Про журнал звонков

Слушайте, наша новая АТСка ещё и в красивой форме ведёт отчёт о том, кто нам звонил, кто дозвонился, а кто нет.
Я его поглядываю, чтобы понять, дозванивается народ или нет. Недавно увидел, что линий мало – заказали ещё. Написали письмо в связьинформ, мол, подавайте нам ещё телефонных линий, оплату гарантируем.
Они прислали нам допсоглашение, в нём написано что мы имеем право, а они обязуются, как обычно. Мы его подписали.

Потом приходит чувак с плоскогубцами и говорит “ну всё”.

Мы говорим “чего?”

А он нам отвечает “я всё сделал.”

А мы такие смотрим на него, смотрим друг на друга, понять ничего не можем. И спрашиваем его: “а как ты подключил нам телефоны не попадая в наш офис?”.

А он и говорит: “я подключил в соседнем подъезде на четвёртом этаже в распредкоробке. Оттуда к себе в офис вы уж как-нибудь сами”. Я говорю “слушайте, нам не нужен телефон в соседнем подъезде на четвёртом этаже, нам же он в офисе нужен”. А он говорит “а вы допсоглашение читали? там написано – наша зона до распредкоробки, ваша зона оттудова досюдова”. Я говорю: “давай заключим еще одно допсоглашение, чтобы ты оттудова досюдова сам всё сделал”. В общем, он не согласился и ушёл, и нам пришлось самим легко и непринуждённо этот вопрос решать.

Конечно, теперь все могут легко дозвониться в наш офис и послушать приятную песню Нины Симон. И выше я уже сказал, что с помощью отчётов я могу видеть эту вашу попытку дозвониться до нас. Вот и сегодня вечером сижу и смотрю в отчёты и вижу, что куча людей совершает в течении полутора часов попытки дозвониться до нас. А мы до 19-00.
Я им звоню и спрашиваю: “Ребята, вы чего?”
Оказывается, это 2-65, у них полдевятого свет моргнул и автомат нашего узла отщёлкнулся, соответственно ни телевидения ни интернета. Увы, это история непростая: автоматы стоят в щитках жэка, щитки на замках, ключи у электриков, электрики в утке, утка в зайце, заяц в сундуке.
Взял и обзвонил всех звонящих и недозвонившихся. Думал: обматерят. Ни один.
Завтра с утра всё починим.

9 thoughts on “Про журнал звонков”

  1. Вася – а у вас что – по СЛкам входящие? а где Е1? у вас вроде же была линия на пул модемный? или вы ее пропили? 🙂

    З.Ы. а по поводу зоны ответственности – я помню как с ними брыкался по 101 дому – чтобы зона ответственности была не в коробке а у меня в шкапчике, возле модемов.

      1. а кто вас заставляет брать 30? там можно порезать сколько надо. хочешь 5, хочешь 10. ( в договоре определяется, на станции конфигурится)

        1. слушай, ну не знаю, я оперирую информацией, которую мне предоставили в УСИ. Костя в понедельник выйдет из отпуска и я снова подниму этот вопрос.

  2. >у них полдевятого свет моргнул и автомат нашего узла отщёлкнулся,
    >соответственно ни телевидения ни интернета
    Вася, ты такого больше нигде не пиши… а то народ подумает что у вас оборудование без мониторинга работает, и можно из узла вынуть кил 5-10 интересных железок… и никто не пошевелится.

    1. а сегодня кстати выяснилось, что там не автомат отщёлкнулся, а некий мужчина зачем-то наши провода от электричества отцепил. Будет наказан.

  3. А всё потому что, надо читать бумажки на которых подписи ставишь!!!

    1. а там обычно указывается “приложение №1. протокол разграничения зоны ответственности”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *