Про бизнес-тренеров

Каждый бизнес-тренер вгоняет меня в дикую депрессию. Он говорит: “команда должна работать слаженно”, а я ему – “а как этого достичь?”, а он мне – “дисциплиной и требовательностью, целеполаганием”, а я ему – “а если они не воспринимают?”, а он мне – “обучай”.

То есть, когда бизнес-тренер обучает меня, он закладывает идею “пашешь ты – пашут все”.

А когда он обучает моих сотрудников, он говорит всё наоборот: “ты должен быть в команде!” – “а если я не умею?” – “научись!”

Это верно с того ракурса, что все проблемы в твоих руках, будь ты руководителем или подчинённым. Однако, возникает ощущение, что идеальный коллектив так далеко-далеко, а у тебя какие-то викинги вместо сотрудников.

На самом деле, командная работа отсутствует, если цели руководителя и сотрудника различаются. В этом году прекрасно вижу: некоторые ребята в отделе чётко просекли, куда мы плывём, и верно ставят паруса. Звонят и говорят “слушай, тут такая проблема… ну я её уже решил вот так.”

Join the Conversation

4 Comments

  1. Гы. Как раз щас смотрел “Служебный роман. Наше время”. Там Охлобыстин отжигает.

  2. Какой смысл вообще это смотреть???? Меня хватило минут на пять просмотра и минуту пролистывания. К чему сняли абсолютный дублер я не понял. Ладно оставили сюжет один в один, но тексты могли бы и изменить. Про актёрскую игру или её отсутствие можно не говорить. Вывод такой: в советские времена фильмы снимали лучше. А в наше время не могут сделать даже достойный ремейк.

  3. Евгений!
    Охлобыстин там играет как раз бизнес-тренера:)

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *