Про губернатора

Вчера приехала Комарова и привезла в Урай всех-всех глав. В рамках этого мероприятия мне удалось пообщаться с журналистами из губернаторского пула, мне было дико интересно.

Ребята эти ездят за ней всюду, видят происходящее на заседаниях, слышат все её выступления. Они знают про работу губернатора не из газет, а наоборот, сами этим газетам передают своё мнение.

Вот один журналист мне говорит: когда Комарова приехала в округ, она была чётко либеральна. Предлагала провести аудит всей деятельности государственных учреждений, тяжёлые активы приватизировать, дармоедов не кормить, лентяев пороть. Казалось бы, круто! Всё правильно! Давай! Опросы провели — а у неё рейтинг равен антирейтингу, люди прямо говорят: мы опасаемся реформ, изменения происходят слишком быстро.

Губернатор прибыла с опозданием. На три часа. Летела на вертолёте. Спрашиваю: почему так? Ошибки планирования?

Оказывается, с утра она встречалась с Мишариным по Ивдельской дороге. Летали на неё смотреть. Комарова потребовала ускорить ввод дороги, Мишарин пообещал сдвинуть сроки и в 2013 году по первому слою асфальта разрешить движение легковушек. Интересно, опубликуют ли это обещание где-то в СМИ, я бы с удовольствием проконтролировал его выполнение.

Любопытно, что месяц назад другие журналисты нещадно громили и критиковали Комарову. Вплоть до заявлений «В декабре она уйдет». В этот раз мне попалась другая точка зрения: «Она не сидит без дела, очень много работает, и не смотря на то, что в СМИ её риторика имеет консервативную окраску, курс фактически очень либеральный и верный».

А я внезапно понял, что всё моё представление о политических фигурах, будь то президент или губернатор, оно складывается из чужих ощущений. Все эти люди для меня всё равно что герои какой-то книги, где автор управляет моим восприятием и сам делит образы на хороших и плохих. Впрочем, как и в книге, я не имею возможности оказать никакого влияния на сюжет. Увы.

UPD: оп, вот и пруф.

Про губернатора: 5 комментариев

  1. Хорошая статья. А вообще журналисты кремлевского пула это еще и при Путине было ))) Журналисты видят все по факту, видят как человек работает и сколько, но думаю объективно оценить некоторые неверные решения не осмелятся )

      1. В кулуарных само собой, не осмелятся публично, потому что место все таки теплое терять не охота )

  2. Для Густелёва: Вы, огуречик, зря косите под «юношу бледного со взором горящим». Ибо Ваше «сношение» с админами города — секрет Полишинеля.
    Так что, не надо в жопу лить кефир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *