Югра в плей-офф

Вот и закончился групповой этап КХЛ, и надо сказать весьма успешно! В начале сезона аналитики ставили задачу клубу из Ханты-Мансийска «лишь бы не последнее место», но всем назло Югра заняла пятое место в восточной конференции (из 12 команд). Таким образом, теперь ей предстоит сыграть плей-офф (у нас это называется романтично Кубок Гагарина) с Металлургом из Магнитогорска.

Календарь вот такой:

24.02.2011 17:00 РоссияМеталлург Мг — : — РоссияЮгра
25.02.2011 17:00 РоссияМеталлург Мг — : — РоссияЮгра
27.02.2011 15:00 РоссияЮгра — : — РоссияМеталлург Мг
28.02.2011 17:00 РоссияЮгра — : — РоссияМеталлург Мг

Увы, по телевизору особо показывать не будут: на канале Югра пусто, а Россия 2 покажет только последний матч:

28 февраля 16:55 Хоккей. КХЛ. 1/4 финала конференции «Восток». «Югра» (Ханты-Мансийск) – «Металлург» (Магнитогорск). Прямая трансляция

Обладателям широких каналов предлагаю ждать трансляции на khl.ru

Пожелаем нашим парням удачи. Конечно, наивно надеяться в дебютном году на хорошую игру в плей-офф, сейчас нужно добиваться максимального результата ради престижа команды. И тогда вы, мои дорогие читатели, будете знать фамилии ключевых игроков, обсуждать моменты после матча, считать очки в дивизионе и конференции и записывать в ежедневнике даты следующих игр.

Пока же мало кто из моих знакомых следит за судьбой Югры, поэтому я внесу небольшой вклад в популяризацию хантымансийской банды, рассказав о некоторых игроках и интересных событиях прошедшего сезона.

Начнём с воротчика. Основной голкипер у нас — Миша Бирюков, между прочим поигрывающий в сборной России: например, в последних Шведских играх-2011 две игры отстоял целиком и в одной вышел на замену в третьем периоде. Успел прославиться нелепейшей игрой с шестью пропущенными шайбами в матче с Авангардом, например вот:

Это был не день Миши Бирюкова, да. Однако, в январе Михаил по показателем стал лучшим российским голкипером месяца и заслуженно был приглашён в сборную.

Скороходов
Лидер по забитым шайбам в сезоне — Игорь Скороходов. Знаменит тем, что забил первую шайбу ханты-мансийцев в КХЛ в дебютном матче против СКА. На ютубе, конечно, есть видео-нарезка этого матча, но весьма унылая, видно только как Игорь радуется, а потом дыщь-дыщь-дышь и СКА забивает шесть голов 🙂

В октябре была потрясная игра с Салаватом Юлаевым, где Радулов забил Югре самый быстрый гол в лиге:

В ответ на эту дерзость, Югра довела главного тренера Салавата и сборной России Вячеслава Быкова до истерики:

В третьем периоде вся команда билась за результат как настоящие мамонты, прыгала на каждую шайбу и в результате весьма заслуженно, и вместе с тем, скандально победила Салават 4:3.

Такая вот у нас есть команда.

Югра в плей-офф: 5 комментариев

  1. Да, Югорчане молодцы. Абсолютно точно «Открытие сезона». Играли пока не очень ярко, но с полной самоотдачей. Иногда немного авантюрно, но результат — налицо. Магнитка должна пасть!)

  2. В ходе регулярного чемпионата команда Сергея Шепелева уступила магнитогорцам в основное время всего один раз, и трижды судьбу матчей решали овертаймы и серии буллитов. Вывод: в какой-то мере это удобный соперник для «Югры». Хотя, чего выдумывать. Главная черта новичка лиги – сбалансированность состава, дисциплина и крепкая оборона. Не защитники, а именно оборона, ведь сзади отрабатывают все – от Алтарева до Якубова. Ответственности за результат на «Югре» также не лежит. Свою задачу на сезон она давно выполнила.

  3. а сегодня Металлург проиграл!
    2-1 наши выйграли!

    «Теперь все бьются до конца. С «Югрой» мы провели достаточно матчей в «регулярке» и более-менее знаем соперника. Сегодня мы просто старались играть в свой хоккей, но ханты-мансийцы дважды реализовали большинство… Такое бывает. Надеюсь в следующий раз они не будут забивать», – в этой фразе Энвера Лисина официальному сайту «Металлурга» есть два скрытых момента.
    1) «Теперь все бьются до конца», – это кажется, нападающий говорил про себя и партнеров. Вчерашняя игра в их исполнении не идет в сравнение с тем, как «Магнитка» заканчивала регулярку. Впрочем, для команд Хейккиля такое преображение в плей-офф свойственно.
    2) «Надеюсь в следующий раз они не будут забивать», – абсолютное неумение хозяев играть в меньшинстве. Но этим фактом мы и так уже все глаза промозолили читателям. Не подозревают об этом разве что хоккеисты и тренеры «Металлурга».
    Что касается возможных перестановок в составе, то сегодня на льду должен появиться защитник Евгений Бирюков, пропустивший предыдущую встречу из-за плохого самочувствия. Если Лассе Кукконен еще рассчитывает сыграть в нынешнем плей-офф, то может отправляться на фан-сектор и поддерживать своих партнеров голосом. Кстати, некоторые хоккеисты ОХК «Динамо» подобного совсем не гнушаются.

  4. «Югра» первый раз вышла в плей-офф, первый раз выиграла в нем игру, осталось еще одержать первую домашнюю победу. Некоторые болельщики хозяев грезят о первом поверженном сопернике, ведь аппетит приходит во время «сами знаете чего». Пусть игроки переходят в хоккее достаточно часто, пусть это понятие затертое и условное, но ханты-мансийцы почувствовали в себе уверенность. Они не просто выучили слабости соперника, на которые им указали тренеры в ходе подготовке к серии. Они пощупали эти сладости, попробовали на вкус, воспользовались ими, а теперь им хочется еще больше. «Магнитка» намного более классная команда, но «Югра» – это великолепный показатель развития КХЛ. И дело тут не только в спортивных достижениях. Зрителей смогли привлечь на трибуны. Теперь игроки хозяев не имеют никакого права не подарить им сумасшедших эмоций. Скорее всего, магнитогорцы поймают соперника на ошибках и выиграют, но «Югра» уже победила во всех смыслах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *