Силава

Сегодня на Силаву заехали дети, открылся этнолагерь. С утра всё прошло в инструктажах да разговорах, как нужно себя вести в лесу, затем простыни пришивали к спальным мешкам. Потом вроде как можно и поиграть, но дождик стал моросить. На ужин готовили кашу дружбы: на столе стоят ёмкости с различными крупами, каждый ребёнок берёт горсть любой крупы, озвучивает свои пожелания и бросает в котёл. Ведро заряженной каши спороли, свист стоял. А после ужина уже и погода вот она, поиграли.

image

Открытие лагеря было под вопросом. Все ходят, проверяют. Говорят: нужно плугом тут везде вокруг сделать защитную полосу. Вот эту всю крапиву повыдергайте. Мясо из меню убирайте, незачем так рисковать. И где у вас тут в этностойбище холодильник? И забор сделайте, чтобы дети с обрыва не упали в реку.

image

Ольга Александровна говорит: первые дни они такие шумные, энергичные, кричат, играют… Потом кто-то из детей вдруг садится на берегу и смотрит. Смотришь, вот и второй уже сидит. Значит поняли. Созерцают.

image

Округ выделил деньги, на них строятся новые постройки. Купили круглых брёвен. Строят настоящие этнические строители, руками, без гвоздей и цемента. На одном срубе работает мужик из Половинки. «Давай дадим тебе пилу хоть», говорят ему. Он рукой машет. Высоко брёвно поднять не может, поэтому пока складывает два сруба: вырубает чашки, очищает стволы.

image

image

image

image

image

image

От новой дороги на Половинку до лагеря — 800 метров. Довольно скоро можно будет урайцу в комфорте примчать на машине в пятницу вечером, снять домик и выходные провести в тишине на берегу реки в потрясном живописном месте.

 

Силава: 4 комментария

    1. вряд ли каждый день будешь туда ездить с ночевой 🙂

      там остались кое-какие риски у Ольги Александровны, так вот, когда она их уберёт — можно будет просто брать кредит и делать полноценную рекреационную зону. А пока — первый шаг, ну и он прекрасен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *