Безусловно, утрата концепции в ХОРОШО – самая основная проблема клуба. Ничего не хочется делать, когда не понятно зачем.

С этой проблемой я переговорил с несколькими оргами в других городах. И нащупал интересное решение. Несколько подобных заведений ребята органично перефоматировали в творческие пространства – и это может стать для нас новым концептуальным драйвером. Расскажу подробнее.

52434c400bf57[1]

Вот, например, творческая усадьба FreeLabs. Вход – 100 рублей в час.  В усадьбе проходит огромное количество творческих мероприятий: мастер-классов, лекций, мастерских. Хозяева пространства предоставляют возможность делать мероприятия всем желающим, поэтому их так много.

Проект Четверть – да простят меня френды за упоминание этого места в приличном обществе, но Четверть является прекрасной иллюстрацией одной из идей. Организаторы предоставляют в аренду помещения лофта, но подбирают только креативные “хипстерские” проекты и предоставляют им выгодные условия сотрудничества. Получается прекрасный дворец молодёжи, с кофейней, репетиционной студией, концертным залом, творческими мастерскими.

В ближайшее время в Екб открывается “Галерея Свитер”, а в Тюмени – дом культуры Fabric. Оба эти проекта также имеют схожую концепцию: предоставить организатором выгодные условия по доступу к инфраструктуре.

Я считаю, движение в этом направлении было бы очень правильным. Если удастся радикально снизить аренду помещения, ХОРОШО может стать творческим ядром Урая, в котором возможны абсолютно любые формы досуга. Вы сможете открыть для себя  и своих друзей тот самый “кружок”, какой вам нужен. Хотите заниматься китайской каллиграфией, радиомоделями или танцами? Приходите и занимайтесь.  Сидите в декрете и хотите подработать? Приходите и проводите мастер-классы или продавайте свой хендмейд.

Ну как вам?

Идея противоположна по смыслу нашей концепции “места где можно ничего не делать”. Чтобы ее осуществить, нам нужно искать много-много творческих ребят, которые открыли бы свои мастерские у нас. Конечно, катастрофически низкое количество студентов и хипстеров в Урае переводит идею в разряд высокорискованных, но нам ведь не обязательно запивать макаруны смузями, мы можем и брейк крутить, и репчик записывать – это ведь тоже творчество.

Join the Conversation

2 Comments

  1. это то, о чем я те говорил года полтора назад. ты и твоя группа меня тогда организованно затроллили, не желая ничего слушать потому видимо, что тогда катила мафия норм

    1. а я не знаю кто ты и не могу вспомнить никакого разговора полтора года назад

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *