Про наше гадкое телевидение

На прошлой неделе почти всё время убили на решение проблемы с микрорайоном Д. Телевизионный сигнал проседал, у людей показывало всё отвратительно. Увеличиваем мощность на передатчике — в некоторых домах становится ок, в других переусиление, рябь-снег. Уменьшаем мощность — наоборот. Многострадальный Д-14Д причём ни в одной из схем сигнала достойного не получал.

В итоге целиком переделали схему вещания на этот район, а потом ребята гоняли по крышам, выводя уровни. Где-то параллельно с этим Ю-тел порвал свою оптику, Ютэк выключал электричество на сверхважных узлах, сложные метеоусловия и непрерывный поток звонков.

Приходит мужчина и говорит: я подаю на вас в суд за то, что вы выключили Евроспорт.

Мы сразу опешили. Когда в споре применяют в качестве аргумента угрозу судом, для меня спор сразу перестаёт быть интересным. Потому что все твои дальнейшие рассуждения оппонент будет тупо игнорировать с фразой «да ладно, чего ты мне рассказываешь, прибереги для судьи свои пояснения», а если я сдамся и сделаю так, как хочет абонент — внутри неприятное чувство останется, словно поддался на угрозы. Из той же серии — «я сейчас Павлюку позвоню».

Или вот однажды пришёл к нам прокурор, в руках у него список из десяти сайтов. На сайтах — «русское превосходство перед иноземными захватчиками». Он говорит «давай их зафильтруем». Сайты вроде стрёмноватые, мысль промелькнула — «нет ничего плохого в том, чтобы не давать абонентам доступ именно к этим поганым сайтам». Но внезапно (ничего не предвещало) он с такой улыбкой говорит: давайте я вас в судебном порядке обяжу да и всё. Мол, чего я тут с вами время своё драгоценное трачу. Это, мол, приказ. Так и не стали мы ничего фильтровать для прокурора. Нет у нас технической возможности.

А Евроспорт я итак хотел обратно включить.

Про наше гадкое телевидение: 36 комментариев

  1. Гм. А в чем проблема с закрытием сайтов?
    Список данных сайтов лежит в открытом доступе. Провайдер их и так обязан закрыть. А заодно проследить наличие файлов типа 01.wmv
    Если есть желание закрыть еще и другие, то сначала надо судебные решения о признании данных материалов экстремистскими.

  2. А то есть вариант нарваться на такое
    http://prokhmao.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3457&Itemid=39
    Югорской межрайонной прокуратурой совместно с Югорским городским отделением РУ ФСБ России по Тюменской области проведена проверка исполнения действующего законодательства о противодействии экстремисткой деятельности.

    Проверкой выявлены нарушения Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

    Установлено, что в библиотечном фонде МБУ «Централизованная библиотечная система города Югорска» выявлены два экземпляра книги «Застольные разговоры Гитлера», которая 19.07.2010 решением Паласского районного суда Волгоградской области признана экстремистской.

    В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой в адрес в МБУ «Централизованная библиотечная система города Югорска» внесено представление.

    Кроме того, прокуратурой в отношении виновных должностных лиц возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ст.20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов).

  3. В купе последних новостей надо запретить сайты где изображены бананы — дабы не вносить рознь. Дурдом какой-то с этими экстремистами.

    1. В свете последних новостей должны быть запрещены сайты где бананы изображены рядом с неграми.

    2. Также как в минюстовском списке: Диск в обложке.
      Если диск будет без обложки, то он уже не считается прежним материалом.

  4. О чем спор? Они не согласились с прокурором и тот подал иск в суд. а в суде если мне не изменят память ООО «ПиП» признал иск, создав тем самым прецедент. Прокуроры других городов начали делать «палки» таким же образом.

        1. [quote]
          Маразм 15.12.2009 10:45
          Для любого мало-мальски разбирающегося в сетевых технологиях все запретные предписания чиновников по запрету доступа значат не более использованной туалетной бумаги.
          [/quote]

          1. Я щас не понял твою мысль и дело вовсе не в употребляемом мной хмельном напитке. Считаю что подобного рода иски туфта равно как к «уголовке» привлекали таксистов за детские кресла и «перелив воды». А тут я так понял — согласились и все… А щас что за тема? с котлами?

  5. А мужчина в чем-то прав. Побеждает на рынке тот кто качественно оказывает услуги, а не приводит большее число отговорок. В ГК есть понятие «обстоятельства непреодолимой силы» или форс-мажор попросту. когда штормовое предупреждение — это одно, когда подвели подрядчики — меня не должно это волновать как клиента у которого договор вовсе не с ними, а с лицом которого подвели. Это не форс-мажор, а не надлежащее оказание услуг. Но к сожалению на бизнес-тренингах учат наверное больше как клиенту навесить на уши побольше отговорок

      1. Да и не претендую быть бизнес-тренером. Мне просто смешны разговоры об этом. У нас все тупо копируют с «запада», а толку ноль. Просто правда глаза режет, да? ))

          1. У меня не в прямом, но в косвенном (приказы указания раздаю) — есть! Но когда кто-то из них «обсирается» я не говорю: «вы читали вчера газеты — планеты не так стали»…
            P.S. Тренер должен выбирать норм учеников)))

          2. команду — это хорошо! но как команда? у меня в армии была команда из 10 человек (я был сержантом- командиром отделения) — за каждого могу поручится…

    1. Гм. Я не помню, чтобы в договоре были четко прописаны названия предоставляемых каналов. Так что за исключением обязательных, остальные оператор сам хочет дает, хочет не дает.

  6. Я вообще не понимаю как в нашей якобы «демократической» стране возможен запрет на доступ к какой либо информации??? Человек сам волен, что ему читать и о чём думать. А пытаться регулировать и фильтровать наши знания это, извольте, попытка манипуляции. Хотя склонен думать, что приводит данный метод к обратному. Лично я как ознакомился с списком ФЗ начал искать всё то что там есть. Просто ради интереса…

    1. ключевое слово «якобы.

      Лично … якак ознакомился с списком ФЗ начал искать всё то что там есть. Просто ради интереса…

      Икак ?

  7. блин. вы уже до Д микрорайона добрались,а наш дом не подключен всё ещё((( что там кстати с ним? ОВД разрешили прокладывать кабель?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *