Ростелеком тянет волокно в Урае

image

Сегодня присутствовал при строительстве первых домовых стояков для оптической сети ростелекома. Сеть будет пассивной, оптику заводят с фасада, ведут по подъезду и затягивают прямо в квартиру. Давать наверняка будут сразу три услуги: телевизор, интернет и телефон.
Сергей — начальник службы эксплуатации сети называет эту революционную мега стройку «реконструкцией существующей сети», видимо переживая, что я буду бороться с интервенцией страшными статьями «в городе без цензуры» как это делают другие эффективные коммерсанты нашего города в подобных случаях.
Чего думаете, заборет меня конкурент теперь?

Ростелеком тянет волокно в Урае: 45 комментариев

  1. То, что Ростелеком теперь — крупнейшая телерадиокомпания в России, это плохо. Сейчас начнут гнуть свою линию. Заборет, конечно, но это ни к чему лучшему нас не приведет. Достаточно посмотреть только что думает директор Ростелекома об всём этом http://www.youtube.com/watch?v=tilN7Ui1gOQ .И ужаснуться.

  2. 116 каналов за 190 руб + сервис «Видео по запросу». Ну ребята, я в очереди. Вася держись, будет тяжко!

    1. Обычно не участвую в обсуждениях, но тут не удержался )
      это ты сейчас про так широко разрекламированный Utel-TV? я в тестовый период на второй день этот комплект сдал, т.к. качество оборудования и картинки… даже не знаю с чем сравнить… у меня на звонилке такое же примерно ) так что ажиотажа точно не будет

  3. Надо подключит к Ростелекому трех-четырех любителей по поводу и без повода ныть на тему низкой скорости и «а чо с ынтырнетом?! за***ли!!!11 «. У Ростелекомовцев нервы сдадут, мозги вскипят, глаза задергаются, и проект свернется)

  4. ну ютел-тв — это не показатель, после распродажи может поменяться и тактика и стратегия развития.
    сейчас у них у единственных есть СВОЯ оптика в город. и они, в принципе, могут давать для своих клиентов любую ( достижимую на их оборудовании) скорость. А Пипу придется покупать канал. Разницу чувствуете?
    при желании они смогут упасть по цене очень низко. Как там в Москве? 5 Мбитс за 300 рублей? и народ пойдет.
    Самое что плохое (для тебя Вася) — у этих ребят нет сильно больших ограничений по деньгам. То есть если решили — проложить оптику до каждой квартиры — и проложат.

    1. Вот потому Васе уже надо начинать думать о том, чтобы предложить уже имеющуюся структуру. И «Оптоволокно» в качестве аутсорса для Ростелекома.

      1. Сереж, в смысле думать? Уже поздно что-то предлагать. Они (телеком) УЖЕ тянут оптику. значит решение принято, проект сделан и деньги выделены, подрядчик нанят.
        им не интересна существующая инфраструктура.
        с другой стороны — это может быть и к лучшему ( для нас, потребителей)
        Вася будет шевелиться — вон он как тарифы снизил когда у ютела появились дешевые тарифы… глядишь и еще снизит.

    2. Вот им в прикол ценник сбивать. Если смотреть на то, что у них политика цен региональная. Прикинь ну снизят они цену раза в два, ну наберут в 2 раза больше абонентов. А общая прибыль от всего этого не изменится. На кой смысл стараться?

      1. Все это конечно грубо, я к тому что устоявшемуся на рынке поставщику нет смысла резко снижать свои цены. Ценник будит сбивать новый игрок для привлечения абонентов.

      2. У них и так политика цен завышенная.
        Но у нас же сейчас разговор про электронные услуги, регулируемый интернет и т.д.
        Намного лучше, когда граждане ищут развлечения в интернете, а не выходят на улицы.
        Так что цены скорее всего будут падать у Ростелекома.

  5. ПиП форева. Ростелеком — сосет! На кой им оптика? Хотят охватит всех у кого нет телефона?

  6. Вася, если ты к этому легко относишся, значит есть мыслишки, как удержать своих абонентов)), например тех поддержка всяко будет хуже, менее оперативней и тп.

  7. Тех поддержка у Utel’а сейчас самая что ни наесть оперативная. Главное, круглосуточная. А по телефону могут даже самому чайному чайнику объяснить как и что настроить, чтобы заработал интернет, если он вдруг пропал.

    1. Тоже обращался разок к ним в саппорт.
      Работник был очень вежливый и проблему решили быстро.

  8. а если нет инета, по их причине, то кормят завтраками завтра, завтра.и так 6 дней. был просто прецедент неприятный.

        1. ну оптика же у них и будет (о чем свидетельствует название темы)? мне адсл нафиг не упал. а если как ты говориш единый тариф — тот тут и думать нечаво

          1. а в твоем через 10? почему ты так решил? — я не в деревяшках живу. Тогда на кой хер ты привел пример с ценами сургута? пока ютеловский адсл — полное уг за бешеные деньги, пип рулит!

  9. остопиздели везде проводаволокнашлангитрубыгофры блядь куда не пойди…. где мой обещанный 21 век? телепорты, аннигиляторы и прочая полезная хуйня?

  10. Я вот на сессии в тюмени .
    Живу на Геологоразведчиков и даже не думал что тут есть Wi-Fi.
    Но уже месяц без перебоя сижу скорость лучше чем волокно и utel вместевзятые .
    И главное бесплатно!!!!! И даже жаловоться не надо да и не кому потомучто я даже не знаю куда подключился ) написано просто 123456 и все.
    Че это обьясните?

    1. сосед лопух 🙂
      купил вайфайный роутер, настроил чтобы работал — а закрыть не знает как.
      я в Ебурге когда жил пару дней на Родонитовой — штук 10 точек, из них 2-3 открытые.
      халява 🙂

  11. Наверно, будут предоставлять Triple Play.
    Интересно будет узнать сколько оно будет стоить.
    У вас и на инет в Урае тарифы дорогие, как я думаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *