Road Trippin, отчет о поездке Москва-Екатеринбург

Так вот, на прошлой неделе еду в поезд, а со мной женщина с двумя детьми впридачу — лет пять девчонке да парнишке ну может девять.
Детки милые: вместе решают кроссворды, потом ночью женщина заснула, а девочка попросила брата рассказать ей сказку, он слез со своей полки и принялся что–то сочинять.

И вот с утра семья собирает вещи, я наблюдаю за этим сверху. Женщина стоит ногами на рундуке, доставая сверху какие–то пакеты, передает мальчишке, он стоя принимает и ставит на пол. Девчонка сидит прямо за его спиной и дурачится. 

Вдруг в купе залетает маленький ребенок, через мгновение за ребёнком засовывается огромный папа, хватает ребёнка и начинает вытаскивать. Мальчик реагирует мгновенно, хватает ребёнка за ноги и начинает тянуть ее обратно.

Он кричит:
— КУДА ВЫ ЕЕ ТАЩИТЕ???
Мужчина отвечат:
— К себе в купе
И парень вопит:
— НЕТ, ЭТОГО НЕ БУДЕТ!!! ОТПУСТИ ЕЁ СУКИН СЫН Я НЕ ОТДАМ ЕЁ.
Мужчина орёт:
— ДА КАК ЭТО НЕ БУДЕТ, Я ЕЕ ПРОСТО ЗАБЕРУ И ВСЕ, ЩЕНОК

Я себя просто чеширским котом чувствовал, такая ситуация сюрреалистичная.


Брателло мой купил бэтмобиль, и именно с этой целью мы наведались в Москву.

В Москве встретили Надю, она совершенно бесстрашная, собралась ехать с годовалой Сашей на Шую. Посмотрел я на Надю, на годовалую Сашу, и решил, что нет абсолютно никаких причин тоже съездить на сплав. Но я, конечно, без дочери поплыву 🙂

Получили когда тачку, озаботились вопросом номеров. Таможня их не выдает. Закон можно трактовать двояко — вроде бы мы подпадаем под «не зарегистрированное в установленный срок авто» который 300-800 рублей, а вроде бы и «передвижение без надлежащим образом установленных регзнаков» который вплоть до лишения прав. После взвешивания всех за и против, решили получить транзиты, хотя очень боялись, что проведем в московских очередях остатки своей жизни.

Но ничего, приехали в случайным образом выбранное МРЭО, тут же нас зарегистрировали, сразу же сверили номера и сказали, чтобы в 16:50 мы приехали за транзитами. После этого мы поехали в Тануки, где нам сначала полчаса несли меню, потом полчаса несли заказ, потом мы полчаса ели, потом нас полчаса расчитывали, потом полчаса несли обратно мою пластиковую карту. В общем, обслуживание в Тануки в этот раз было гораздо хуже, чем в ГИБДД.

Наутро выехали. Ориентировались по демо-версии Навитела. Единственный минус — если кто позвонил, приложению нужно снова активироваться через интернет (а я в роуминге, конечно). В нормальной купленной версии такой проблемы нет. Рома Овчинников мне еще советовал ПроГород, сказал что он в сто тысяч раз лучше, но я проявил косность и консерватизм.

Поехали мы по М7. А трасса М7 это реально какой-то Interstate66. Мало того, что сама дорога весьма медитативна, так еще и вокруг смерть, разрушения, трагедия

До Новгорода домчали по плану. Объезжать не стали, посмотрели на Оку. «Ну и как Ока», спросите вы. Ну и ку-ку-ку, ха-ха-ха. Мост красивый, река красивая, возле реки крутой парк, мы в нем остановились и похавали.

Поехали дальше, а в Чувашии вот такая пробка.

Дорогу ремонтируют. Ну и я дополнительно насладился ездой на первой передаче альфаромео. А потом еще дождь пошел. В Казани были чёртподери только в девять, вместо того, чтобы быть в ней чёртподери в пять и насладиться красотами старинного города. Вместо этого смогли насладиться только строящимся стадионом «Рубина»

В Казани вписались к малознакомому чуваку, которого зовут Миша. Прямо можно демотиватор нарисовать «Ожидания / Реальность». Мы ожидали, что будет какая-нибудь малосемейная халупа и нас положат спать на верхний этаж двухярусной кровати. А Реальность оказалось четырехкомнатной крутанской квартирой в двух кварталах от центрального шоссе с видом на наркоконтроль. Миша оказался поэт, сготовил паэлью, пел песню про «и вот сижу опять в тюрьме не светит солнце больше мне».

Сидим мы, значит, на казанском балконе, пьем пиво и смотрим на наркоконтроль. И там в 22-00 внезапно началась движуха: дорогие тонированные тачки въезжают в ворота, скорая заехала. Видимо, препати.
Заметили также, что после 15 часов за рулем начисто срубает с бутылки пива.

В полшестого утра на цыпочках из вписки слиняли, подняли паруса и на Уфу. Быстро ехать по прекрасным татарским дорогам не получалось, всюду лежат полицейские радары-телевизоры и фотографируют нас, наш антирадар орал, словно фашисты высадились. Сели пообедать на остановке за Набережными Челнами
sdf
Ну и пока мы пили томатни сок с вкусни колбасой, за поворотом две прекрасные фуры не смогли поделить дорогу. Одна уехала далеко в поля, другая грустно встала поперек трассы с размятой вдребезги кабиной. По дороге влево-вправо ходит мужик в трусах и крови. Полиция, скорая, мчс. У всех философское выражение лица. Увы, это была не первая и не последняя жуткая авария на нашем пути.

В обед приехали в Уфу, выезжаем на прекрасную объездную дорогу, а навигатор орет «ВЫ ЧТО ПРИДУРКИ ПО ЛЕСУ ЕДЕТЕ НУКА НАЗАД». В общем, какое-то время двигались по интуиции. Выезжаем на центральную улицу, и внезапно страшный звук, писк, словно нашу АльфаРомео атакует НЛО, я инстинктивно торможу, от страха в глазах потемнело, брат орёт «ЧТО ЭТО ТАКОЕ ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ», а антирадар орёт «Обнаружен Лазер Обнаружен Лазер», я вообще не знал, что делать, если обнаружен лазер. Через несколько мгновений всё наваждение прекратилось.
Приехали в гости к сестре. Мы с ней познакомились вконтакте пару месяцев назад. Она мне такая пишет «привет, я получается твоя сестра». Я говорю «ого». Прикинули, все сходится. Сестра. Ну вот, проложили маршрут, чтобы заехать к сестре. Алёна накормила нас обедом. Учится на четвертом курсе, играет в баскетбол и прочее. Классная девчонка.

И вот мы от нашей новой сестры выезжаем, двигаемся через двор, подкатываемся к улице Гагарина, включаем поворот направо, выезжаем в свою полосу, и в этот момент я слышу такой звук «Чик».
Вы же знаете, что сигнал «Чик» всегда означает что-нибудь форс-мажорное, это как карта «Шанс» в Монополии. В нашем случае этот сигнал означал обнаружение вот такой опции тюнинга лобового стекла от пролетавшего мимо камня.
545
За пару дней эта трещина предсказуемо разделила все стекло на три части, словно в детской игре в ножички.

Впереди у нас был самый стрёмный участок пути — Усть-Катав тире Юрюзань. Это то самое знаменитое место где:

Ехали, смотрели вокруг во все глаза. Вокруг все отбойники изогнуты, трасса усыпана товаром и ошметками кузовов. Злополучный перевал — это затяжной спуск около 7 километров длинной. Впрочем, он там не один такой, там кругом масса возможностей для того, чтобы убраться. Фуры тянутся в горку мееедленно-меедленно, легковухи меж ними что мыши у слонов под ногами шныряют. Вся трасса один сплошной «обгон запрещен, но очень очень хочется».
За Саткой — интернат для душевнобольных. Жуткие люди с потерянным взглядом стоят на обочине и двумя пальцами  перед губами показывают жест «прикурить». Дальнобои бросают им сигареты в окошко не останавливаясь.

В девятом часу проезжали поворот на Златоуст, в нашем направлении две полосы, по правой движутся две фуры, начинают в горку. Мы идем по левой, за стодвадцать точно. Прямо перед нами одна из фур резким движением руля экстренно перестраивается, Дима успел среагировать и вышел на встречку: обзор был хороший, видели что там пусто. Тем не менее, внутри все похолодело, конечно же.

Через минут сорок нас ждала уже баня, пиво и раки в Миассе.
Я там не был уж почти десять лет как. Данила-племянник без зубов еще был, а сейчас здоровенный детина, остается дома за старшего. Аня-племянница в памперсе ходила, а вот уже во второй класс. Плюс еще два новых племянника, отличные пацаны.
Погода стояла жаркая, искупались с диким удовольствием в городском пруду, хотя сейчас его земснарядом все изковыряли и выглядит он не очень рекреационно.

Рванули последний отрезок уже с обеда: до Екб осталось каких-то две сотни километров. За Каслями видим на повороте столб пыли. Подъезжаем — на обочине валяется легковой «универсал» на боку, колеса еще крутятся. Лихорадочно стал соображать, какой это километр и пытаться звонить. Брат выбежал смотреть нужна ли помощь. Обошлось: мужик вылез, тачку перевернул и дальше поехал.

Ну и кстати, пользуясь случаям, хочу вам всем напомнить, что в автомобильных дерьмоаптечках, которые у автомобилистов обычно валяются нераспакованные от полиэтилена для защиты от ГИБДД, внутри только вата и бинты. После всего увиденного возникло острое желание немного ее доукомплектовать. Да и вообще, ребенок в машине у меня, перекись например всяко нужна.  И еще я ни разу не пробовал автомобильный огнетушитель. Надо попробовать, вдруг от него тоже толку мало.

Такое вот приключение в конце июня у меня получилось, очень развивающее и познавательное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *