Шторм пишет альбом

Примерно с апреля работаем над организацией записи альбома для злой метал-банды из Мулымьи «Шторм». Парней этих в Урае разбирающиеся люди знают: пятнадцатилетние жгут настоящий рокешник, ежемесячно выступают на площадках округа, весьма плодовиты в материале, оттачивают технику как самураи.

Понятное дело, что через два года они поедут покорять мегаполисы, поэтому времени совсем нет: нужно успеть в статусе представителей нашего города как можно мощнее заявить о себе. Решили не мешкать и поставили задачу записать альбом, снять клип, поехать на большой фестиваль. Конечно, некоторых обывателей пугает количество денег, которое требуется для этого. Ну, кого пугает — пусть сидят в шкафу и боятся. Потому что в прошедшие выходные состоялась первая сессия записи.

Работу ведёт Алекс Моругов — серьёзный звукоинженер из Екатеринбурга. Аппарат подобрали самый серьёзный. Кое-что внезапно обнаружили в Урае, например, любимые микрофоны звуковика из Prodigy AKG C414. Недостающее брали в аренду по студиям Екб.  Суммарно на сцене — 16 микрофонов: бас-бочка, три на малом, два оверхеда, фронтальная стерео-пара, хэт, тома. За кулисами обнаружили настоящий рояль Бостон, поэтому ещё один микрофон слушает отражение барабанов от рояля. На полу — плоский поверхностный микрофон, собирающий специальные ВАУ-вибрации.

Пишемся на сцене «Нефтяника» — летом все в отпуске, зал не занят. Акустика помещения приятная, а ещё прикрыли кулисы и совсем стало тепло и уютно.

Через пару недель проведём следующую сессию записи, поработаем с гитарами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *