Про культурную элиту

Сегодня присутствовал на награждении работников культуры в Юности Шаима. Отмечали классные мероприятия прошлого года и хороших специалистов.
Вот так сидишь и думаешь, что культуры в Урае нет никакой, а как начали премию вручать — оказалось, что я со всеми кандидатурами вполне согласен, и двух рук не хватит, чтобы их пересчитать.
И даже нашему Индиго дали диплом за фестивали. Оч-приятно, спасибо.
ЮностеШаимовцы поставили угарный конферанс, жгли, смеялся. Между вручениями дипломов шустро выступали коллективы: были и мои любимые стиляги в ярких платьях в горох, и совершенно офигенские циркачи: девушка с красивыми накачанными руками хватает парня за ногу, тот делает шпагат и вот они так висят  в воздухе без страховки — зал орал "браво".
Внезапно на сцену вышел Михаил Гнётов, достал из кармана три конверта с деньгами и устроил аттракцион невиданной щедрости, вручив их работникам культуры с наибольшим стажем. it was so controversial, you know.
В общем, Елене Юрьевне Вагиной за мероприятие зачёт с плюсом, свет в Юности Шаима сказочный, ребята — могёте.

После события беседовал с начальником "Культуры" Моисеевым. Он сначала мне говорит "денег мало, выбиваем, на зп не хватает". А потом я говорю "вот сестра Прохорова на днях сказала, что культура в России в полной заднице и надо срочно срочно с этим что-то делать". А Моисеев говорит "да нет, да как она так могла сказать, да она не права".
Ну да, вроде бы и не права — вон сколько контрпримеров, двух рук не хватит. А денег на зп не хватает же.

Один комментарий к “Про культурную элиту”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *