Про арт-клуб

Вот что я задумал.

В ЦДОД есть выставочный зал. Изначально его должен был занять музей, но что-то до сих пор этот вопрос не срастается. Сответственно, иногда ЦДОД там делает выставки, но вообще говоря огромное помещение (500 квадратов) фактически пустует.

Я хочу сделать в этом помещении арт-клуб.
В первую очередь, это было бы место, где можно просто пообщаться с интересными людьми, почитать любопытное, посидеть в интернете и попить кофе. Там же мы бы организовывали выставки, концерты и прочие культурные мероприятия. Кроме того, вполне туда влезет пара каких-то творческих мастерских, например, фотографы и ребята с глиняными горшками.

С лета я  ношусь с этой идеей, и вот наконец пакет документов по аренде этого помещения собран целиком и унесён в администрацию. Если всё получится, уже в феврале мы откроемся.

Единственное, что меня пугает: деятельность у клуб будет некоммерческая. Конечно, мы там будем что-нибудь продавать, и даже вход на мероприятия будет платный. Но этого всего категорически не хватит чтобы покрыть аренду.
Конечно, я предложил городу подумать о том, чтобы не выставлять мне аренду. К сожалению, честной и не выглядящей коррупционно схемы мы не придумали. Коммуналку в случае аренды непременно нужно выставлять, а это капец как дорого.

Остается вариант со спонсором. За прошедший год спонсоры уже оказали помощь нашей общественной организации на 300 000 рублей. Однако, это чаще всего это выглядит как пожертвование нищебродам. Я этому не очень рад, мне хочется быть не вымогателем денег, а партнёром.  Поэтому сейчас я озадачился вопросом: что такого я могу дать потенциальному спонсору, чтобы он с радостью вложил в нашу общественную организацию денег?

Про арт-клуб: 8 комментариев

  1. Спонсор поста

    Реклама: «А спонсором, этого поста был _Урайский комбинат по-производству сидений и крышек для унитаза_. Наслаждайтесь минутами радости с новыми сиденьями с подогревом «Не потей!»

  2. Боюсь, что ничего не можешь ((( Только клянчить… Реклама, хм тебе самому вот интересно будет размещать рекламу на подобных мероприятиях?

    А нельзя было без аренды? Просто взять и пустить тебя/вас в помещение дабы не пустовало? Предварительно согласовав конечно.

    1. то есть ты не веришь в социальное предпринимательство? 🙂

      если без аренды, то ЦДОД несёт за нас ответственность. В таком случае, они обязаны выделить сотрудника, который будет мат-ответственным и вообще.

      Им это нафиг не надо.

        1. а мой босс в этом году был явно не основным спонсором, как раз Лукойл довольно много помогал, процентов 30 с общей массы — их

  3. хм

    Чтоб пошла реклама,надо создать вокруг этого мероприятия что то такое эдакое чтоб на слуху было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *