Новые оптоволоконные фотки.

Работа по развешиванию по городу Оптоволокна идут полным ходом. Ребята весьма задорно трудятся, поэтому сам кабель уже практически везде висит. Теперь в каждом доме ставится и настраивается оборудование. Внутри — мгновения из жизни монтажников.

[more]

 

Фотографии развешенного кабеля я уже выкладывал. На этих кадрах запечатлен отважный трудяга, прикручивающий кабель к столбу освещения.

Пока он это делал, я сидел в тёплой машине и переживал за него: в Урае как раз ударили первые морозы, а он, слабо одетый, по столбам карабкается.

 

Этих ребят вполне вероятно вы видели воочию. Это они наделали дырок в ваших подъездах! На правой фотографии — аппарат совершения дырки. Так же на фото видно пылесос, которым всё тут же запылесошивается, поэтому придя вечером в подъезд, жилец не обнаруживал в нём подлинную вакханалию. Пыльно конечно, но ребята старались за собой максимально убрать.

Обращаю внимание на самую правую фотку. На ней запечатлён специальный человек монтажной бригады со своим инструментом в руках. Это инженер-вёдерщик. Его труд важен, но не очевиден. Пока товарищ со второй фотографии нежно бурит пол, инженер-вёдерщик этажом ниже ловит ведром всю грязюку, которая сыпется с потолка. Таких специалистов единицы по стране, и вот один из них — у нас!

Здесь мы видим процесс натягивания оптики между домами. Это очень романтичные моменты: работаешь на высоте, видишь весь город как на ладони. В твоих руках — жила, понесущая вскоре миллионы бит нужной информации!

 

Не менее волнительные секунды при строительстве оптоволоконной сети проходят на чердаке. Пока бухта кабеля мерно поскрипывая уползает в подъезд, фотограф сумел запечатлеть Карлсона, который Живёт На Крыше (на средней фото). У нас с Карлсончиком партнёрские отношения, он стережёт оптоволоконное оборудование от жуликов.

 

Этот задумчивый молодой человек на фото — сапёр. Он размышляет, какой провод перерезать — красный или синий?

Шучу, это оптоволоконный варщик. Работа у него медленная и кропотливая. Поэтому варщику противопоказано пиво, страшные фильмы и трансляции матчей сборной России по футболу. Если варщик возбудится — быть беде. В свободное время варщик сидит в позе лотоса и не дышит.

На самом деле, оптика без этих крутых шкафов — стекляшка. Именно эти шкафы наполняют оптоволокно её магическими свойствами.

Помещение на фотографиях — наша серверная. Мы повесили в ней два кондиционера, поэтому железякам будет гарантировано прохладно.

Это кабинет диспетчерской. Здесь у нас сидит техподдержка и два системных администратора.

У Максима — два монитора. Он одним глазом всё время следит, не сломалось ли чего. Система слежения у нас добротная. Иногда клиент даже не замечает, что у него что-то ломалось: Максим увидел неполадку и быстро её устранил.

Новые оптоволоконные фотки.: 0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *