Пост презрения к Adobe

Как меня раздражает этот дурацкий абоб, просто корпорация злодеев какая-то!

Этот постоянно обновляющийся Акробат, мне кажется он там каждый день уже обновляется, а к 2014 году они доведут количество релизов до шести за сутки. Java, конечно, обновляется ещё чаще и я ненавижу её ещё больше, потому что java современным людям совершенно не нужна, но нет! Они считают своим долгом напоминать о себе и обновляют её утром и вечером.

С каждой своей программой Абоб устанавливает тебе массу других полезных приложений. Всякое Adobe Bridge, Adobe ImageReady, Adobe BullShit CS7. Кто-нибудь пользуется вообще этим барахлом? Конечно, в этом виде корпорация Adobe проигрывает Неро: каждая новая версия этой замечательной программы вести в два раза больше предыдущей. Скоро Nero будет продаваться на четырёх DVD дисках и будет называться Nero Crazy Soft Collection 2012, а внутри будет четыре антивируса, коллекция архиваторов, файлменеджеры, офис, карточные игры, приложения для разгона системы и в конце маленький такой жиденький ярлычок «Nero Burning Rom» — программа для записи дисков.

Ну вот, а сегодня я решил себе поставить свежий AfterEffects.
Захожу на абобе-ком, выбираю интересующее меня приложение (там список приложений — три колонки мелким шрифтом), нажимаю «скачать демку». Он мне говорит «Хорошо, Василий, вот тебе в нагрузку полезное приложение Adobe Download Assistant, оно сейчас поможет тебе произвести такую сложную процедуру, как скачивание приложения».
Ага, думаю, сейчас я скачаю себе программу, которая будет потом вместо меня скачивать After Effects, и это всё бесплатно, конечно я согласен, ну-ка давай. Эта штукенция скачалась, запустилась, спросила «согласны ли вы в горе и радости никогда не нарушать наши terms of service?» — я не стал возражать.
А потом она мне говорит «Слушай, ты случайно не зарегистрирован на adobe.com?»

Я долго искал кнопку «Нет, я не зарегистрирован и не хочу» и не нашёл.
Есть кнопка «Нужен Adobe ID?» — но мне он нафиг не нужен, я хочу AfterEffects!!!
Потом я вспомнил, что Абобе это корпорация нечестивых подлецов, которые не упустят возможность что-нибудь пропихнуть тебе вдовесок, и понял, что уйти от регистрации не получится. Ну ладно, я нажал «Создать ID», заполнил все поля, а дальше….

Добро, говорит, пожаловать!!!! Куда я уже опять пожаловал??? Где мой After Effects, чёртова железяка??? Я хочу попробовать эту вашу новую версию, оценить все её достоинства и недостатки, а это что? Выберите, говорит, продукты! Я продукты покупаю у Тульникова!

В общем, потыкал я мышкой в каждый элемент интерфейса этой чрезвычайно полезной программы Adobe Download Assistant — ничего в ней не работает. Список продуктов пустой, видимо он решил, что меня абсолютно ничего не может заинтересовать из продуктов Adobe.

Ах да, финальным аккордом стал пресс-релиз Adobe о том, что они больше не будут поддерживать 32х битные системы. Спасибо. А я не планирую пользоваться вашими новыми продуктами, мне вполне хватает Instagram.

Пост презрения к Adobe: 8 комментариев

  1. Новые шокирующие подробности про Абоб.
    Мало того, что CS5 не существует для 32битных систем, так еще и проект из CS5 НЕВОЗМОЖНО открыть в CS4. Никак. Из CS5 его абсолютно никаким методом не сохранить «в старую версию». На форуме Адоб написано: «открываешь одновременно CS5 и CS4. Затем в CS5 выделяешь и копируешь, а в CS4 вставляешь».

  2. Ну это по-моему нормально. Нельзя же открыть проект из визуала 2010 в 2008 или….?
    У меня стоят афтер, фотошоп, иллюстратор и флэш. Обновляется раз в месяц, наверно, только адоб аир.
    Бридж, кстати, полезная штука, когда нужно посмотреть какие пресеты установленны — все в одном месте.
    Адоб <3

    1. визуал — это visual studio?

      ну вот adobe photoshop всю дорогу имеют обратную совместимость. И если ты даже убираешь обратную совместимость, то сделай хотя бы экспорт, хотя бы пусть он кривоватенько но почти весь экспортируется.

  3. С сыром все просто, срок на упаковке, ты лучше обрати внимание на рыбную витрину, там просто кладезь жесткой просрочки, желтые сухие креветки переупакованные в десятый раз, осетр порезанный на стейки, он год в этом холодильнике пролежал, пока его не попилили, гребешки переупакованные, много чего короче….. То же самое во всех магазинах Печерина и в Марии, правда меньше, в основном морские коктейли на вес и крабовые палочки, этот товар у оптовиков весом вы не найдете просто, а в магазинах он есть.

  4. Да я не про сам инстаграм сейчас. А про повальную уверенность, что любая поносная фотка, с криво выстроенным кадром, пересвеченая шописец (потому что снята на плохую камеру телефона), наложи на нее фильтрик «под старину», моментально яко бы становится шедевром, да даже просто лучше. Это ни фига не так. Вот такой странный стереотип. Вот даже твои фотки в этом посте — они ведь неудачные. Но для чего-то именно так сняты. Спору нет — это твое личное дело, чего снимать, как снимать и т.д. Мне просто интересен механизм возникновения таких вот тенденций в обществе. Наверное, это как мода — хрен ее поймешь )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *