Сочный московский грипп и коварный Консультант

Вчера вернулся из Москвы, в качестве гостинца привёз чудесное ОРВИ. Планирую ещё завтра денёк поболеть и потом все же вернуться к работе.

В это время местная избирательная комиссия яростно сражается за мою регистрацию. После успешного рассмотрения самих подписей, тщательно изучили все документы на предмет хулиганств с моей стороны.

— Ага! — говорит Комиссия, — у вас в подписных листах в нижней строчке не указана дата рождения!

И показывают распечатку закона ХМАО №35-оз, где написано

«8. Подписной лист заверяется…кандидатом, который собственноручно указывает свои фамилию, имя, отчество, дату рождения, ставит подпись и дату ее внесения».

Это замечание всех смутило. Во-первых, в шаблоне самого подписного листа в этом месте написано (ФИО, подпись, дата). Во-вторых, я сравнивал оформление своих листов с листами Димы Горчакова. Прекрасно видно, что он внизу поставил подпись и дату, а ФИО впечатал в шаблон листа. В-третьих, в законе, который я скачал с uray.ru, ничего про день рождения кандидата не написано:

Подписной лист заверяется …. кандидатом, который собственноручно указывает свои фамилию, имя, отчество, ставит подпись и дату ее внесения

То есть, у избирательной комиссии в руках оказалась какая-то особенная секретная версия закона, согласно которой мои подписные листы все заверены неверно и меня нужно отчислить с вечеринки.

Нагнетало проблему ещё и то, что подобным образом листы оформлены у всех самовыдвиженцев, никто не ставил свою дату рождения.

Но грамотные люди быстро разобрались. Позвонили в окружную комиссию, там сообщили, что дату рождения ставить не надо и вообще «откуда вы это взяли?». Стало любопытно, откуда же это взяли? Оказывается, из Консультанта Плюс. При всей любви к этой системе, здесь они весьма обидно ошиблись. Скорее всего, дело обстоит так: в декабре 2010 года вышли изменения к обсуждаемому закону. В частности, указано:

1. Пункт 8 статьи 3.1 после слова «отчество,» дополнить словами «дату рождения,».

Очевидно, консультантовцы после всех вхождений слова «отчество» вставили «дату рождения», чем и ввели наш избирком в заблуждение, а всех кандидатов в перманентный шок.

Завтра последний день рассмотрения вопроса регистрации меня как кандидата. С нетерпением ждём официального протокола!

Сочный московский грипп и коварный Консультант: 0 комментариев

  1. Это чисто по-русски. У нас чотко работает бюрократическая система ставящая всевозможные препоны на каждом шагу. Я всегда задавался вопросом, неужели например в USA гражданин чтобы зарегистрировать новорожденного должен как у нас посетить кучу инстанций, отстоять в многочасовых очередях,в итоге получив отказ в принятии документов в связи с тем, что им не предоставлены все справки?

  2. BOPOH, а че, не смог с первого раза ребёнка зарегистрировать? я пенсионное-страховое дочери получал месяц, потому что они не разобрались, как правильно пишется Анна Васильевна 🙂

    Кроме того, меня сильно удивил такой момент: в законе есть норма о возможности исправить ошибки в документах кандидата и разъяснения Центризбиркома о том, что если такой возможности кандидату не предоставили, то его снимать нельзя (речь не идёт о косячных подписях, впрочем).
    Так вот, на фоне этого мне не понятно, как могли отказать в регистрации уже двум кандидатам от ЛДПР? Они подписи не собирали априори, а по слухам там косяк именно в полноте предоставленной документации.

  3. Еще интереснее если закон ХМАО не совпадает с Федеральным законодательством, которое имеет приоритет.
    Интересно как в ФЗ о выборах этот пункт прописан.

  4. отвечу на свой же комментарий выше:
    «Так вот, на фоне этого мне не понятно, как могли отказать в регистрации уже двум кандидатам от ЛДПР? Они подписи не собирали априори, а по слухам там косяк именно в полноте предоставленной документации.»

    сегодня задал вопрос в комиссии, и мне разъяснили, что исправлять можно только уже поданные документы. Доносить документы нельзя. Кроме того, речь только о форме документа (несоответствие требованиям закона): если ты заменяешь ключевую информацию в нём, то этот номер тоже не прокатывает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *