Про полицейский беспредел

На днях шёл домой с работы в час ночи.

Улицы пустые, абсолютная тишина.

И тут меня догоняют полицейские на машине. И говорят: ты откуда идешь?
Я показываю рукой: оттуда.

А они говорят: а куда?
Я показываю рукой: туда.

Хорошо, говорят они, тогда показывай документы.

Я говорю: как честный гражданин в родном городе, я документы беру только если собрался жениться или взять кредит.

Хорошо, говорят они, тогда показывай свой сотовый телефон.

Ну понятно, вдруг я там, откуда иду, телефон украл и несу туда, куда иду.

Я решил сымпровизировать. Нету, говорю, у меня телефона. Зачем он мне? Дома есть откуда позвонить, на работе есть откуда позвонить. Связь мне доступна в достаточной мере.

Возникла пауза. Он смотрит на меня и понимает, что телефон у меня конечно есть. А я смотрю на него и понимаю, что он его истребовать у меня никак не может.

Ну ладно, говорит. Пока.
И уехал. Переаттестованный, разбирается.

Про полицейский беспредел: 11 комментариев

      1. Вообще надо обладать особым складом ума, дабы работать в полиции! Мне лично трудно понять, как взрослого дядьку отправить заниматься откровенной фигнёй, когда ты отправляя его на занятие фигней понимаешь, что это фигня и он понимая, что и он и ты понимаешь что его будущее занятие фигней, фигня, но при этом дядька(ки) идут и занимаются этой фигней!
        Вот такая вот фигня…

        1. я не могу оценивать деятельность полиции в целом, ничего про это не знаю.

          Отдельных полицейских знаю лично, могу оценить их деятельность строго положительно.

          Отдельных полицейских встречал в ситуациях, когда они демонстрировали некомпетентность. Но ты знаешь, я тут на днях тоже демонстрировал некомпетентность. Нужно на это реагировать, требовать признания ошибки и принятия мер: обучение\ответственность

          1. Это возможно обучение\ответственность, когда у тебя нет таких условий как у полицая. Конкретно набрать определенное количество так называемых «палок», не важно кто ты, участковый или гаишник, написать кучу отчетов, отписок и т.д….. На обучение точно времени не остается, а ответственность притупляется! У тебя мотивации больше. ИМХО конечно.

          2. ну вот власть сейчас начнет вести диалог с митингующими, и когда все основные требования будут выполнены, мы в рамках этого диалога предложим власти изменить мотивацию полицейских

            плюс, общественный же совет создали. Вроде бы, даже Котов в него вошёл. Надо будет просмотреть их программу

          3. Это хорошо конечно, я и сам во многом оптимистичен, но не надо строить иллюзий. Много не дадут, как минимум не сразу, если процесс запустится, то пройдут годы, пока что то кардинально изменится.

          4. Я ощущаю, что вот-вот появится партия, которая способна конкурировать с этим политическим балластом за кресла. Партия креативного среднего класса.
            Вот мы им и подскажем идею

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *