Почему мы голосовали за Путина?

Товарищам из больших городов не очень понятно, почему это я и многие мои друзья никого не стесняясь пошли и проголосовали за Путина.

Мы живём в моногороде на деньги крупной нефтяной компании. Голосовать против Путина — это голосовать против своей зарплаты. 

Ребята, мы очень за вас болеем, вы там все молодцы. Мы поддерживаем тренд за гражданскую активность, за популяризацию политики, за развитие политконкуренции. У вас все возможности в руках, это важная и полезная работа.

Но ваше предложение "готов ли ты рискнуть рабочим местом в обмен на шанс сделать страну лучше" че-то не заводит совсем. Давайте делать страну лучше как-то по-другому.

Почему мы голосовали за Путина?: 42 комментария

  1. Дожили, либералы, ратующие за свободу слова, а на деле готовые загрызть любого за мнение хоть на полутон отличное от своего, довели страну до того, что приходится оправдываться за то, что голосуешь за Путина.

    Почему никто из голосовавших за Прохорова не оправдывается, что отдал голос кандидату, идеи которого о введении евро на территории от Лиссабона до Владивостока, способны лишить страну финансового суверенитета?

    1. Товарищи из больших городов, проголосовавшие за Прохорова оправдываются тем, что уж очень не хотелось за Путина голосовать. Хотелось создать хотя бы видимость конкуренции великому лидеру великой страны.

          1. я думаю, что надо требовать от своего депутата: пусть он дозванивается до Путина, если нужно что-то передать.

            а то нафиг нам вообще местное самоуправление

          2. Поддерживаю, большинство проблем типичного обывателя находятся в компетенции местного самоуправления и региональных властей, т.е. усилия гражданского общества и «креативного класса» должны быть направлены именно на выстраивание диалога с ними, а не на крики «царь плохой»!

    2. Ага, в приличном обществе сказать, что ты за Путина голосовал как-то неловко, краснеешь сразу. Да и вообще, как бы в морду не получить.

      1. Вот-вот, как я уже говорил, в Москве признаться в том, что педераст намного рукопожатнее нежели сказать, что голосовал за Путина.

      2. Что это за «приличное общество» такое? ИМХО от такого «приличного» общества лучше несколько дистанцироваться. Сам голосовал за Зюганова приличное количество знакомых за Путина — ни один претензий не предъявил и у меня к ним нет.

    3. Как забавно читать про финансовый суверенитет через год, когда вводится идея Росфинагенства

    1. Ну, какая связь между крупной нефтяной компанией и Путиным — понятно же? Есть кандидат, с которым налажены отношения, и еще какие-то непонятные. Любые изменения правил игры для нефтянки (налоговые, законодательные) — это затраты, которые будут переложены на сотрудников компании и на сокращение соц-программ.
      Соответственно, уменьшение денежного оборота в городе снизит и мои доходы. Уап.

      1. Странно, Вы видимо не в курсе, что наша крупнейшая нефтедобывающая компания проводит активную реорганизацию как внутри себя, так и внутри своих дочерних подразделений (предприятий группы ЛУКОЙЛ). В результате чего все большее число административных функций переходит в центр (Москва и Когалым). Кроме того, в расчленяемых подразделениях совсем другой подход в том числе в части оплаты труда. Так, для пример, в этом году зарплату в группе проиндексировали, а в выделенных подразделениях нет. Что сделали с бух.службой в курсе? Что с УУТТ? С ЛУКОЙЛ-Информом? На очереди УЭН и другие. Это происходит последние годы, во времена Путина. Вас здесь ничего не пугает, не настораживает? Судя по всему их Урая медленно, но верно делают вахтовый поселок и как следсвие высококвалифицированный и высокооплачивамый персонал уезжает (переводом) из Урая. Такой вот — рабочий поселок.
        Как все это согласуется с Вашими взглядами и мыслями о будущем Урая (пост по Тёму) и ребятами занимающимися фрилансом в кафе? Или это их дело — просто бизнес?

        1. Да, это серьезная тема, я тоже вижу эти процессы.
          Пока не могу их как-то уместить в свою голову и понять, угроза ли это для города. Конечно, Лукойл должен оптимизироваться, и как им это запретишь?

          1. Точно никакой угрозы — кроме того, что город через какое-то время сократится до пары микрорайонов (при подобных процессах). И пора бы уже называть своими именами «оптимизацию» — выжимание всех соков из предприятия (ну и работников в том числе) для поддержания нормы прибыли хозяина. Эти процессы идут на многих предприятиях города (где-то легче, где-то труднее, где-то пи..ц). Контролировать это со стороны сложно, но варианты должны быть — как вариант начать не с низовых рабочих звеньев, а с московских офисов и их «менеджмента». Думаю, там можно солидно оторваться. Правда вопрос треда был «почему мы голосовали за Путина» — мое мнение: по моему мнению приход в к власти Прохора эти процессы мог усилить и ускорить (ибо трудно ожидать иного от человека, участвовавшего в залоговых аукционах).

          2. Не уверен — поэтому голосовал за Зюганова, а не за победителя.

      2. То есть вы как бы за существующую власть, а нее лично за ВВП?
        Вот оно всё как-то идёт, и пусть так и будет. А то придет кто-нибудь новый, будет все перекраивать деги из нефтянки тянуть.
        Хотя по-моему, оно идёт к тому, что мы будем достойно возглавлять списки отсталых стран. Но в общем, я согласна: третий мир наступит не скоро, а зарплата каждый месяц нужна.
        Там выше я ссылку бросала, не залогинилась

        1. Не, почему же, я лично за ВВП, как за гаранта безопасности для крупного бизнеса

          А систему власти он и сам задекларировал реформировать и все это понимают

        2. А по поводу твоего пессимизма о «Но в общем, я согласна: третий мир наступит не скоро, а зарплата каждый месяц нужна.» — я категорически не согласен.
          Оказывается «Жопа» — понятие относительное. И чем больше стран в ещё более глубокой «Жопе», тем больше наша любимая страна становится процветающей и цивилизованной.

          Тут рядом у нас есть наш с тобой общий знакомый estotro, я вас в кофейне как-то утром на вокзале познакомил. Так вот, он уверен, что Россия в ближайшее время начнет экспортировать свою «двенадцатилетнюю стабильность». Пока у всех остальных «не очень понятно», у нас все вполне понятно. Для некоторых инвесторов это существенно. Вот, например, для этих: http://slon.ru/economics/oni_idut_10_novykh_setey_magazinov_i_restoranov-764738.xhtml

          1. Я очень оптимистично про будущее страны думаю. Мы же тут живём 🙂 Но я думаю, что это хорошее случится не благодаря Путину и, скорее всего, даже не при Путине. И 12-тилетняя стабильность — это какая-то фантастика. Хотя чего гадать — поживем-увидим.
            Ну и как бы в завершение. Я написала, почему «мы» не голосовали за Путина. А лично я голосовала против: вот у меня есть друзья и знакомые, которые были наблюдателями на выборах.Одному пару зубов выбили на выходе с участка, а полиция отказалась принимать заявление. У другого квартиру подожгли, чтобы не мешался. Ещё у меня есть знакомые, у которых чертовски неприятные столкновения с судом или милицией были. Я понимаю, что лично Владимир Владимирович к каждому конкретному случаю отношения не имеет. Но мне не хочется быть заодно с людьми, которые вот эти все мелкие и крупные гадости делают.

          2. Я уже размышлял где-то здесь в комментариях: на выборах президента ведь нет кандидата, который правильный, которого нужно угадать. Они все одинаково никчёмны и ведут за собой дикие риски. Поэтому не вижу ничего плохого в том чтобы голосовать по принципу «тот лысенький обещал Лукойлу налоговые послабления, я ощущаю от этого личную выгоду».

            А вот то, что вся самая интересная борьба последние годы велась на верхнем уровне власти (и там довольно сильно обновили кадры, есть кулуарная конкуренция) — это и приводит к тому, что твоим друзьям выбивают зубы. Местное самоуправление во многих городах представляет собой таких ребят в пиджачках и покерфэйсом. В этой вашей Москве кандидаты в депутаты открыто заявляют, что полномочий у органа никаких не осталось. Моя мысль в том, что пока в крупной политике дерутся номенклатурщики с олигархами, мы там своих интересов защитить не сможем. Надо идти в местную власть и оборачивать её к народу передом. Надо идти в ближайшие законодательные собрания и устраивать там шорох.
            Они же квартиры наблюдателям жгут потому что выслуживаются. Потому что потом принесут отчёт начальству и будут спинкой тереться об их ноги. А начальство скажет «Мурр, почти шестьдесят процентов, какой вы молодец»

  2. этот треп ничего дельного не несет, ситуация в стране стабильная насколько это возможно в условиях экономич кризиса что в Европе гуляет. просто т
    А стоны типа «ой чет херово все вокруг,» треп, такой же как в большинстве блогов жж, или на тв типа Дождь, который Вася зачем то пытается популяризироать в городе.

  3. вася ты ж Москве всех знаш, напиши пожалуйста кто хозяин тв Дождь,кто им деньги дает?

  4. Слушай, ну недавно Синдеева вела переговоры с Прохоровым о продаже, не знаю к чему пришли, думаю в сложившейся ситуации Михаилу удобно будет иметь своё сми

    1. Вряд ли Чорту нужен канал с репутацией Йеху Москвы.
      А то, что Чорт будет Президентом когда-нибудь — я не сомневаюсь.

        1. У Медведа были шансы. Он их не использовал. Может когда и получится.
          Чорт все равно в выигрыше останется.
          Он удобен для всех.

          1. хз, смотря кто в каком клане
            я не очень разбираюсь кто там за зергов, а кто за протоссов

          2. Как в свое время заметил геноссе Реинкарнат — современный справочник АТС-1 на 80% по фамилиям равен аналогичному года 80-го. Сменились только инициалы.

          3. Ну не, номенклатуру стали гнать корпоративные князья, там конкуренция теперь

      1. А я сомневаюсь, что прозападный политик, каким бы он ни был няшкой способен набрать нашей консервативной стране более 15%

          1. Да и практически, на мой взгляд у него больше шансов, нежели у всей нетрадиционной оппозиции, т.к. он власть по поводу и без повода грязью не поливает и готов к диалогу. В то же время это не противоречит тезису о 15%, поскольку малый и средний бизнес в масштабах страны все же ограниченная прослойка населения.
            Как мы с тобой уже обсуждали до выборов, Прохоров осознано шел кандидатом не для победы, а чтобы набрать политический вес, теперь создаст партию промышленников и предпринимателей.

          2. Я и имею ввиду то, что совершенно не обязательно идти в политику только ради кресла президента.
            Возглавлять парламентскую партию тоже вполне цель, вполне круто.

            Ну, то есть, я с тобой согласен

  5. ок, но кто финансировал канал в период выборов? это ж деньги и немалые? Или вот так вот возник он?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *