Про наркоманию

Сегодня Лидия Перевозкина устроила круглый стол в городской библиотеке, на котором попробовали поговорить про наркоманию.

Присутствовали: общественность, журналисты, те кто борятся и старшеклассники.

Что мне не понравилось: уж не знаю почему, но довольно много с детьми говорили о дезоморфине. Я вообще слабо себе представляю скрытного школьника-дезоморфинщика. На мой взгляд, такой ребёнок спалится в два счёта, ведь если он перестанет ходить в школу, то сразу попадёт в сферу внимания множества разных серьёзных людей. С другой стороны, если у школьника есть знакомый дезоморфинщик, то на мой субъективный взгляд, ему нужно бежать от этого человека, как от огня.  По вопросу рецептурного отпуска кодеиносодержащего — лично я не знаю, как правильно решать эту проблему. Вот вам два полярных мнения по этому поводу: дезоморфинщики помрут сами и нужно работать по аптеками и бороться

 

Что понравилось: как выступал один специалист из наркоконтроля. Он сообщил, что одному Урайскому варщику дезоморфина недавно дали двенадцать лет, а за хранение спайсов пообещал от пяти до семи. Вот эта информация весьма понятна и конкретна, поэтому все присутствующие её чётко отразили.

А еще у меня сложилось впечатление, что некоторые люди пришли с целью друг друга потроллить, в итоге временами всё превращалось в прекрасное детское шоу, когда два смешных героя кидают друг в друга розовыми какашками. Восхитительно, мне кажется, школьники теперь только об этом и будут говорить.

Ну и напоследок, анонимная анкета. Я считаю, что уровень распространения наркотиков можно весьма достоверно измерить следующим способом: если многие знают, где их можно достать, значит они весьма распространены. Вот в Екатеринбурге я знаю, где достать, у меня там прямо в подъезде на первом этаже прекрасный салон. А в Урае скорее не знаю. А вы?

 

Про наркоманию: 27 комментариев

  1. Эти, конечно, сдохнут, но и аптеки долбать на эту тему нужно (может даже первоочередно аптеки).

      1. Совсем не верхушка. Попробуй купить героин в Урае, не сможешь! А набор для крокодила легко, рецепт в сети найдешь, а сосокочить не успеешь….

  2. Ройзман бредит, наркоманами становятся подростки не контролируемые своими опекунами. Заботьтесь о своих детях, не давайте им повода для безделия и у них никогда не возникнет мысли сварить «крокодила», более того, велика вероятность того, что даже легальную наркоту (синьку имею в виду) подростку не захочется. Другое дело влияние СМИ и киноиндустрии может сподвигнуть подростка на некоторые глупости. Но от этого никуда не деться, это побочный продукт глобализации.

    З.Ы. тут вообще кто нибудь комменты читает? )))))

    1. >>Ройзман бредит, наркоманами становятся подростки не контролируемые своими опекунами.

      И что, по вашему мнению они непременно должны быть нарками по одной лишь причине, что родители за ними не присматривают?

      Я знаю ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ обеспеченные и благополучные семьи, в которых есть дети наркоманы, но родитель не может оградить ребенка от улицы, а вот власти убрать эту гадость с улиц могут о обязаны…

      1. >> И что, по вашему мнению они непременно должны быть нарками по одной лишь причине, что родители за ними не присматривают?

        Да я считаю, что основная причина подростковой наркомании именно в воспитании. Понятное дело, что бывают исключения, но если провести статистический анализ, то станет ясно что основная масса подростков-наркоманов это дети из неблагополучных семей, или из семей где родители не уделяют должного внимания воспитанию. Такая тенденция просматривается не только в наркомании, да.

        Но я тут не претендую на изобретении панацеи от наркомании, более того я указал на одну наиболее вескую причину.

        >>а вот власти убрать эту гадость с улиц могут о обязаны…
        Ну во первых, если вы знаете как найти эту гадость на улице, сообщите в полюцию, (если опасаетесь выньте сим-карту и позвоните 112), это экстренная служба если не ошибаюсь.

        В статьях речь идет о прекурсорах, безобидных и для кого-то даже необходимых препаратов, на основе которых «зомби» варят зелье. Если придерживаться точки зрения, что если кому-то вредит, то запретить, рано или поздно, нам на воздух придется рецепты брать.

        1. Я знаю где купить терпинкод и седалгин, спички, соду и т.д. Куда звонить?

          Причина в доступности стоит это все копейки!!! После ВОВ была куча подростков бездомных, без отцов и матерей и среди них небыло нарков, причина проста, наркоты небыло! А сейчас вари из колес, рецепты в сети, загугли!

          1. а еще ты знаешь, где купить машинное масло и бензин, это угроза терроризма, предлагаю отпускать бенз только по транспортным путёвкам!!!

  3. А мне показалось, что уж очень многие заинтересованные службы очень часто говорили, что государство виновато, время виновато, дезоморфинщики виноваты, даже монтеры оптоволокна, которые не сообщают почему-то о наркопритонах, а они — дяди и тети с госполномочиями вроде не причем. А ведь, именно им этим государством поручены функции бороться, направлять, предотвращать! Или я что-то не понимаю? Когда задал вопрос о какой системной работе полиции может идти речь, если даже участкового в глаза не знаю, вроде простой вопрос, а началось, как Василий говорит, троллевание. Так, кто из всех присутствующих на круглом столе «Город без наркотиков» тролли? Те, кто реально занимается и готов понимать проблемы молодежи, или те, кому это опостылело уже за долгие годы службы на этих постах. Зато последние прекрасно владеют терминологией, знают факты и…..вроде бы радеют о наших правах.

    комменты принимаю на мыло kotov_spektr@mail.ru ну или здесь давайте обсуждать

    1. Все эти круглые столы лишь для того, чтобы поставить галочку в отчет о проделанной работе, фикция одним словом…!

  4. И какова их цель, не та что заявлена а по твоему мнению? Ты ведь не считаешь, что круглый стол может помочь в борьбе с нарками? Да и самое важное, аптекарей то забыли пригласить или постеснялись?

    1. Я дал свое согласие в этом мероприятии поскольку был твердо уверен, что оно станет дискуссионной (именно дискуссионной площадкой), на которой мы (молодежь) сможем поговорить о не такой уж глобальной для Урая проблеме, в сравнении к примеру с той, что молодому человеку даже с красным дипломом технического ВУЗа и специальностью экономика в сфере инноваций устроиться на работу в нашем любимом городе можно в садик нянечкой или в УТТ уборщицей. Вот с этого нужно круглые столы начинать и тревогу бить, а что же будет с профессиональными кадрами в Урае через 15-20 лет.

      1. Хм, страна бАльшой, Екатеринбург, Тюмень, Сургут ……… В Урае всем места не хватит, как ни старайся!

      2. Алексей,ты наверное думаешь, что раз у человека красный диплом в сфере инноваций, то его с самолёта должны работодатели встречать с цветами? :)))
        Я считаю, что если у выпускника красный диплом и нет работы, то он что-то не до конца понял на лекциях в ВУЗе.

        1. я так не считаю. Если по воле обстоятельств необходимо быть
          к примеру здесь а не в тюмени и ебурге, то что теперь делать.

      3. Алексей, если вы считаете, что наркомания «не такая уж глобальная для Урая проблема», то вы, видимо, редко выходите на улицу))

        1. Чаще, чем вы думаете. Для 9-10 классников — это на самом деле не глобальнаЯ проблема. Пока во всяком случае.

  5. Проще всего обвинить во всем аптеки, дескать, вот они — главные «наркоторговцы»)) хотя мало кто знает, что в некоторых по-крайней мере урайских аптеках кодеиносодержащие даже не витрину не выкладываются, а пришедшему «мальчику четырнадцати лет» или «вонючке-наркоману» сначала вежливо откажут, потом твердо откажут, а потом грубо откажут. Есть, конечно, варианты, попросить добрую бабушку сходить за «пентальгинчиком», мол, на нее плохого не подумают, ей продадут. В таком случае что? Давайте лекарства отменим, аптеки упраздним!)
    Всякие, бывает, люди в аптеках работают. И не только в больницах — их везде хватает, недобросовестных, злоупотребляющих своим положением, не задумывающихся о здоровье нации. Но уж не надо на аптеки гнать. Фармацевты с наркоманами сталкиваются по сорок раз на дню и, поверьте, им видеть их рожи и замечать увеличение их популяции совсем не в радость. И тошнит их от наркоманов поболе вашего.

    Запретите кодеиносодержащие — найдут из чего варить. Спички, соду запретите — все равно найдут. Хоть из опилок варить будут. Даже мочу свою вкалывать станут, если их от этого штырить будет. И молодые будут на все это подсаживаться. И виноваты тут не аптеки, не СМИ, да и не государство в первую очередь. Народ просто распустился, охренел от вседозволенности. Хочешь бухать — бухай! Хочешь колоться — колись! Все это вроде бы и запрещено, но как бы «понарошку». Если поголовье гниющих уродов увеличивается — значит фигово запрещают. Запретите так, чтобы народ, если головой подумать не может, ощущал все прелести этого запрещения на собственной шкуре.
    Ужесточайте наказания. Каждого третьего можно расстрелять. Остальных — в концлагеря. Устраивайте периодические трансляции из этих «заповедных зон». Этакие вести с гниющих полей. Водите туда экскурсии. Да хоть пытайте и препарируйте — сделайте так, чтобы народу делалось противно и страшно при слове «наркомания».
    Держу пари, после этого рост количества уродцев резко-резко прекратится.

    1. а я регулярно вижу в аптеках картину — парень молча протягивает аптекарше деньги, она так-же молча протягивает ему «набор».
      И что толку что в половине урайских аптек этого не будет? в другой половине все же осталось по прежнему.

      Хотя ты прав, аптеками дело не закончить.
      Принцип должен быть один — давить со всех сторон. Поймали в состоянии наркотического опьянения — в изолятор, на принудительную детоксикацию, поставить на учет как наркомана. И заставить еженедельно ( или чаще) отмечаться в опорном пункте, с обязательной сдачей анализов. Еще раз попался — на принудительное лечение — дороги на севере надо строить… лес валить, реки выравнивать. Когда их будут наказывать за ПОТРЕБЛЕНИЕ — вот тогда их число станет уменьшаться… а то понимаешь либерализм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *