Про плохой интернет

Вот так выглядит плохой интернет, который мы перепродаём нашим пользователям. В половине дней марта в течение суток происходило 1-2 разрыва длительностью в районе 3-10 минут. За это время наш городской чат успевает наполниться разъярёнными пользователями, робот, следящий за этикетом бесед, нагревается от работы, а наши уши краснеют. Ни один из этих разрывов не был связан с проблемами на нашем оборудовании: после того, как мы собрали в январе шлюз на многопроцессорном сервере всё работает как часы, server is up 66 days, 21:02. Конечно же, по каждому разрыву мы направляем нашему поставщику злое и желчное письмо. 28го числа я составил отчёт по всем разрывам за март и в течение часа подбирал наиболее колкие словоформы для претензии.

В этот же день ночью в очередной раз связь рвалась на семь минут.

Увы, структура канала у меня такая, что я не вижу промежуточных узлов между Ураем и Сургутом в трассировке. Поэтому я могу только на слово верить поставщику, что они реально имеют где-то канальную проблему на этом участке.

Я приношу извинения всем нашим пользователям, которые страдают от этих разрывов. Не слезу с шеи инженеров, которые обслуживают наш канал, пока они не исключат проблему.

Про плохой интернет: 6 комментариев

  1. и в самом конце график так вниз уходит незаметно))
    объясни что означает красный и синий цвет))

  2. Да я и не собираюсь поджигать Васину тачку. Они вроде как сами подозревали тот поджег с участившимся пропаданием инета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *