же. Информационный фон, социальные сети, вот это всё.

На самом деле, проблем у молодёжи нет. На самом деле это у всех остальных проблемы с молодёжью. И они хотят эту молодёжь объединить, чтобы у них у всех проблем с молодёжью было меньше на пять процентов.

Вася, говорят, скользи. Там внутри пещеры — флаг. Ты можешь им махать, объединяя молодёжь. Только не забывай, мы будем тебе регулярно звонить и сообщать информацию.

Политический момент: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *