Чего там с садиком-то?

Итак, в пятницу присутствовал в администрации на обсуждении вопроса о создании в городе нового общественного совета. Старый совсем никуда не годится. И когда дело дошло до вопросов, народ воспользовался моментом, чтобы поспрашивать как там у нас дела на разных фронтах. Спросили и про строящийся садик.

Глава города сразу погрустнел и сообщил, что ситуация с садиком сложная, прямо таки отвратительная, застройщик свалил, дело передают в арбитраж.

Больше всего в этой сложной и отвратительной истории меня удивляет, что каждый третий ураец готов рассказать её по ролям, указать все схемы вывода денег и расписать суммы, а также дать ценные советы как наказать негодяев. Вот расскажите в комментариях, что знаете и кто виноват, а то я уже собирался в этот сад водить дочь, но в нём до сих пор не все окна вставлены.

 

Чего там с садиком-то?: 16 комментариев

  1. чего там рассказывать, Кукушкен вместе с Нискиным провернули традиционную схему под названием «зенит — чемпион»

  2. суть проста
    когда Кукушкин стал мэром в один прекрасный день человек с папкой зашёл в его кабинет и закрыл за собой дверь
    что там было в папке. связь с финамом? незаконное предпринимательство?
    помните тогда все говорили о том, что возможно на Кукушкина заведут уголовное дело
    человек с папкой из кабинета вышел, а Павел Иванович остался в определенной позе
    неизвестно, очень ли он хотел обокрасть садик, но сделать это пришлось не обижать же себя, забрал себе долю
    определенно человек с папкой тоже за своё содействие получил бонусы

  3. и че вы мне хотите сказать, что Лукойлу без разницы, куда делись их социальные инвестиции? Ладно государство не может защищать свои вложения (все уже привыкли), но гигант-монополист…

    1. Вася, для того чтобы защищались инвестиции — необходима воля людей сидящих наверху. а пока они себе на карман зарабатывают % от этих инвестиций — то смысла защищать их нет.
      Понимаешь — есть такая поговорка — чем больше контора — тем больше в ней бардака.
      Пока ты, как хозяин контролируешь своих подчиненных — все нормально. Как только часть контролирующих функций уходит от тебя — наступает либо разложение, либо тотальный террор. и только в некоторых случаях — твой зам работает не за деньги а на совесть. Хотя иногда возможно человека замотивировать деньгами — чтобы он совесть не терял 🙂 ( это к теме об откатах 🙂 )

  4. Дело не только в недостроенных, жаль что экономят и откатывают, воруют нарушают требования РД ГОСТы СНы и прочее в школах садиках по всей стране (!) потом за деньги это считают пригодным… По закону все нынче вводимые в эксплуатацию здания должны проходить обязательный тепловизионный контроль… Смотришь на снимки и видишь вот пустой фасад, вот украли вагон теплоизоляции, вот стремный оконный профиль и по стенам можно нарисовать карту системы отопления… Епрст это реальный детский сад в Екб. В групах постоянно болеют дети. У нас за недальновидностью ответственных органов можно вообще делать что хочешь. Вася живой пример цдод куда не плюнь всюду косяк

  5. Такие все сказочники! Прям при событиях свечку держали и использованные контрацептивы в унитаз бросали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *