Join the Conversation

9 Comments

  1. Праздник с каждым годом становится всё номинальнее. Брежнев принимал парал стоя, а нынешние партайгеноссе и руководители сидят в креслицах. Уж Медведеву, как верховному главкому и товарищу Табуреткину (кликуха Сердюкова среди вояк) положено принимать парад стоя. Им войска честь отдают – а они сидят. Полное втаптывание в грязь Устава и воинских традиций.
    Да и чем больше читаешь воспоминаний ветеранов, тем больше грусти на душе – правду о войне нам не дают знать. Мерзавец Жуков подчистил архивы, написал при помощи номенклатурных писарчуков мерзкую книжицу “Воспоминания и размышления”, а после его смерти это “творение” пределывается с каждым новым изданием.
    Обиднее всего за ветеранов. Маслянные рожи министров и чиновников 9-го мая превращаются в свиные рыла на следующий день – до сих пор не все ветераны живут в нормальных условиях. И никто за это не был наказан.
    И вообще, страной правят предатели – именно они были последними, кто присягал Советскому Союзу, обещаяя защищать его не только в период службы, но и “до конца своих дней, до последней капли крови”. Им теперь и Россию предать (или продать, разворовать, просрать) – ничего не стоит. Ибо они уже обосрались по самую маковку публично и документально.

    1. оно так и есть, живых свидетелей истории всё меньше, и теперь уже появляются сомневающиеся: “а что если не так всё было?”
      И если раньше тебе дед мог за такие размышления по затылку врезать, то сейчас некому проконтролировать

      По поводу позы главнокомандующего: вот не думаю, что он вызвал организатора праздника и сказал “желаю втоптать всех в грязь,выберите, как мне сесть, чтобы всем было лучше видно, как я на всех плевал”

      1. Он уже столько наделал “добра”, что это подразумевается по умолчанию.
        Просто ради интереса, а где еще “главнокомандующий” принимает парад сидя? Даже Саддамка, храни аллах его душу, из ружжа палил во время последнего парада.

          1. Ну дык то “дети богов” и прочее, а эти то вроде попроще. 🙂

  2. Устав ВС трактуе однозначно – если тебе младший по званию отдаёт честь (кстати, в парадном строю оружи бойцов – это и есть форма приветствия), то любой офицер, не взирая на должность и звание, а так же равный по дожности ОБЯЗАН, отвечать на приветствие в установленной форме. Исключение составляют раненные и в силу обстоятельст не имеющие возможность отдать честь по причине болезни или иных стесняющих обстоятельств.
    А дед мой рассказывал такие вещи, о кторых сейчас не опасно рассказывать – прошло 66 лет, 10 раз переплавлены все танки и снаряды, которые участвовыли в той войне, а у нас ещё не все пропавшие без вести найдены, и не все войны похоронены.
    И кучи наград пылятся на складах МО, а были случаи, что чиновники приказывали выкинуть неврученные медали и ордена. Война продолжается лдо тех пор, пока не похоронен последний павший воин из этой войны. Война продолжается. Уничтожают нас.
    Кстати, многие негодовали по поводу того, что в Таллинне собираются перезахоронить останки содат, покоящихся под памятником. Это нормально, когда захоронение переносят в другое место, – его не уничтожают, а ПЕРЕНОСЯТ.
    Так вот, пока в российской прессе нагнеталась истерия, недалеко от Москвы для застройки элитными домами сравнали и утрамбовали захоронение более 2000 солдат Красной Армии, отдавших жизни за то, чтобы суки и педерасты глумились над их останками. Сейчас точно не помню назавание района и места, но это – факт!!!

  3. По поводу сомневающихся в истории войны.
    Война была ужасной. Наш народ отдал непомерно высокую цену за разгром фашизма.
    Только почему нет страны – победителя уже 20 лет? А Германия – тянет на себе всю жопоногую Европу?
    Дед рассказывал (служил на “катюшах” у Роккосовского), что когда объявили о капитуляции, многие наши не хотели возвращаться – у колхозников отберут солдатскую книжку – и обратно в колхоз, без паспорта – как скотину.
    единственное, о чем он никогда не рассказывал – о мае и июне 1941 года.
    Архивные документы, почему-то засекречены. Вот и приходится по крупицам в мутной воде правду вылавливать.

    1. Здесь, я думаю, никто не сомневается в истории.

  4. Обидно, что наши киношники тоже прикладывают руку. Живой пример – популярно прокрученный фильм “Батальоны просят огня”. Действие – 44 год. В кадре мелькает танк Т-55. изначально этот танк назывался ИС-3 и впервые был продемонстрирован на параде в Берлине в 45-м. А уж про начало войны – так вообще туфта. Танки, которые показывают на вооружении Вермахта – враньё. Сам увлекаюсь военной техникой. На начало войны большинство таноков Вермахта – эдакое самоходное противотанковое ружьё с пулемётом. Тяжелых танков не было у фашистов.
    Вот тут и встаёт вопрос: как. имея 24000 танков, большинство из которых превосходило по качеству и характеристикам любой танк фашистов (а у Вермахта на восточном фронте на начало войны было всего лишь 3500 танчиков – приколов), умудрились до московских ораин драпать? Кому щелбан? Почему фашисты до Ленинграда добрались за 18 дней, а блокада длилась три года? почему Брест был брошен нашими войсками к 8 часам утра 22-го июня? Почему только после начала войны был создан “Штаб обороны Брестской крепости”? А до этого они что там делали? Ослиные уши всплывают даже из официальной хроники и прессы, хотя всё просмотрено, перепроверенно, но нестыковки прут везде. Я не пытаюсь умалить подвиг наших солдат, тружеников тыла – они показали, что готовы к самопожертвованию ради великой идеи (кстати, по поводу идеи – тут вопрос спорный). Народ совершил чудо. Кровавое, вымученное кровью, потом, слезами. миллионами жизней, но чудо. Только, никому это оказалось не надо, кроме как небольшой кучки проходимцев и скотов, продолжавших и после войны жить за счет народа, не считаясь с народом, и плюя на него.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *