О пиратах

На фоне разбирательств с Pirate Bay и делом бедняжки Джеми Томас-Рассет, которую оштрафовали на пару миллионов рублей за каждую скачанную песню, любопытно поразмышлять над всей ситуацией с копирайтами и новыми технологиями.

[more]

Я воздержусь от комментариев по поводу всей этой возни с пиратами.

Музыканты должны пиратам ещё и приплачивать за распространение контента.

Через интернет гораздо дешевле передавать альбомы. Вычитай стоимость диска, полиграфии и комиссионные продавцу, который смог впарить твоё треньканье. Кроме того, можно продавать по одной песне. Записал трек, выложил и сразу в кошелёк стало капать.

Эти ребята-паблишеры переживают, что люди начнут копировать друг другу песни. Но всем удобней скачивать музыку с каталога, где есть вообще вся музыка в мире, чем у соседа по файлообменнику. Я в стронге качаю mp3 только если ко мне пристают с требованием срочно это послушать.

В общем, я считаю, что торрентам нужно монетизировать свой бизнес (например, баннерами или найти удобный способ оплаты за скачивание) и отдавать 1% с дохода музыкантам.

Я перестал платить за музыкальные альбомы с тех пор, как на рынке за «Юбилейным» несколько раз подряд купил какой-то невероятный отстой на кассетах. Зато я не против оплачивать аккаунт на last.fm.

О пиратах: 0 комментариев

  1. Забавная тема: как только я написал про монетизацию торрентов, об этом сразу же задумались хабровчане 🙂
    Вот, например, http://habrahabr.ru/blogs/copyright/62711

    Я продолжаю настаивать, что оплата каждой песни или альбома — это невероятно неудобно и зло. Я не считаю песню товаром. В первую очередь потому, что в музыке нет критериев качества товара. И непонятна процедура возврата денег, если мне музыка не понравилась.

  2. да органы моите забрать после смерти в замен на халявный инет и море пива, вот только нужны ли будут вам такие органы)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *